Benefícios do consumo de peixes durante a amamentação – Benefícios do consumo de peixes durante a amamentação Há muitos benefícios em ter peixe quando você amamenta seu bebê. Alguns destes são dados abaixo.
Os peixes têm muitos nutrientes importantes que não apenas beneficiam a criança, mas também a mãe enquanto os consome. Os peixes são a principal fonte de ácidos graxos ômega 3, que são um tipo de gordura encontrada nos frutos do mar. Isso desempenha um papel enorme no desenvolvimento cerebral do seu jovem e o torna mais saudável em geral. O DHA e o EPA no Omega 3 também ajudam no desenvolvimento do sistema nervoso do seu bebê. O peixe contém pouca gordura saturada e grandes quantidades de proteína, que são úteis para o desenvolvimento do corpo do bebê. Verificou-se que o desenvolvimento infantil precoce é mais comum em mães que consumiram peixe durante a amamentação do que em mães que não consumiram.
alimentação saudavel na amamentação Portanto, é uma boa idéia que as mulheres consumam peixe quando estão amamentando, para a saúde de seus filhos. No entanto, o peixe deve ser seguro para consumir.
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Quais são os benefícios do Peixe para mães que amamentam?
Peixes contendo mercúrio – Os peixes fornecem proteína de alta qualidade e outros nutrientes essenciais, incluindo ômega-3 os ácidos graxos. O consumo de peixe por mães que amamentam tem sido sugerido devido às grandes quantidades de ácidos graxos essenciais, que são importantes no desenvolvimento do cérebro do recém-nascido.
No entanto, quase todos os peixes e frutos do mar contêm traços de mercúrio. Para a maioria das pessoas, esta pequena quantidade é irrelevante. Todavia, mesmo resquícios de mercúrio parecem ser prejudiciais ao sistema nervoso em desenvolvimento do bebê. Portanto, mães que amamentam não devem comer tubarão, peixe-espada ou cavala, porque são peixes que naturalmente contêm altas concentrações de mercúrio.
Outros peixes ou crustáceos possuem concentrações menores de mercúrio, como camarão, atum light enlatado, salmão, badejo e bagre, e devem ser limitados a 2 porções por semana.
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O que comer durante a amamentação?
Vitaminas – As vitaminas também são excretadas no leite, por isso indica-se um aumento no consumo das mesmas durante o período de amamentação. Mais uma vez, uma dieta variada, rica em frutas, verduras, legumes e carnes é suficiente para repor essas necessidades.
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Quais alimentos devem ser evitados na amamentação?
O que não comer na amamentação – Os alimentos que devem ser evitados na amamentação são alimentos como frituras, embutidos, queijos amarelos, refrigerantes, bolos e biscoitos, porque têm grandes quantidades de gorduras e açúcares. Nas famílias com antecedentes de alergia, foi considerado benéfico para a mãe tirar da sua dieta alimentos potencialmente alergênicos, como o ovo e amendoim, por exemplo.
- No entanto, isso não é uma regra, pois varia de pessoa para pessoa, sendo importante consultar o pediatra ou o nutricionista antes de retirar os alimentos da dieta.
- Além disso, o consumo de bebidas alcoólicas está proibido, já que o álcool pode ser eliminado por meio do leite materno, passando para o bebê.
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Quais são os alimentos que devemos comer diariamente?
O que comer durante a amamentação – A mulher durante a amamentação necessita de maior quantidade de energia e proteínas, que deve ser obtida através de uma alimentação balanceada que inclua todos os grupos de alimentos. Além disso, é importante ter atenção à quantidade de produtos lácteos consumidos para que seja suficiente para suprir as necessidades de cálcio.
Comer pelo menos 5 porções de frutas e vegetais diariamente; Consumir proteínas como frango ou peru bem cozidos e ovos; Consumir peixes 2 a 3 vezes por semana, devendo dar preferência aos peixes com baixa quantidade de mercúrio, como sardinha, atum, truta e salmão; Dar preferência para carboidratos integrais como arroz integral, macarrão integral, cereais, grãos e pão integral; Comer 2 a 3 porções de lácteos, como 1 copo de leite desnatado ou semi desnatado, 1 fatia de queijo branco e 1 iogurte natural, por exemplo. Caso o bebê tenha sinais e sintomas indicativos de intolerância à lactose, a mãe deve evitar o consumo desses produtos ou dar preferência aos alimentos sem lactose, devendo obter o cálcio através de outras fontes alimentares; Incluir gorduras boas no dia a dia, como o abacate, azeite de oliva, frutos secos e sementes, como as de linhaça, chia e abóbora, por exemplo.
Além disso, é fundamental que a mãe beba bastante líquidos para ajudar na produção do leite, sendo recomendada a ingestão de cerca de 3 litros de água por dia. Esta quantidade engloba a água presente nas frutas, sopas e sucos, por isso ainda é necessário beber cerca de 2 litros de líquidos, como água ou chá sem açúcar, por dia.
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