Ovos fritos e cozidos podem ajudar a baixar a pressão sanguínea 02/07/2009 Redação do Diário da Saúde
Cientistas demonstram como os ovos podem baixar a pressão sanguínea. Prós e contras dos ovos Pesquisadores canadenses descobriram evidências de que os ovos – frequentemente criticados por seu alto conteúdo de colesterol – podem reduzir outro fator de risco das doenças do coração – a pressão alta.
- Os cientistas descreveram em um estudo a identificação de proteínas nos ovos que agem como um grupo de medicações de uso comum, prescritas para controle da pressão sanguínea.
- O estudo foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry,
- Proteínas de alta qualidade No novo estudo, Jianping Wu e Kaustav Majumder destacam que os ovos são uma fonte barata de proteínas de alta qualidade, além de outros nutrientes.
O consumo de ovos, contudo, vem diminuindo ao longo dos últimos 40 anos principalmente por preocupações relacionadas ao aumento do colesterol. Estudos recentes sugerem que pessoas saudáveis podem comer ovos sem aumentar seu risco de sofrer de doenças cardíacas.
Outras pesquisas apontaram que determinadas proteínas dos ovos podem ter efeitos similares aos inibidores ACE, medicamentos utilizados para tratar a pressão alta. Ovos fritos para controlar pressão alta? Seguindo essa rota em testes de laboratórios, os cientistas agora identificaram vários peptídeos diferentes em ovos cozidos e fritos que agem como potentes inibidores ACE.
Os cientistas demonstraram que enzimas no estômago e no intestino delgado produzem esses peptídeos a partir dos ovos. Ovos fritos têm o maior índice de atividade inibidora ACE. Serão necessários novos estudos em humanos para determinar se as proteínas dos ovos de fato baixam a pressão sanguínea das pessoas, enfatizam os cientistas.
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Ovos fritos e cozidos podem ajudar a baixar a pressão sanguínea 02/07/2009 Redação do Diário da Saúde
Cientistas demonstram como os ovos podem baixar a pressão sanguínea. Prós e contras dos ovos Pesquisadores canadenses descobriram evidências de que os ovos – frequentemente criticados por seu alto conteúdo de colesterol – podem reduzir outro fator de risco das doenças do coração – a pressão alta.
- Os cientistas descreveram em um estudo a identificação de proteínas nos ovos que agem como um grupo de medicações de uso comum, prescritas para controle da pressão sanguínea.
- O estudo foi publicado no Journal of Agricultural and Food Chemistry,
- Proteínas de alta qualidade No novo estudo, Jianping Wu e Kaustav Majumder destacam que os ovos são uma fonte barata de proteínas de alta qualidade, além de outros nutrientes.
O consumo de ovos, contudo, vem diminuindo ao longo dos últimos 40 anos principalmente por preocupações relacionadas ao aumento do colesterol. Estudos recentes sugerem que pessoas saudáveis podem comer ovos sem aumentar seu risco de sofrer de doenças cardíacas.
- Outras pesquisas apontaram que determinadas proteínas dos ovos podem ter efeitos similares aos inibidores ACE, medicamentos utilizados para tratar a pressão alta.
- Ovos fritos para controlar pressão alta? Seguindo essa rota em testes de laboratórios, os cientistas agora identificaram vários peptídeos diferentes em ovos cozidos e fritos que agem como potentes inibidores ACE.
Os cientistas demonstraram que enzimas no estômago e no intestino delgado produzem esses peptídeos a partir dos ovos. Ovos fritos têm o maior índice de atividade inibidora ACE. Serão necessários novos estudos em humanos para determinar se as proteínas dos ovos de fato baixam a pressão sanguínea das pessoas, enfatizam os cientistas.
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Quais são os alimentos para baixar a pressão alta?
Alimentos que devem ser priorizados – Os alimentos que devem ser priorizados na dieta para hipertensão são os ricos em fibras, minerais, como cálcio, magnésio e potássio, gorduras saudáveis e antioxidantes, como:
Laticínios com pouca gordura e sem açúcar, como leite semidesnatado ou desnatado, iogurte desnatado, queijo ricota, queijo cottage e queijo Minas; Frutas frescas, de preferência ao natural, como uva, tangerina, abacate, morango, acerola, melancia, banana, laranja e pera; Cereais integrais, como arroz integral, macarrão integral, pão integral e aveia; Legumes, como abóbora, pepino, tomate, cebola, alho, pimentão, inhame e cará; Verduras, como brócolis, agrião, rúcula, alface, repolho e radicchio; Leguminosas, como feijão, grão de bico, lentilha e tremoço; Proteínas com baixo teor de gordura, como tofu, peixe, frango, peru e ovo.
Além disso, alguns alimentos como azeite, semente de abóbora, linhaça e castanha do Pará contêm alto teor de gorduras saudáveis com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que melhoram a circulação de sangue, ajudando a baixar a pressão alta.
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Quais são os sintomas de pressão alta?
A pressão arterial elevada afeta uma em cada quatro portugueses. Frequentemente, os pacientes são impactados pelos sintomas associados à doença devido ao estilo de vida que seguem. Sedentarismo, fumar e obesidade são todos eles fatores que contribuem para a incidência de hipertensão, enquanto que ingerir um regime alimentar saudável ajuda a reduzir naturalmente a pressão alta.
Aprofunde: Hipertensão arterial: O que é e como prevenir? Mas afinal, que alimentos deve evitar para diminuir o risco de desenvolver a condição? Alimentos desaconselhados em caso de pressão alta – Fritos; – Queijo; – Presunto, mortadela, salame; – Alimentos ricos em gordura; – Charcutaria e enlatados; – Doces; – Verduras e hortaliças pré-cozidas ou em conserva; – Frutos secos, como amendoim e cajus; – Molhos, como Ketchup, maionese, mostarda e de soja; – Cubos de temperos prontos para culinária; – Carnes, como hambúrgueres, bacon, carne seca ou salsichas; – Miúdos, patês, sardinhas, anchovas, bacalhau salgado; – Pickles, azeitonas e espargos; – Bebidas alcoólicas, refrigerantes, batidos, bebidas energéticas e sumos.
Descubra: Eis o tempo que deve treinar para combater a hipertensão O perigo do sal Segundo os especialistas deverá sobretudo cortar no sal. O consumo de sal faz com que o corpo armazene água em excesso, o que por sua vez eleva a pressão arterial. Mais ainda, os alimentos ricos em sódio podem colocar outros órgãos sob pressão.
Inúmeras pesquisas sugerem ainda que o excesso de sódio no organismo poderá impedir que a medicação tomada tenha o efeito desejado. De acordo com o Serviço Nacional de Saúde Britânico (NHS), os adultos não devem consumir mais de seis gramas de sal por dia (2,4 gramas de sódio) – o que equivale a cerca de uma colher de chá.
Ter a tensão alta danifica as artérias, tornando-as mais duras e estreitas, o que consequentemente aumenta exponencialmente o risco de ataque cardíaco e de enfarte Saiba mais: Reduza o consumo de sal assim. A NHS revela seis métodos para reduzir o consumo de alimentos com alto teor de sódio: 1.
- Verifique os rótulos das embalagens.2.
- Limite a ingestão de alimentos fumados.3.
- Evite comer vegetais embalados ou em lata.4.
- Não coma molhos pré-feitos.5.
- Faça lanches saudáveis (opte por fruta, frutos secos ou bolachas de água e sal).6.
- Evite usar condimentos salgados (molho de soja, mostarda, pickles, maionese e outros molhos).
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Quais são os cuidados básicos para evitar a pressão alta?
Esqueça o pacotinho de cereal de milho cheio de açúcar que você compra no mercado. Aposte em aveia, gérmen de trigo e outros cereais integrais que contém magnésio, ajudam a dilatar os vasos arteriais e ainda ajuda na retenção de líquidos. –
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Quais são os sintomas da pressão alta?
Os alimentos como água de coco, iogurte e ameixa são ótimas opções para ajudar a baixar a pressão alta, porque são ricos em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina. Além disso, o chá verde, a romã, a cúrcuma, a beterraba e o cacau, são ricos em antioxidantes, compostos bioativos que diminuem a inflamação e promovem o relaxamento das artérias, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão alta.
Veja outros alimentos antioxidantes que melhoram a circulação de sangue, A pressão alta, conhecida também como hipertensão, é um aumento na pressão sanguínea, que pode ser causada por fatores, como alimentação inadequada, falta de atividade física ou alterações hormonais, podendo levar a sintomas, como dor de cabeça, enjoo e sonolência.
Conheça os principais sintomas e as causas da pressão alta, Os principais alimentos que ajudam a baixar a pressão alta são:
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Quais são os alimentos para baixar a pressão alta?
Alimentos que devem ser priorizados – Os alimentos que devem ser priorizados na dieta para hipertensão são os ricos em fibras, minerais, como cálcio, magnésio e potássio, gorduras saudáveis e antioxidantes, como:
Laticínios com pouca gordura e sem açúcar, como leite semidesnatado ou desnatado, iogurte desnatado, queijo ricota, queijo cottage e queijo Minas; Frutas frescas, de preferência ao natural, como uva, tangerina, abacate, morango, acerola, melancia, banana, laranja e pera; Cereais integrais, como arroz integral, macarrão integral, pão integral e aveia; Legumes, como abóbora, pepino, tomate, cebola, alho, pimentão, inhame e cará; Verduras, como brócolis, agrião, rúcula, alface, repolho e radicchio; Leguminosas, como feijão, grão de bico, lentilha e tremoço; Proteínas com baixo teor de gordura, como tofu, peixe, frango, peru e ovo.
Além disso, alguns alimentos como azeite, semente de abóbora, linhaça e castanha do Pará contêm alto teor de gorduras saudáveis com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que melhoram a circulação de sangue, ajudando a baixar a pressão alta.
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Como a clara de ovo pode ajudar quem sofre com hipertensão?
6. Clara de ovo – Um estudo feito na Universidade Clemson, nos Estados Unidos, mostrou que o consumo da clara de ovo pode ajudar quem sofre com hipertensão. Isso porque ela tem uma substância – um peptídeo chamado RVSL – que consegue impedir a produção de uma enzima que aumenta a pressão arterial.
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Quais são os cuidados básicos para evitar a pressão alta?
Esqueça o pacotinho de cereal de milho cheio de açúcar que você compra no mercado. Aposte em aveia, gérmen de trigo e outros cereais integrais que contém magnésio, ajudam a dilatar os vasos arteriais e ainda ajuda na retenção de líquidos. –
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