oii mamães estou com 12 dias que tive bb. serà se posso comer ovo frito?? – Março de 2014 Propaganda Ovo pode, mas evite a fritura ou faz num fio de óleo. sem problemas, nao precisa passar fome.Observe o q comeu de diferente no dia sempre q fizer mal pr o bebe, assim vc ja vai saber q pode ou nao.2 15/04/14 15/04/14 O meu marido ñ deixa eu comer por diz q faz mal.0 Eu como.adoro.não tive problema com cólica por causa do ovo.mas cada um e um né.
eu estou comendo de tudo.0 o pronlema do ovo nao e a colica ou mal p o bb,o problema do ovo minha go disse assim como carne de porco,bacon e linguica e que nao ajuda na cicatrizacao e causa inflamacao,pra quem fez cesarea e um veneno ja q a cicatrizacao por dentro demora bem mais q por fora.2 Eu comi nos primeiros dias de cesaria.
Nunca deu nada e cicatrizou super bem. A única coisa que não comi e não como são crustáceos. Por recomendação médica 0 Amiga ovo assim como peixe carne de porco linguica sao remosos,hj em dia as pessoas com tantas modernidades nao acreditam em mts coisas,possa ser q nao faca mal e se fizer nao e melhor esperar o resguardo sem risco e teras a vida inteira pra matar a vontade,qdo ganhei minha primeira filha fiquei no quarto com uma moca q comeu peixe com 15dias de cesaria a cesaria dela inflamou tanto q ela retornou pro hospital detalhe ela fez dez anos de tratamento pra engravida e qdo consegui u teve q ficar longe da bb dela 0 oi eu estava me sentindo muito fraca com minha alimentação resolvi comer ovo frito fritei bem e aki em casa não tivemos problema 0 Eu to gravida de 7 meses e me preocupo com o q vou ou nao poder comer pós parto.0 Acho melhor evitar tudo que for remoso Fiquei 2 meses sem comer frituras carne de porco peixe salada com vinagre coyve manteiga evitei tudo mesmo e minha cesariana nossa depois de 1 ano e 3 meses nunca tive problema,
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Pode ovo frito na dieta? A melhor forma de consumir Quem está de dieta sabe que frituras são proibidas, e com o ovo não seria diferente. O melhor modo de consumi-lo é cozido, pochê ou mexido. “Evite a todo custo comê-lo frito, por causa do óleo”, diz Adriana. Um ovo cozido tem 70 calorias.
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Quais alimentos devo comer depois do parto?
Muitas mães pensam que, depois de dar à luz, a alimentação balanceada que mantiveram durante a gravidez ‘já era’. Mas não é bem assim. Segundo a professora de nutrição do Centro Universitário Celso Lisboa, Fernanda Amorim, filha de Sheila e Aldemir, durante a amamentação, os bebês ainda recebem os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento através do leite materno e, por isso, a alimentação saudável continua sendo importante.
“A dieta materna influencia diretamente os componentes nutricionais do leite. Assim, quando a mãe mantém um bom estado de saúde e alimentação, não somente seu leite será adequado, como ela recupera o peso saudável mais rapidamente e o bebê permanece bem nutrido”, garante. Durante a lactação, as necessidades nutricionais são diferentes quando comparadas à gestação, mas, basicamente, o que muda mais é a quantidade, não a qualidade da dieta.
O que comer? Depois do parto, as mulheres devem priorizar os alimentos ricos em água (frutas), em proteína (carnes, ovos e leite), em antioxidantes (frutas e vegetais) e em ferro (carnes e vísceras, leguminosas; sempre acompanhados de alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas).
- Resumidamente, a dieta deve ser balanceada e conter todos os grupos de alimentos, principalmente o cálcio.
- No geral, não restrições alimentares, exceto em casos específicos como alergias.
- Contudo, deve-se evitar o consumo de álcool nesse período, claro.
- As opções nos mercados são várias e, talvez, surjam dúvidas na hora de escolher qual alimento comprar.
A nutricionista indica que, para realizar escolhas saudáveis, devemos preferir os alimentos naturais, sem conservantes ou aditivos e corantes, por exemplo. Na hora de fazer, ela aconselha que haja preferência aos alimentos cozidos ou assados, no lugar dos fritos; e realizar ao menos cinco refeições ao dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar).
Leia também “O prato perfeito para a gravidez” Apesar de não haver evidências suficientes que indiquem restrições de alimentos às lactantes, Fernanda lembra que é bom evitar ingerir chocolates, café, pimentas, condimentos fortes, alimentos ricos em enxofre (tais como couve-flor, ervilhas, jaca, melão, pimentão etc), pois muitos desses estão associados às cólicas no bebê.
Dietas não-indicadas Assim como para todas as outras mulheres, as dietas da moda (como aquelas de sopa ou da proteína) ou aquelas muito restritivas (que prometem a perda de peso rapidamente) não são aconselháveis para as lactantes. Uma das consequências é a desnutrição materna (e do bebê), já que há carência de vitaminas e minerais importantes.
É interessante que as mães saibam que a própria produção de leite materno, ao longo dos seis meses de lactação exclusiva, promoverá a perda de peso, pois é necessária uma grande demanda energética para esse processo”, lembra a nutricionista. Por outro lado, as dietas muito liberais, com muita gordura e açúcar, não só promovem excesso de peso materno, como também modificam o perfil nutricional da gordura do leite dado ao bebê, sendo prejudicial à sua saúde.
Nos casos de mães que tiveram um quadro de risco na gravidez, como aquelas que desenvolveram diabetes gestacional, devem ser acompanhadas e receber um tratamento individualizado, para garantir aporte energético, sem que este eleve muito a glicemia. A nutricionista Fernanda Amorim criou uma dieta ideal para mães que estão amamentando.
PREPARAÇÃO/ALIMENTO | QUANTIDADES (g/mL/MC) | OBS / PREPARO | |
C AFÉ DA MANHÃ | Iogurte de frutas ou natural integral Aveia em flocos (orgânica) Pão de batata ou de forma Queijo minas Fruta: Mamão papaya | 1 copo americano (200mL) 2 colheres de sopa 2 unidades 2 fatias médias ¼ unidade média (picado) | |
C OLAÇÃO | Suco de Laranja Chá de Erva-doce em infusão Cenoura crua Água gelada | 100 mL ou ½ copo americano 50 mL ½ unidade (picada) 100 mL | Bater tudo no liquidificador e beber em seguida. Pode adicionar gelo após o preparo. Não há necessidade de adoçar. Pode ou não coar. |
ALMOÇO | Salada com aipo picado, salsinha picada, alface e tomate. Chuchu cozido e refogado Azeite extravirgem Arroz branco Carne assada Suco de goiaba (sem açúcar) | À vontade 6 colheres de sopa cheias 1 colher de chá 5 colheres de sopa cheias 2 fatias médias 1 copo americano (200 mL) | Caso precise adoçar o suco, acrescente 1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo. |
LANCHE | Suco de fruta (qualquer fruta) Bolo simples Nozes | 1 copo duplo (200 mL) 1 fatia média 30 g (1 punhado) | |
J ANTAR | Salada: acelga e tomate Abóbora cozida e refogada Azeite extravirgem Arroz branco cozido Feijão preto cozido Filé de peixe assado e temperado com limão Suco de acerola (sem açúcar) | À vontade 3 colheres de sopa ou 3 pedaços md 1 colher de chá 5 colheres de sopa cheias 1 concha média 1 posta grande 1 copo americano (200 mL) | C o mo fazer o feijão? Deixar o feijão em água para remolho de um dia para o outro, trocar a água e deixar por mais 2 ou 3h em remolho. Não utilize a água do remolho para o cozimento. |
C EIA | Leite de vaca semidesnatado Castanha do Pará ou Amêndoas | 1 copo americano (200mL) 30g (1 punhado) | |
Lanche da madrugada | Salada de frutas | 1 xícara |
Obs: Beber cerca de 3 litros de água ao dia. Consultoria: Fernanda Amorim, professora de nutrição do Centro Universitário Celso Lisboa, filha de Sheila e Aldemir. Dieta feita pela nutricionista Fernanda Amorim – com algumas dicas de refeições ideais para a mãe no pós-parto. Previous Next
Alimentação
Como é a alimentação pós-parto?
O que comer no pós-parto – Embora não existam recomendações específicas sobre o que comer no pós-parto, ter cuidado com a alimentação evita a inflamação e ajuda a acelerar a cicatrização após o parto normal ou cesariano. Assim, é recomendado que a dieta seja baseada e inclua alimentos cicatrizantes, como os ricos em proteínas, como tofu, leite e derivados ou ovos; alimentos fontes de ômega 3, como peixes e algas; e alimentos ricos em ferro, como frango e feijão, por exemplo, pois ajudam na formação de colágeno e facilitam a cicatrização da pele.
- Veja outros alimentos cicatrizantes para incluir na dieta,
- Além disso, é importante priorizar a ingestão de alimentos antioxidantes, como cenoura, amora, tomate, rúcula, limão ou laranja, que ajudam na prevenção de inflamações que podem ocorrer após o parto.
- Conheça outros alimentos com propriedades antioxidantes,
A hidratação é outro cuidado muito importante na recuperação do pós-parto e pode ser feita através da ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia, podendo incluir chás.
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Como cuidar do bebê pós-parto?
Peixes – Carolina ressalta que peixes como o salmão, atum e linguado são ricos em ômega 3, nutriente indispensável para o desenvolvimento neurológico e visual do bebê. Água – Outro item fundamental no pós-parto é a hidratação. Carolina sugere ao menos 2 litros e meio de água por dia, para garantir a produção de leite.
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Quais são as crenças sobre a alimentação no pós-parto?
Pesquisamos os 8 maiores mitos sobre alimentação no puerpério, Existem muitas crenças populares sobre a alimentação no pós-parto, o famoso puerpério, O puerpério é popularmente conhecido como quarentena, dieta, resguardo ou pós-parto, Principalmente no que está relacionado à alimentação da mulher que acabou de parir.
Só posso comer canja de galinha
Mito! O ideal é ter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes como deveria ter sido durante a gravidez. A canja de galinha é um prato rico em proteína e nutrientes, mas uma alimentação monótona com exclusividade de um prato desamina qualquer mortal! É importante no pós-parto, que as mulheres priorizem frutas e vegetais (alimentos rico em água e antioxidantes), carnes, ovos e leite (fonte de proteína). Quer saber como curtir mais o período pós-parto? Baixe esse e-book gratis! 2. Cerveja preta aumenta o leite materno? Mito! Parece óbvio, mas não é. A crendice popular diz que sim! Como contém álcool, o álcool acaba passando para o bebê através do leite materno,
É possível que essa crendice tenha surgido devido ao fato de a cerveja relaxar a mulher, o que contribuiria para a produção de leite, mas, definitivamente, não é aconselhável. Cerque-se de pessoas que lhe assegurem paz de espírito e tranquilidade que o relaxamento virá.3. E canjica, aumenta o leite? Mito! A canjica contém leite, água, milho, açúcar.
Sem dúvidas é uma fonte de energia, líquidos e vitaminas, mas não precisava ser ela, poderia ser qualquer outra fonte de energia, líquidos e vitaminas. Não há qualquer comprovação de um alimento específico que aumente o leite, mas é necessário que a mulher receba uma quantidade suficiente de energia, líquidos e vitaminas pela alimentação.
- Portanto, evite dietas restritivas.
- Capa para amamentação? A Colo de Mãe tem! Veja as opções Aqui ———————- 4.
- Evitar frutas ácidas! Mito! As frutas cidas são fontes de vitamina C, e muito importantes para a recuperação da mamãe.5.
- Restringir alimentos evita cólicas no bebê Mito! Que bom seria se, para evitar as temidas cólicas, bastasse evitar o consumo de leguminosas, chocolates, repolho, leite de vaca e cebola.
Não existe comprovação que a restrição de determinado alimento evita de fato cólica no bebê, Porque os bebês não são todos iguais! Existem bebês que têm muita cólica e bebês que nunca tem cólica, Via de regra, o que faz mal para a mãe, pode fazer mal para o bebê também. 6. Não pode tomar café! Mito! Uma xícara de café no café da manhã, não vai prejudicar o seu bebê, O café contém cafeína, que causa excitação em excesso. Consumir várias xícaras de café, vai fazer você transferir cafeína para o bebê por meio do leite. Mas uma xícara de café no café da manhã, não vai prejudicar o sono da tarde ou da noite do seu bebê,7.
Não pode comer carne de porco! Depende! O maior medo aqui é de dificultar a cicatrização, o que afetaria as mulheres que tiveram cesariana ou intervenção no parto normal, No entanto, não existe comprovação científica de que a carne de porco inflame a pele e dificulte a cicatrização. Aliás, muito cortes da carne de porco são tão magros quanto a carne de frango.
Se você tem histórico de queloide, pode evitar o consumo de carne de porco, em especial dos cortes mais gordurosos. Se você não tem e não teve intervenção no seu parto, mantenha a sua dieta equilibra e com baixa ingestão de gordura optando por cortes magros.8.
- Amamentar emagrece? Depende! Depende do seu consumo calórico.
- Amamentar ajuda sim a emagrecer, se a lactante fizer uma alimentação equilibrada e saudável consumindo de 300 a 400 calorias de alimento a mais do que estava acostuma a consumir antes.
- Amamentar um bebê consome de 600 a 800 calorias por dia.
É uma atividade de alto consumo calórico. Mas emagrecer está relacionado a consumir menos calorias do que você gasta. Então, extrapolar na ingestão de doces e carboidratos por estar amamentando, pode atrapalhar esse processo de emagrecimento. Se você gostou desse post, talvez você também se interesse por esse:
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Quais alimentos devo comer depois do parto?
Muitas mães pensam que, depois de dar à luz, a alimentação balanceada que mantiveram durante a gravidez ‘já era’. Mas não é bem assim. Segundo a professora de nutrição do Centro Universitário Celso Lisboa, Fernanda Amorim, filha de Sheila e Aldemir, durante a amamentação, os bebês ainda recebem os nutrientes necessários ao seu desenvolvimento através do leite materno e, por isso, a alimentação saudável continua sendo importante.
- A dieta materna influencia diretamente os componentes nutricionais do leite.
- Assim, quando a mãe mantém um bom estado de saúde e alimentação, não somente seu leite será adequado, como ela recupera o peso saudável mais rapidamente e o bebê permanece bem nutrido”, garante.
- Durante a lactação, as necessidades nutricionais são diferentes quando comparadas à gestação, mas, basicamente, o que muda mais é a quantidade, não a qualidade da dieta.
O que comer? Depois do parto, as mulheres devem priorizar os alimentos ricos em água (frutas), em proteína (carnes, ovos e leite), em antioxidantes (frutas e vegetais) e em ferro (carnes e vísceras, leguminosas; sempre acompanhados de alimentos ricos em vitamina C, como as frutas cítricas).
- Resumidamente, a dieta deve ser balanceada e conter todos os grupos de alimentos, principalmente o cálcio.
- No geral, não restrições alimentares, exceto em casos específicos como alergias.
- Contudo, deve-se evitar o consumo de álcool nesse período, claro.
- As opções nos mercados são várias e, talvez, surjam dúvidas na hora de escolher qual alimento comprar.
A nutricionista indica que, para realizar escolhas saudáveis, devemos preferir os alimentos naturais, sem conservantes ou aditivos e corantes, por exemplo. Na hora de fazer, ela aconselha que haja preferência aos alimentos cozidos ou assados, no lugar dos fritos; e realizar ao menos cinco refeições ao dia (café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar).
Leia também “O prato perfeito para a gravidez” Apesar de não haver evidências suficientes que indiquem restrições de alimentos às lactantes, Fernanda lembra que é bom evitar ingerir chocolates, café, pimentas, condimentos fortes, alimentos ricos em enxofre (tais como couve-flor, ervilhas, jaca, melão, pimentão etc), pois muitos desses estão associados às cólicas no bebê.
Dietas não-indicadas Assim como para todas as outras mulheres, as dietas da moda (como aquelas de sopa ou da proteína) ou aquelas muito restritivas (que prometem a perda de peso rapidamente) não são aconselháveis para as lactantes. Uma das consequências é a desnutrição materna (e do bebê), já que há carência de vitaminas e minerais importantes.
“É interessante que as mães saibam que a própria produção de leite materno, ao longo dos seis meses de lactação exclusiva, promoverá a perda de peso, pois é necessária uma grande demanda energética para esse processo”, lembra a nutricionista. Por outro lado, as dietas muito liberais, com muita gordura e açúcar, não só promovem excesso de peso materno, como também modificam o perfil nutricional da gordura do leite dado ao bebê, sendo prejudicial à sua saúde.
Nos casos de mães que tiveram um quadro de risco na gravidez, como aquelas que desenvolveram diabetes gestacional, devem ser acompanhadas e receber um tratamento individualizado, para garantir aporte energético, sem que este eleve muito a glicemia. A nutricionista Fernanda Amorim criou uma dieta ideal para mães que estão amamentando.
PREPARAÇÃO/ALIMENTO | QUANTIDADES (g/mL/MC) | OBS / PREPARO | |
C AFÉ DA MANHÃ | Iogurte de frutas ou natural integral Aveia em flocos (orgânica) Pão de batata ou de forma Queijo minas Fruta: Mamão papaya | 1 copo americano (200mL) 2 colheres de sopa 2 unidades 2 fatias médias ¼ unidade média (picado) | |
C OLAÇÃO | Suco de Laranja Chá de Erva-doce em infusão Cenoura crua Água gelada | 100 mL ou ½ copo americano 50 mL ½ unidade (picada) 100 mL | Bater tudo no liquidificador e beber em seguida. Pode adicionar gelo após o preparo. Não há necessidade de adoçar. Pode ou não coar. |
ALMOÇO | Salada com aipo picado, salsinha picada, alface e tomate. Chuchu cozido e refogado Azeite extravirgem Arroz branco Carne assada Suco de goiaba (sem açúcar) | À vontade 6 colheres de sopa cheias 1 colher de chá 5 colheres de sopa cheias 2 fatias médias 1 copo americano (200 mL) | Caso precise adoçar o suco, acrescente 1 colher de sobremesa rasa de açúcar mascavo. |
LANCHE | Suco de fruta (qualquer fruta) Bolo simples Nozes | 1 copo duplo (200 mL) 1 fatia média 30 g (1 punhado) | |
J ANTAR | Salada: acelga e tomate Abóbora cozida e refogada Azeite extravirgem Arroz branco cozido Feijão preto cozido Filé de peixe assado e temperado com limão Suco de acerola (sem açúcar) | À vontade 3 colheres de sopa ou 3 pedaços md 1 colher de chá 5 colheres de sopa cheias 1 concha média 1 posta grande 1 copo americano (200 mL) | C o mo fazer o feijão? Deixar o feijão em água para remolho de um dia para o outro, trocar a água e deixar por mais 2 ou 3h em remolho. Não utilize a água do remolho para o cozimento. |
C EIA | Leite de vaca semidesnatado Castanha do Pará ou Amêndoas | 1 copo americano (200mL) 30g (1 punhado) | |
Lanche da madrugada | Salada de frutas | 1 xícara |
Obs: Beber cerca de 3 litros de água ao dia. Consultoria: Fernanda Amorim, professora de nutrição do Centro Universitário Celso Lisboa, filha de Sheila e Aldemir. Dieta feita pela nutricionista Fernanda Amorim – com algumas dicas de refeições ideais para a mãe no pós-parto. Previous Next
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Como é a alimentação pós-parto?
O que comer no pós-parto – Embora não existam recomendações específicas sobre o que comer no pós-parto, ter cuidado com a alimentação evita a inflamação e ajuda a acelerar a cicatrização após o parto normal ou cesariano. Assim, é recomendado que a dieta seja baseada e inclua alimentos cicatrizantes, como os ricos em proteínas, como tofu, leite e derivados ou ovos; alimentos fontes de ômega 3, como peixes e algas; e alimentos ricos em ferro, como frango e feijão, por exemplo, pois ajudam na formação de colágeno e facilitam a cicatrização da pele.
Veja outros alimentos cicatrizantes para incluir na dieta, Além disso, é importante priorizar a ingestão de alimentos antioxidantes, como cenoura, amora, tomate, rúcula, limão ou laranja, que ajudam na prevenção de inflamações que podem ocorrer após o parto. Conheça outros alimentos com propriedades antioxidantes,
A hidratação é outro cuidado muito importante na recuperação do pós-parto e pode ser feita através da ingestão de pelo menos 2 litros de água por dia, podendo incluir chás.
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Como cuidar do bebê pós-parto?
Peixes – Carolina ressalta que peixes como o salmão, atum e linguado são ricos em ômega 3, nutriente indispensável para o desenvolvimento neurológico e visual do bebê. Água – Outro item fundamental no pós-parto é a hidratação. Carolina sugere ao menos 2 litros e meio de água por dia, para garantir a produção de leite.
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Por que é importante comer carne vermelha durante o parto?
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+ Acesse conteúdo exclusivo de Disney, Pixar, Star Wars, Marvel e National Geographic no Disney+. Assine agora e assista a mais de 900 filmes e séries. Link patrocinado produzido por G.Lab para Disney+ Não é segredo para ninguém que “somos o que comemos”, mas, depois de nove longos meses gerando uma nova vida e de chegar quase ao limite ao parir, o que você coloca no prato tem ainda mais importância para o seu organismo.
- No pós-parto, a maratona continua e é preciso energia e disposição para cuidar do recém-nascido, amamentar e realizar as atividades do dia a dia.
- Pensando nisso, selecionamos, com a ajuda de especialistas, nove alimentos que podem te dar um fôlego extra nesse período e contribuir para que o corpo se recupere de forma saudável: 1.
Sopas A hidratação adequada no pós-parto é fundamental, principalmente para as mães que amamentam. A recomendação é que sejam consumidos pelo menos 3 litros de água por dia. Por serem ricas em líquido, as sopas podem ajudar a cumprir essa meta. A tradicional canja de galinha com cenoura, arroz e batata é uma boa pedida por ser também fonte de proteína.2.
Oleaginosas Além de conter “gorduras saudáveis”, oleaginosas como amêndoas e castanha-de-caju são fontes de proteínas importantes para o metabolismo e para a produção de leite. Além disso, são uma opção de lanche fácil para quando você estiver sem tempo de preparar algo mais elaborado.3. Queijo de cabra Durante a gestação, existe uma perda natural de cálcio para a formação dos ossos do bebê então é importante investir na reposição desse mineral no pós-parto.
Todos os tipos de queijo podem ajudar nessa missão, mas os mais recomendados são os brancos, por terem menos gordura, e o de cabra, especialmente, por ter uma boa concentração do nutriente.4. Ovos Uma boa fonte de proteínas e vitaminas importantes para a recuperação do organismo, eles se destacam pela versatilidade e praticidade no preparo.
- Ovos cozidos ou mexidos são ótimas pedidas.5.
- Batata-doce Carboidratos são essenciais para fornecer a energia de que as mães precisam no pós-parto e a batata-doce é uma ótima fonte.
- Além de ter uma vida útil para consumo mais longa do que a de outros vegetais, o que é uma vantagem em meio ao caos da rotina, essa raiz é rica em Vitamina A, que auxilia o sistema imunológico e é transmitida ao bebê através do leite materno.6.
Carne vermelha Durante o parto, tanto normal quanto cesárea, há perda sanguínea e, por isso, é importante consumir alimentos ricos em ferro no puerpério. Uma das principais fontes do mineral, a carne vermelha ajuda a repor o estoque do nutriente. Feijão e verduras de tom verde escuro, como o espinafre, também são boas opções.
A dica é consumir logo em seguida um alimento rico em vitamina C, como a laranja, que aumenta a absorção do nutriente.7. Abacate Repleto de fibras e gorduras boas, essa fruta é uma ótima opção de lanche ou sobremesa no pós-parto. A gordura do abacate contribui para a absorção de vitaminas que são solúveis ao entrar em contato com ela.8.
Salmão Rico em ômega-3, alguns estudos preliminares apontam que o consumo do peixe pode reduzir o risco de depressão materna, pois o nutriente contribuiria para um melhor funcionamento do sistema neurológico.9. Aveia Por causa de mudanças hormonais no pós-parto, a constipação é comum no período e, por isso, vale aumentar o consumo de alimentos ricos em fibra como aveia e frutas, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.
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