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Do Que É Feito A Carne Seca?

Do Que É Feito A Carne Seca

Que animal é feito a carne-seca?

Carne seca – Uma variação da carne-de-sol, é geralmente preparada com coxão duro, coxão mole e braço bovino. A principal diferença entre a carne-de-sol é que esta carne é ainda mais seca, mais salgada e tem o tempo de cura maior. Este tipo de carne é produzido em escala industrial e leva conservantes como o nitrato, que a deixam com aspecto avermelhado.
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Quanto tempo dura a carne-seca?

Da forma rápida: com mais sal – Lave bem a carne em água corrente. Corte a carne em cubos pequenos, de 2 a 3 centímetros e cubra com água. Para cada quilo de carne, acrescente três colheres de sopa de sal. Leve ao fogo, até que comece a borbulhar e criar uma espuma branca na parte de cima.

  1. Desligue o fogo antes de ferver.
  2. Escorra e passe a carne na água corrente.
  3. Caso ainda esteja muito salgada, repita novamente o processo.
  4. O tempo afeta a qualidade da carne seca, que só deve ser armazenada antes do dessalgamento.
  5. Porém, com técnicas apropriadas de armazenamento, ela pode ser armazenado com segurança por períodos de tempo variáveis, dependendo da qualidade do recipiente e cuidado de manipulação antes do congelamento.

Quando armazenado corretamente em um recipiente hermético em local fresco e seco, a carne seca pode durar por até um mês. Na geladeira, a carne seca pode ser armazenada por até 6 meses, e no congelador dura até 1 ano.
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Por que se diz está por cima da carne-seca?

Do Que É Feito A Carne Seca Inspeção de carnes da Subvisa no Rio de Janeiro – 20/03/2017 (VANDERLEI ALMEIDA/AFP) Publicidade – (Reprodução/Reprodução) Estar por cima da carne-seca designa situação vantajosa, e o berço desta frase foi o próspero comércio da carne bem antes da chegada dos frigoríficos. Curiosamente, foi adotada uma palavra composta, carne-seca, e não charque, que quer dizer a mesma coisa.

  • Deram motivo à expressão os negócios de um comerciante cearense que se mudou para o Brasil meridional depois de ter perdido numa grande seca todo o gado que criava.
  • Na segunda metade do século XVIII, o cearense José Pinto Martins, português de nascimento, instalou suas primeiras charqueadas sulinas às margens do Arroio Pelotas (RS) e ali recuperou todas as perdas e tornou-se ainda mais rico.
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Foi o primeiro a ficar por cima da carne-seca. Arroio é palavra que já existia na Espanha antes da chegada dos romanos, que a adaptaram para o Latim clássico arrugla, tal como registra Plínio, o Velho, mas virou arrugium no Latim vulgar e mudou a pronúncia e a escrita no Espanhol arroyo, sua última escala antes de chegar à língua portuguesa.

  1. Já Pelotas deve seu nome justamente às embarcações feitas de couro e cortiça para transportar o charque e também as pessoas.
  2. Pelota, cujo étimo é pele, designava o que era feito de couro, inclusive a bola posteriormente utilizada num jogo de futebol a pelada, estado em que ficava a bola, pelada de pelos, depois de muito chutada.

A grande quantidade destas embarcações chamadas pelotas deram nome ao arroio, ao rio e à própria localidade, até então conhecida por Freguesia São Francisco de Paula. Tinha sido fundada em 1812 pelo padre Pedro Pereira de Mesquita. Manteve o nome do santo napolitano, nascido em Paola, daí o epíteto, mesmo depois de ter sido elevada a vila em 1832, mas passou a chamar-se Pelotas quando se tornou cidade, em 1835.

  1. Continua após a publicidade O novo nome foi escolhido pelo deputado Francisco Xavier e por Antonio Fernandes Braga, então presidente da Província de São Pedro, cargo equivalente ao de governador.
  2. Este contexto explica por que hoje em dia ninguém está por cima do charque, mas da carne-seca.
  3. Charque veio do Quíchua ch’arqui, cujo étimo persistiu também na expressão jerked beef, utilizada por piratas ingleses do período para designar a mesma coisa.

O roubo de carga, como se sabe, é muito antigo e começou em terra e mar, desde os primeiros transportes de produtos. Na semana passada, a Rádio Bandnews Fluminense fez uma reportagem sobre o tema revelando um diálogo incrível: em ligações telefônicas interceptadas pela Polícia Federal, ladrões de carga prometem entregar encomendas de carnes e de laticínios em 48h, tão certos estão de obter os produtos neste prazo ao assaltar caminhões frigoríficos.

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O processo de secar carne, frutas e legumes já era conhecido dos antigos incas muito antes da chegada de Colombo. Ch’arqui era aplicado também a pessoas ou animais que estivessem desidratados ou enfermos, com as costelas aparecendo sob a pele. Os comerciantes de charque eram poderosos e estiveram por cima da carne-seca ainda no século XIX, mantendo-se independentes do Império do Brasil durante a Revolução Farroupilha, entre 1835 e 1845.

Comerciantes de carne, não mais carne-seca, estiveram recentemente no centro de rumoroso escândalo com outros ladrões, desta vez envolvendo altas autoridades da República. Mas esta é outra história. Confira aqui outros textos de Deonísio da Silva Continua após a publicidade

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Qual animal que faz a charque?

O charque de hoje é feito com carne bovina, principalmente de vitela ou carne jovem, de cortes menos nobres, como acém ou músculo.
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O que significa carne-seca em espanhol?

Carne seca carne seca
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Qual a diferença entre carne de vaca e carne de cavalo?

Afinal, quais as diferenças entre a vaca e o cavalo? Serão estes dois herbívoros assim tão diferentes? A polémica começou no início do mês quando se descobriu a fraude de uma empresa francesa que trocou carne de vaca por carne de cavalo, em refeições pré-cozinhadas e comercializadas.

Apesar da acesa discussão, a carne equina não faz mal à saúde e o seu consumo está legislado. O que está aqui em causa é um crime económico, porque o consumidor está a pagar um preço mais alto por um produto mais barato. Coloca-se, ainda, o problema de violação das leis de rotulagem, que devem apresentar a composição exata dos alimentos.

Mas afinal, que diferenças existem entre a vaca e o cavalo? Ao contrário do que muitos pensam a carne equina é mais saudável do que a de vaca. Mais nutritiva, rica em ferro, proteínas, mais magra e rica em ómega 3. José Corigo trabalha no ‘Talho Lv’ da Morais Soares, em Lisboa.

Garante que “a carne de cavalo é melhor porque é um animal mais limpo, que come ração e não bebe água contaminada, por exemplo. É uma carne mais escura mas bem mais tenra do que a de vaca.” Apesar disso, a maior parte das pessoas não consome esta carne. Uma questão que é também educacional. “Os mais idosos foram habituados a comer carne de cavalo, porque, antigamente, havia em maior quantidade e era mais barata.

Mas não é só uma questão de preço, muitos médicos aconselhavam esta carne para curar certo tipo de doenças”, acrescentou o talhante José Corigo. Hoje em dia, o quilo de carne bovina ronda os 10 euros, mais 4 do que a de cavalo que, em média, custa 6 euros por quilo.

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Na Áustria, por exemplo, a carne equina é considerada gourmet mas, em Portugal, abatem-se pouco mais de três mil cavalos por ano. São sobretudo os mais idosos que compram carne de cavalo. Mas a procura tem aumentado por causa da crise Talhantes do ‘Talho Lv’, na Morais Soares, em Lisboa (José Corigo do lado direito da imagem) Como cozinhar carne de cavalo? Além de talhante, José Corigo carrega consigo o gosto pela culinária, e deixou a dica: “esta carne é ideal para grelhar com sal, mais do que o habitual porque é uma carne adocicada, e uns dentinhos de alho, não é preciso mais nada.

É ótimo e saudável.” Patrícia Silva : Afinal, quais as diferenças entre a vaca e o cavalo?
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