Pizza, Grill, Receitas Pratos de carne O Que Aconteceria Se O Homem Parasse De Comer Carne?

O Que Aconteceria Se O Homem Parasse De Comer Carne?

O Que Aconteceria Se O Homem Parasse De Comer Carne

O que aconteceria se as pessoas pararem de comer carne?

Menos mortes e doenças crônicas – Crédito, iStock Legenda da foto, Estudos apontam que populações rurais em países em desenvolvimento poderiam enfrentar mais pobreza com “vegetarianismo universal” Os efeitos na saúde também seriam variados. O modelo de Springmann mostra que se todos nós adotássemos uma dieta vegetariana até 2050, veríamos uma redução na mortalidade global de 6% a 10%, graças a uma menor incidência de doenças cardíacas, diabetes, derrames e alguns tipos de câncer.

Isso não seria apenas o resultado de eliminar a carne vermelha, mas também por causa da redução de calorias e do aumento da ingestão de frutas e legumes. E com menos pessoas sofrendo de doenças crônicas relacionadas à dieta, isso também traria um corte nos gastos da saúde pública, economizando de 2% a 3% do PIB global.

Mas para que isso aconteça seria necessário encontrar substitutos apropriados do ponto de vista nutricional, especialmente para os mais de 2 bilhões de subnutridos que existem em todo o mundo. Alimentos de origem animal possuem mais nutrientes por caloria do que certos grãos.

  • O vegetarianismo em escala global poderia criar uma crise de saúde no mundo em desenvolvimento porque de onde traríamos esses micronutrientes?”, pergunta Benton.
  • Felizmente, o mundo inteiro não precisa adotar o vegetarianismo ou veganismo para que possamos ter os benefícios sem os prejuízos.
  • Em vez disso, é fundamental uma moderação na frequência com que se come carne e no tamanho das porções.
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Um estudo comprovou que se a Grã-Bretanha adotasse as recomendações alimentares da Organização Mundial de Saúde (OMS), suas emissões de gases de efeito estufa cairiam 17% – algo que poderia cair ainda outros 40% se os habitantes evitassem produtos de origem animal e alimentos processados.
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Quais as consequências do vegetarianismo?

Consequências de uma dieta vegetariana sobre a saúde oral Hoje em dia o vegetarianismo é uma grande tendência. Este regime alimentar tem benefícios para a saúde em geral, no entanto exclui as proteínas de origem animal por razões éticas, ambientais ou de saúde.

  1. Seguir uma dieta vegetariana pode originar deficiências nutricionais causadas pela exclusão de bebidas e alimentos de origem animal.
  2. Além disso esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento dos órgãos, do sistema nervoso, para o desenvolvimento ósseo e para a manutenção da saúde oral.
  3. De fato, uma pessoa com uma alimentação vegetariana pode ter consequências na sua saúde oral tanto ao nível dentário como ao nível periodontal.

É importante para o paciente ter uma dieta equilibrada, de modo a obter os nutrientes essenciais para manter uma saúde ótima. Objetivos: Este trabalho visa evidenciar quais as repercussões da dieta vegetariana sobre a saúde oral de um paciente, as deficiências que provocam e a que níveis se manifestam.

Além disso um dos objetivos é expor as medidas preventivas a adotar para alcançar a ingestão diária recomendada de vitaminas e minerais chave. Por fim este trabalho também ajuda a conhecer melhor não só um tipo de dieta mas um estilo de vida que se encontra de mais em mais difundido na nossa sociedade.

Metodologia: Pesquisa realizada nas bases de dados PubMed, ResearchGate e Google Scholar com recurso às palavras-chave : Dieta vegetariana; Saúde oral; Deficiências; Prevenção. Discussão/ Conclusão: Seguir uma dieta vegetariana tem consequências na saúde oral a vários níveis.

  • Assim, os vegetarianos estão mais sujeitos à erosão e abrasão que os não vegetarianos, em relação à cárie dentária existem ideias contraditórias.
  • A saliva dos vegetarianos aparentemente tem menor poder protetor contra microrganismos patogénicos.
  • No entanto, comparativamente, os indivíduos vegetarianos apresentam melhor saúde periodontal e melhor higiene dentária apesar de habitualmente só realizarem uma consulta de rotina anual.
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O estudo deste tipo de alimentação permitiu conhecer melhor um estilo de vida que, apesar de ser considerado mais saudável, se mostra insuficiente já que os vegetarianos estão sujeitos a várias deficiências tanto de vitaminas : B2, B12, D, como minerais chave : cálcio e ferro.
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Porque ser contra o vegetarianismo?

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Prós do vegetarianismo:

A dieta vegetariana diminui a ocorrência de muitas doenças, como problemas cardíacos, câncer, diabetes e outras.Os casos de osteoporose em vegetarianos é reduzido, pois perdem menos cálcio pela urina do que aqueles que ingerem carne.A dieta vegetariana é do ponto de vista ético a mais correta, pois é contra a matança e exploração animal que não se justifica racionalmente como uma verdadeira necessidade. Num mundo com abundância de outros alimentos a matança de animais para consumo é injustificada.Os vegetarianos têm uma alimentação mais variada, prezam e buscam conhecer os alimentos disponíveis pois não ficam presos ao cardápio tradicional que gira em torno da carne. As funções intestinais são melhores nos vegetarianos pela ingestão de fibras presentes nos vegetais.O vegetarianismo é uma postura que vai na contracorrente do individualismo e descaso com o meio ambiente, uma postura urgente para os tempos atuais.Segundo uma comunidade do Orkut: “Vegetarianos trepam melhor”.

Aspectos positivos e negativos do vegetarianismo Contras do vegetarianismo:

É difícil para o vegetariano viver em uma sociedade predominantemente carnívora. Se você não se preparar pode não ter o que comer em ocasiões sociais!A todo momento as pessoas querem saber por que você é vegetariano e você precisa repetir a todo momento as suas razões para tal.Você tem que escutar argumentos idiotas como “Mas a alface também é um ser vivo!”, ou piadas bestas como “Pelo menos a vaca tem chance de correr, o pé de couve não!”A atenção com a alimentação deve ser redobrada para que não aconteça nenhuma carência nutricional. Será uma preocupação a mais com sua saúde.Se você não gosta de cozinhar o vegetarianismo pode ser uma pedra no sapato. Você será obrigado a aprender receitas básicas para a sua sobrevivência.Ao viajar você pode passar alguns apertos, a não ser que siga essas dicas!

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Quais os riscos da alimentação vegana?

Os principais riscos que a prática da dieta vegana pode trazer envolvem as deficiências nutricionais, sendo mais frequentes para nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12, proteínas e ácido graxo poliinsaturado ômega-3, o que pode levar à necessidade do uso de suplementos.
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