Contents
Como fazer o cálculo de carne para churrasco?
4 dicas para calcular a quantidade de carne no churrasco Quanta carne escolher? O churrasco é uma das tradições na hora de reunir a família e os amigos ao redor da mesa para curtir o fim de semana. E para garantir um encontro agradável, o primeiro passo é acertar a quantidade de carne e acompanhamentos, para não faltar ou sobrar comida.1) Tempo de duração do churrasco Definir o tempo de duração do churrasco é um fator importante para calcular a quantidade de carnes e acompanhamentos que serão necessários para atender a todos os convidados.
- O tempo médio de um churrasco costuma variar entre 2 ou 3 horas, o que apresenta um consumo parecido entre as pessoas.
- Neste período, o ideal são 250 gramas por pessoa.
- Já para um churrasco de 5 a 6 horas, o ideal são 500 gramas por pessoa, já que os convidados tendem a consumir mais de uma vez”, conta o chef.
No churrasco, além das carnes, a sugestão é incluir acompanhamentos na refeição, o que aumenta a variedade de opções para servir.2) Tipos de carne para o churrasco A escolha dos cortes é outro ponto importante para determinar a quantidade de carne necessária para o churrasco.
- Na hora de planejar, a dica é pensar em opções para a entrada, prato principal e também aperitivos.
- A quantidade de carnes depende da variedade que a gente quer servir.
- A sugestão é escolher 1 ou 2 tipos de carnes para entrada como coraçãozinho, assinha, coxinha da asa.
- Já para o prato principal, 2 opções de carnes como fraldinha, maminha, contrafilé ou picanha”, indica Guzela.
Também é preciso atenção aos cortes com osso, como por exemplo a costela. Com metade de osso e metade de gordura, é preciso pensar em uma quantidade de carne maior, por conta da redução de tamanho. Já para cortes como T-Bone ou contrafilé com o osso, a sugestão é calcular entre 20 e 25% de gramas a mais.3) Opções de acompanhamento para o churrasco No churrasco, além das carnes, também é preciso incluir acompanhamentos para a refeição.
Ao fazer o cálculo da quantidade necessária, é importante equilibrar carnes e aperitivos para oferecer a medida certa aos convidados. “O mais importante é que os acompanhamentos estejam prontos antes de começar o churrasco, porque eles precisam estar à disposição das pessoas. Pratos como maionese, salada e até mesmo um assado e o pão de alho são excelentes opções.
Outra alternativa são os legumes assados como abobrinha, berinjela, cenoura, batata, batata doce, milho, chuchu e cebola. Quando feitos na grelha, os alimentos adquirem um sabor defumado, que deixa o aperitivo ainda mais saboroso”, indica o chef. Ao incluir os acompanhamentos, você consegue atender ao consumo das pessoas, sem que seja necessário aumentar os tipos de carnes na hora de escolher.4) Quantidade de carne necessária Depois de definir o tempo de duração, os tipos de cortes e os acompanhamentos para o churrasco, você tem em mãos todas as informações para calcular a quantidade de carne necessária.
“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária”, finaliza Guzela.
Ao realizar esse cálculo, você garante que todos os convidados estejam bem servidos, evitando a falta de comida e também o desperdício de alimentos em excesso. : 4 dicas para calcular a quantidade de carne no churrasco
Ver resposta completa
Quantos quilos de carne para 70 pessoas?
CARNES NOBRES E SKOL – CARNES NOBRES 4 KG PICANHA 6 KG FRALDINHA E OU MAMINHA 5 KG BIFE DE CHOURIÇO E OU BOMBOM ALCATRA 3 KG ESPETINHO CORAÇÃO 4 KG FILE DE SOBRECOXA 4 KG COXINHA DA ASA E OU MEIO DA ASA 5 KG COSTELINHA SUÍNA E OU PICANHA SUÍNA 5 KG LINGÜIÇA CALABRESA TEMPERADA E OU TOSCANA
- ENTRADA
- 10 PACOTEQUEIJO PARA CHURRASCO (MUSSARELA DEFUMADA E OU COALHO) 7 PACOTE PÃO DE ALHO RECHEADO
- ACESSÓRIOS E ENTREGA
5 SACO DE CARVÃO DE 4KG 1 PACOTE SAL GROSSO FERRAMENTAS PARA CHURRASCO ENTREGA NO LOCAL 3 BANDEJAS PARASERVIR 3 PEGADORES 3 CHAPINHAS SALADAS E COMPLEMENTOS 3 PACOTE DE FAROFA 1 CUBAS COM COLHER 3 VINAGRETE 1 CUBAS COM COLHER 8 KG ARROZ BRANCO 1 RICHOUT PEQUENO 1 SALADA VERDE MISTA 1 PEGADOR 1 TEMPERO PARA SALADA 3 KG BERINJELA 1 BANDEJA OVAL COM COLHER 8 SALADA DE MAIONESE 1 BANDEJA OVAL COM COLHER 3 KG SALADA DE BATATINHA 1 CUBA COM COLHER 1 POTE DE PALMITO GRANDE 1.8KG 1 BANDEJA COM PEGADOR 50 PAES FRANCESES + CESTA DE VIME
- REFRIGERANTE
7 COCA COLA NORMAL 4 COCA ZERO 5GUARANÁ NORMAL 10 SUCO DEL VALE DE 1LITROFRUTAS DIV SABORES 3 GUARANÁ ZERO 3 FANTA LARANJA/UVA /SPRITE 2 SODA /SPRITE 4 FARDO DE AGUA DE 500ML 1 TINA 5 PACOTE DE GELO CERVEJA LATA ( TRABALHAMOS COM OUTRAS MARCAS DE CERVEJA E CHOP KREMER E BRAMA, A CONSULTAR) 17 CAIXAS DE SKOL 5 PACOTE DE GELO 1 TINA DESCARTÁVEIS (TRABALHAMOS COM LOUÇA PARA LOCAÇÃO, A CONSULTAR) 150 PRATOS EM ISOPOR 150 GARFOS BRANCOS PROFISSIONAIS 150 FACAS BRANCOS PROFISSIONAIS 15 GUARDANAPOS 10 PALITO DENTE 400 COPOS DESCARTÁVEIS
- CHURRASQUEIRO
- 1 CHURRASQUEIRO 3 AJUDANTES,(PARA ATENDER TAMBÉM OS SEUS CONVIDADO)
OBS1, O PERÍODO DE TRABALHO DA EQUIPE É ATÉ 6 HORAS DE SERVIÇO A PARTIR DO INICIO DA FESTA SENDO QUE A HORA ADICIONAL É DE R$ 120,00 A EQUIPE A SER PAGA PELO ANFITRIÃO DA FESTA NO MESMO DIA PARA O CHURRASQUEIRO. OBS2, O CHURRASQUEIRO É PROIBIDO DE ASSAR CARNES DE OUTRA PROCEDÊNCIA QUE NÃO SEJA DO BOIECIA, POIS NOS RESPONSABILIZAMOS PELA QUALIDADE DE NOSSOS PRODUTOS.
- OBS3, O EVENTO É SUGERIDO AO ANFITRIÃO E PODERÁ SER MODIFICADO, QUALQUER ITEM,PODE SER DIMINUÍDO OU AUMENTADO, RETIRADO OU COLOCADO DE ACORDO COM A SUA PREFERÊNCIA, DE SEU INTEIRO ARBÍTRIO, NOS PRONTIFICAMOS EM ENTREGAR TUDO 1 HORA ANTES DO INICIO DA FESTA.
- EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO.
O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA. OBS4, ESSE ORÇAMENTO É VALIDO PARA SÃO PAULO, BAIRRO TATUAPÉ, OUTROS LUGARES SERÃO ACRESCIDO O VALOR DO NOVO DESLOCAMENTO DE ACORDO COM A DISTANCIA E VOLUME, A NEGOCIAR.
OBS5, E MESAS, CADEIRAS, TOALHAS, DECORAÇÃO, SUPRIMENTO NO BANHEIROS, LIXEIRAS, SOM E INSTALAÇÕES BASICAS, NÃO FAZEM PARTE DESTE ORÇAMENTO, SE NECESSARIO LOCAÇÃO FICA POR CONTA DO ANFITRIÃO DA FESTA OBS6, ESSE ORÇAMENTO VALIDO POR 7 DIAS. OBS 2, O CHURRASQUEIRO É PROIBIDO DE ASSAR CARNES DE OUTRA PROCEDÊNCIA QUE NÃO SEJA DO BOIECIA CONDIÇÕES DE PAGAMENTO TOTAL EXEMPLO: CARNES NOBRES+ SKOL+ ITENS ACIMA.(NO TATUAPÉ).
R$ 5.240,00 PODE DIVIDIR EM 2 VEZES SINAL, DIA DA FESTA, R$ 2.620,00 PODE SER A VISTA COM 5% DE DESCONTO NA MERCADORIA. R$ 4.970,00 PODE COMBINAR DE OUTRA FORMA 0BS. SINAL ATÉ 20 DIAS ANTES DO EVENTO, SOLICITE A CONFIRMAÇÃO DO DIA DO EVENTO POR E-MAIL, ONDE LHE REPASSAREMOS OS DADOS BANCÁRIOS.
- SUGESTÃO DE COMPLEMENTOS A ADICIONAR
- PARA O CHURRASCO
12 PACOTES DE QUEIJO PARA CHURRASCOMUSSARELA OU QUEIJO COALHO.R$ 210,00 7 PACOTE PÃO DE ALHO RECHEADO BAGUETES, DE MINAS GERAIS.R$140,00 4 KG CHULETINHA DE CORDEIRO + 1 MOLHO DE HORTELÃ.R$270,00 4 KG SALMÃO PREMIUN TEMPERADO.R$ 280,00 1 AJUDANTE EXTRA.R$ 100,00 ALUGUEL DE CHURRASQUEIRA, CASO PRECISAR.R$80,00
- PARA AS SALADAS E GUARNIÇOES.
FARORA ESPECIAL.R$ 20,00/KG MAIONESE.R$ 20,00/KG BERINJELA.R$ 25,00/KG SALPICÃO.R$ 32,00/ KG BATATINHA.
R$ 20,00 / KG VINAGRETE.R$ 20,00/KG ARROZ BRANCO.R$ 10,00/KG ARROZ PRIMAVERA.
R$ 14,00/KG FEIJÃO TROPEIRO,R$ 32,00/KG ARROZ CARRETEIRO.R$ 32,00/KG PALMITOVIDRO GRANDE 1,8 KG.R$ 70,00/ VID SALADA VERDE FOLHAS.
- EQUIPAMENTOS
CHOPEIRA ELÉTRICA 1 BICO,R$ 70.00 CHOPEIRA ELÉTRICA 2 BICO.R$ 100.00 RICHOUT.R$50,00 FORMULÁRIO DE PEDIDOS PARA 70 PESSOAS: : 70 Pessoas
Ver resposta completa
Quantos quilos de carne para fazer um churrasco para 100 pessoas?
CARNES NOBRES 6 KG PICANHA 8 KG FRALDINHA E OU MAMINHA 10 KG BIFE DE CHOURIÇO E OU BOMBOM ALCATRA 4 KG ESPETINHO CORAÇÃO 5 KG FILE DE SOBRECOXA 5 KG COXINHA DA ASA E OU MEIO DA ASA 6 KG COSTELINHA SUÍNA E OU PICANHA SUÍNA 6 KG LINGÜIÇA CALABRESA TEMPERADA E OU TOSCANA ENTRADA 15 PACOTEQUEIJO PARA CHURRASCO (MUSSARELA DEFUMADA E OU COALHO) 11 PACOTE PÃO DE ALHO RECHEADO ACESSÓRIOS E ENTREGA 5 SACO DE CARVÃO DE 4KG 1 PACOTE SAL GROSSO FERRAMENTAS PARA CHURRASCO ENTREGA NO LOCAL 3 BANDEJAS PARASERVIR 3 PEGADORES 3 CHAPINHAS SALADAS E COMPLEMENTOS 4 PACOTE DE FAROFA 1 CUBAS COM COLHER 4 VINAGRETE 1 CUBAS COM COLHER 11 KG ARROZ BRANCO 1 RICHOUT PEQUENO 2 SALADA VERDE MISTA 1 PEGADOR 1 TEMPERO PARA SALADA 4 KG BERINJELA 1 BANDEJA OVAL COM COLHER 11 SALADA DE MAIONESE 1 BANDEJA OVAL COM COLHER 3 KG SALADA DE BATATINHA 1 CUBA COM COLHER 2 POTE DE PALMITO GRANDE 1.8KG 1 BANDEJA COM PEGADOR 70 PAES FRANCESES + CESTA DE VIME REFRIGERANTE 10COCA COLA NORMAL 5 COCA ZERO 5GUARANÁ NORMAL 16 SUCO DEL VALE DE 1LITROFRUTAS DIV SABORES 4 GUARANÁ ZERO 3 FANTA LARANJA/UVA /SPRITE 3 SODA /SPRITE 5 FARDO DE AGUA DE 500ML 1 TINA 6 PACOTE DE GELO CERVEJA LATA ( TRABALHAMOS COM OUTRAS MARCAS DE CERVEJA E CHOP KREMER E BRAHMA, A CONSULTAR) 25 CAIXAS DE SKOL EM LATA 8 PACOTE DE GELO 1 TINA DESCARTÁVEIS (TRABALHAMOS COM LOUÇA PARA LOCAÇÃO, A CONSULTAR) 200 PRATOS EM ISOPOR 200 GARFOS BRANCOS PROFISSIONAIS 200 FACAS BRANCOS PROFISSIONAIS 20 GUARDANAPOS 20 PALITO DENTE 600 COPOS DESCARTÁVEIS CHURRASQUEIRO 1 CHURRASQUEIRO 4 AJUDANTES,
- SE O LUGAR DO EVENTO É MUITO AMPLO DEVE AUMENTAR O NUMERO DE AJUDANTES) OBS1,
- O PERÍODO DE TRABALHO DA EQUIPE É ATÉ 6 HORAS DE SERVIÇO A PARTIR DO INICIO DA FESTA SENDO QUE A HORA ADICIONAL É DE R$150,00 A EQUIPE A SER PAGA PELO ANFITRIÃO DA FESTA NO MESMO DIA PARA O CHURRASQUEIRO. OBS2,
- O CHURRASQUEIRO É PROIBIDO DE ASSAR CARNES DE OUTRA PROCEDÊNCIA QUE NÃO SEJA DO BOIECIA, POIS NOS RESPONSABILIZAMOS PELA QUALIDADE DE NOSSOS PRODUTOS.
OBS3, O EVENTO É SUGERIDO AO ANFITRIÃO E PODERÁ SER MODIFICADO, QUALQUER ITEM,PODE SER DIMINUÍDO OU AUMENTADO, RETIRADO OU COLOCADO DE ACORDO COM A SUA PREFERÊNCIA, DE SEU INTEIRO ARBÍTRIO, NOS PRONTIFICAMOS EM ENTREGAR TUDO 1 HORA ANTES DO INICIO DA FESTA.
EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 100 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 50 KG EM MEDIA. OBS4, ESSE ORÇAMENTO É VALIDO PARA SÃO PAULO, BAIRRO TATUAPÉ, OUTROS LUGARES SERÃO ACRESCIDO O VALOR DO NOVO DESLOCAMENTO DE ACORDO COM A DISTANCIAE VOLUME, A NEGOCIAR.
OBS5, E MESAS, CADEIRAS, TOALHAS, DECORAÇÃO, SUPRIMENTO NO BANHEIROS, LIXEIRAS, SOM E INSTALAÇÕES BASICAS, NÃO FAZEM PARTE DESTE ORÇAMENTO, SE NECESSARIO LOCAÇÃO, FICA SOB RESPONSABILIDADE DO ANFITRIÃO DA FESTA. OBS6, ESSE ORÇAMENTO VALIDO POR 7 DIAS.
OBS 2, O CHURRASQUEIRO É PROIBIDO DE ASSAR CARNES DE OUTRA PROCEDÊNCIA QUE NÃO SEJA DO BOIECIA CONDIÇÕES DE PAGAMENTO TOTAL EXEMPLO: CARNES NOBRES+ SKOL+ ITENS ACIMA.(NO TATUAPÉ). R$ 7698,00 PODE DIVIDIR EM 2 VEZES SINAL, DIA DA FESTA, R$ 3850,00 PODE SER A VISTA COM 5% DE DESCONTO NA MERCADORIA. R$ 7280,00 PODE COMBINAR DE OUTRA FORMA 0BS.
SINAL ATÉ 20 DIAS ANTES DO EVENTO, SOLICITE A CONFIRMAÇÃO DO DIA DO EVENTO POR E-MAIL, ONDE LHE REPASSAREMOS OS DADOS BANCÁRIOS. A PARTIR DESSA DATA LIMITE, COMBINAMOS DE OUTRA FORMA. DESDE JÁ AGRADEÇO SR. DOMINGOS, SUGESTÃO DE COMPLEMENTOS A ADICIONAR PARA O CHURRASCO 12 PACOTES DE QUEIJO PARA CHURRASCOMUSSARELA OU QUEIJO COALHO.R$ 210,00 7 PACOTE PÃO DE ALHO RECHEADO BAGUETES, DE MINAS GERAIS.R$140,00 4 KG CHULETINHA DE CORDEIRO + 1 MOLHO DE HORTELÃ.R$270,00 4 KG SALMÃO PREMIUN TEMPERADO.R$ 280,00 1 AJUDANTE EXTRA.R$ 100,00 ALUGUEL DE CHURRASQUEIRA, CASO PRECISAR.R$ 80,00 PARA AS SALADAS E GUARNIÇOES.
- FARORA ESPECIALR$ 20,00/KG MAIONESER$ 20,00/KG BERINJELA.R$ 25,00/KG SALPICÃO.R$ 32,00/ KG BATATINHA.
- R$ 20,00 / KG VINAGRETER$ 20,00/KG ARROZ BRANCO.R$ 10,00/KG ARROZ PRIMAVERA R$ 14,00/KG FEIJÃO TROPEIRO R$ 32,00/KG ARROZ CARRETEIRO.R$ 32,00/KG PALMITOVIDRO GRANDE 1,8 KG.
- R$ 70,00/ VID SALADA VERDE FOLHAS R$ 50,00 UNI OU A SUA ESCOLHA.
A COMBINAR. SOBREMESAS 105 PUDINS ESPECIAIS DE LEITE CONDENSADO, CARAMELIZADO INDIVIDUAL NA LATA.150 PRATOS SOBREMESA 150 GARFINHOS 12 GUARDANAPOR$ 750,00 EQUIPAMENTOS CHOPEIRA ELÉTRICA 1 BICO,R$ 70.00 CHOPEIRA ELÉTRICA 2 BICOR$ 100.00 RICHOUTR$50,00
Ver resposta completa
Quantos quilos de carne por pessoa em um churrasco?
Quantidade ideal de carne para churrasco – Para saber a quantidade de carne certa que deve ser preparada em um churrasco, o ideal é ter por perto a lista de convidados e e ma calculadora. Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.
Fora isso, há ainda algumas variáveis: se o evento for mais longo e não apenas um simples almoço, por exemplo, leve em conta cerca de 1 kg de carne por adulto para garantir que não vai faltar comida. A quantidade ideal de carne para churrasco também pode variar de acordo com as opções de acompanhamentos, que devem entrar na conta por pessoa.
Se a mesa estiver repleta de farofa, queijo coalho, vinagrete, pão de alho, legumes, entre outros, é possível ainda calcular um peso um pouco menor de carne.
Ver resposta completa
Qual a quantidade de arroz para um churrasco para 30 pessoas?
6 xícaras de arroz.5 pacotes de papel toalha.4kg de farofa temperada.3 tigelas de 2L de vinagrete.
Ver resposta completa