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O que substitui a carne na alimentação?
NÃO COMPRE MAIS CARNE! MEUS 5 SUBSTITUTOS PERFEITOS DA CARNE, MAIS BARATOS E RICOS EM PROTEÍNA
Proteína de soja texturizada (PTS) seitan (contém glúten) cogumelos. hambúrgueres vegetais à base de shimeji, soja, quinoa, tempeh, okara, grão-de-bico, aveia entre outros.
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O que fazer para substituir a carne no almoço?
3. Bolinho de grão-de-bico – Você já experimentou receitas de bolinho de grão-de-bico? Essa leguminosa funciona como ótima substituta da carne, pois tem alto teor de proteínas, fibras e outros nutrientes importantes. Por isso, inclusive, muitos veganos e vegetarianos têm o hábito de preparar receitas com grão-de-bico.
Para deixar a refeição completa, aposte na clássica combinação de arroz com feijão e salada. Assim não tem erro! Você vai precisar de: 250 g de grão-de-bico, 1 cebola média picada, 4 dentes de alho amassados, farinha de aveia, azeite, cominho, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto. Comece deixando o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (por cerca de 12 horas) e, então, coloque-o para cozinhar na panela de pressão com um pouco de sal.
Quando começar a chiar, o ideal é que você deixe no máximo 10 minutos – assim, os grãos não ficam tão cozidos, o que é melhor para preparar a massa. Em seguida, escorra o grão-de-bico, amasse com uma colher a vá acrescentando farinha de aveia aos poucos, até que seja possível fazer uma bolinha firme com as mãos.
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O que acontece com o corpo depois de parar de comer carne?
O que acontece no nosso corpo se pararmos de ingerir proteína animal? – Ao nascer nós carregamos no DNA características que podem ser fatores de risco e que não conseguimos alterar. Entretanto, diariamente os nossos hábitos e padrões alimentares podem influenciar na predisposição genética. Principais melhorias ao parar de ingerir proteína animal:
aumento da saciedade; melhora o trânsito intestinal; diminui marcadores inflamatórios; reduz o risco associado a doenças crônicas não transmissíveis, como: câncer, dislipidemia, hipertensão, diabetes, obesidade e síndrome metabólica.