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Como tirar o excesso de gordura da carne moída?
Baixe em PDF Baixe em PDF Escorrer a gordura da carne moída deixa a comida mais saudável e é recomendado em algumas receitas. Para fazer isso, você terá que dourar a carne primeiro para extrair a gordura dela. Depois, você pode tirar a gordura da frigideira com uma colher ou usar um escorredor para removê-la.
- 1 Cozinhe a carne moída no fogo médio a baixo por 10 minutos. Coloque a carne moída separada em uma frigideira antiaderente grande e leve-a ao fogo. Ligue o fogo médio a baixo e cozinhe a carne por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- A carne vai ficar marrom ao cozinhar.
- Tempere a carne moída com sal, pimenta e outros temperos para deixá-la mais saborosa.
- 2 Empurre a carne para um dos lados da frigideira. Use um garfo ou uma colher para empurrar a carne para um dos lados. Incline a frigideira na direção do lado vazio para que a gordura forme uma poça nele.
- Não incline demais a frigideira ou a gordura pode cair para fora.
- 3 Coloque a gordura em uma tigela ou uma lata usando uma colher. Pegue uma colher grande de metal para tirar a gordura da frigideira. Para facilitar a limpeza, ponha a gordura em uma lata de alumínio que você possa jogar fora depois. Se não tiver uma, forre uma tigela ou xícara com papel-alumínio e ponha a gordura nela.
- Forrar a tigela com papel-alumínio facilita a limpeza depois, mas não é obrigatório.
- 4 Capte a gordura com um utensílio para umedecer aves em vez de usar uma colher. Puxe a válvula dele e coloque a ponta do umedecedor na gordura. Vá subindo a válvula para sugar a gordura para dentro ou incline o utensílio.
- Tome cuidado para a gordura quente não atingir a válvula ou ela pode derreter.
- 5 Use papel toalha para absorver a gordura e facilitar a limpeza. Pegue duas ou três folhas de papel toalha e coloque sobre a gordura. Se ainda houver gordura na frigideira, pegue mais papel toalha para absorvê-la. Tome cuidado para não encostar a mão na frigideira quente ou você vai se queimar.
- Deixe o papel toalha esfriar por um ou dois minutos e depois jogue-o no lixo.
- 6 Congele a gordura se você a colocou em uma tigela ou lata. Deixe a gordura esfriar por 10 a 20 minutos e depois leve-a ao congelador. A gordura deve solidificar-se em uma ou duas horas. Se você a congelou na lata, basta jogá-la fora. Já se a congelou em uma tigela, use uma colher para jogá-la no lixo.
- Você também pode usar a gordura congelada para substituir a manteiga ou banha quando for cozinhar.
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- 1 Doure a carne moída no fogão por 10 minutos. Separe a carne moída em uma frigideira e coloque-a no fogão sobre o fogo médio a baixo. Mexa a carne até que ela fique dourada. Isso costuma levar uns 10 minutos.
- 2 Ponha a carne moída em um escorredor sobre uma tigela de vidro. Coloque um escorredor em cima de uma tigela de vidro ou de cerâmica e despeje a carne com a gordura sobre o escorredor. Ele escorrerá a gordura e a carne continuará na parte de cima.
- A gordura pode derreter uma tigela de plástico.
- 3 Despeje água quente sobre a carne moída. Encha uma xícara de água quente e jogue-a por cima da carne moída refogada. A água quente vai remover os resíduos de gordura que sobraram na carne.
- Você pode repetir esse passo para ter certeza de que tirou toda a gordura da carne.
- 4 Espere 10 a 20 minutos para a gordura esfriar e depois leve-a à geladeira. Deixe a gordura descansar no balcão por 10 a 20 minutos e depois coloque-a na geladeira por uma a duas horas. A gordura vai solidificar e criar uma camada dura sobre a água.
- Não tire a gordura da geladeira antes que ela endureça.
- 5 Tire a gordura de cima da tigela e jogue-a no lixo. Use uma colher para tirar a gordura da água e jogá-la fora. Assim que remover toda a gordura, jogue a água no ralo. Publicidade
- Colher de metal.
- Tigela ou xícara.
- Escorredor.
- Tigela de vidro.
- Utensílio para umedecer aves (opcional).
- Papel toalha (opcional).
- Lata de alumínio (opcional).
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Como salvar uma carne moída ruim?
O vinagre é a solução universal para tirar o ranço – Para carne vermelha e cortes em geral, o vinagre é o mais indicado para eliminar os odores. Dessa maneira, deixe a carne de molho em uma solução com água e vinagre, com uma proporção maior de vinagre, por cerca de 1 hora ou mais.
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Pode descongelar carne moída na água quente?
O congelador é um grande aliado para quem quer preservar carnes: não há perda de sabor nem de nutrientes no processo. Mas descongelar um bife ou peito de frango pode aumentar os riscos de contaminação dos alimentos. Qual a maneira mais segura de fazê-lo? Como preparar uma carne que ainda está congelada? Posso usar o microondas? Fizemos estas e outras perguntas a especialistas em segurança alimentar.
- O perigo de descongelar a carne de maneira inadequada Descongelar a carne pode aumentar o risco de contrair certas doenças, afirma Karen Blakeslee, coordenadora do centro de respostas rápidas da Kansas State University.
- Você não enxerga as bactérias a olho nu, então é muito importante conhecer as práticas seguras de manipulação de alimentos.
Isso reduz as chances de proliferação das bactérias”, afirma ela. Portanto, não tente apressar o degelo. “Alguns minutos extra de planejamento podem representar uma grande economia de tempo, reduzir as chances de doenças transmitidas por alimentos e também o desperdício”, afirma Blakeslee.
- Não deixe a carne descongelando em temperatura ambiente.
- Demora demais, e existe o risco de proliferação de bactérias.
- Por que o congelamento de carne é seguro “O congelamento é uma maneira rápida e conveniente de preservar carnes em casa.
- Elas são compostas por alta porcentagens de água, o que significa a formação de cristais que podem ser bem administrados usando as técnicas corretas”, diz Kantha Shelke, cientista de alimentos porta-voz do Institute of Food Technologists.
É melhor congelar a carne rapidamente, em embalagens adequadas para uso no freezer, como papel manteiga, papel alumínio, sacos plásticos próprios para congeladores ou recipientes hermeticamente fechados, diz Shelke. Evite congelar usando a embalagem do supermercado.
- Isso pode “queimar” o produto por causa da presença de ar.
- O descongelamento deve ser lento, e a temperatura da carne não deve passar de 4,5 graus Celsius — acima disso, as bactérias começam a se reproduzir rapidamente, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
- Uma vez descongelada, evite colocar a carne de novo no congelador – a menos que tenha sido cozida.
Um segundo congelamento diminui o sabor e a qualidade da carne e pode significar que bactérias também sejam preservadas, caso o produto não tenha sido descongelado corretamente. Eis as quatro maneiras mais seguras de descongelar carnes. Na geladeira Carnes vermelhas e aves nunca devem ser descongeladas a temperatura ambiente – a parte exterior se aquece mais rápido que a interior, o que incentiva o crescimento de bactérias, afirma Shelke.
- Para manter uma temperatura fria constante, use a geladeira.
- Isso vale para tudo: bifes, carne moída e aves.
- Coloque os pacotes de carne em um prato (para conter os líquidos) e o coloque na parte inferior da geladeira.
- O tempo do descongelamento na geladeira depende da quantidade de carne, por isso é preciso se planejar”, afirma Blakeslee.
Meio quilo de carne moída pode levar um dia para descongelar na geladeira. Cortes e pedaços maiores, especialmente os que têm osso, podem levar de dois a três dias, afirma Blakeslee. Uma vez descongeladas, carnes e aves podem continuar com segurança na geladeira por até cinco dias antes do cozimento, desde que não tenham sido expostas a temperaturas acima de 4,5 graus, afirma Shelke.
Em água fria Água fria – nunca morna ou quente ― descongela carnes e aves rapidamente. Coloque a carne inteiramente submersa em um recipiente com água fria, trocando a água a cada meia hora. Outra opção é deixá-la sob água fria corrente, diz Blakeslee. “O método da água fria é mais rápido” que o da geladeira, afirma ela.
“Meio quilo de carne moída pode levar uma hora, mas um pacote com 1,5 kg ou 2kg pode levar de duas a três horas.” No micro-ondas O programa de degelo do microondas é uma maneira rápida e segura de descongelar a carne, com algumas ressalvas. Sempre consulte o manual de instruções do aparelho, diz Shelke.
- O descongelamento no microondas é muito rápido, mas não é tão uniforme quanto os métodos da geladeira ou da água fria.
- Em alguns casos, algumas partes da carne podem ficar cozidas e secas, enquanto outras ainda estão descongelando.” Se usar o microondas, cozinhe a carne imediatamente, observa Shelke.
Este método também pode criar as condições ideais para a proliferação de bactérias. O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos recomenda remover carnes e aves congeladas de qualquer embalagem antes de descongelar no microondas. Use um prato e interrompa o processo algumas vezes para girar e separar os pedaços de carne.
Direto na panela ou no forno A carne não vai ficar tão suculenta, mas essa técnica é segura. O importante é lembrar-se de que o tempo de cozimento aumenta em cerca de 50% em comparação com a carne fresca ou descongelada. Certos métodos de cozimento funcionam melhor que outros. O forno é uma das escolhas mais seguras, diz Shelke, porque o exterior da carne esquenta primeiro, e o tempo de cozimento mais prolongado garante que o interior também atinja uma temperatura segura.
Shelke recomenda o uso de carne e aves descongeladas apenas em panelas elétricas tipo slow cooker. Ela também alerta que fritar em submersão ou colocar na grelha não é ideal quando se trata de carne congelada. A última dica importante diz respeito à temperatura interna da carne.
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Como tirar gordura do molho bolonhesa?
Aprenda como tirar a gordura do molho.22 de novembro | 2015
- Molho gorduroso
- Se o molho estiver muito gorduroso, deve acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio.
- Descascando cebolas
É fácil descascar cebolas sem chorar. Basta deixar para descascar a parte da raiz por último. Polenta Para esquentar a polenta do dia anterior, mergulhe as fatias em água fervente por apenas um minuto. Retire a polenta e enxugue com guardanapo. Assim, ela ficará como a polenta feita na hora.
- Ralo entupido
- Quando o ralo da pia estiver entupido é só colocar uma xícara de sal e uma xícara de bicarbonato, derramando por cima uma chaleira de água fervendo.
- Moedor de carne
- Para limpar moedor de carne, é só colocar um pedaço de pão e moer.
- Banheiro cheiroso
- Para que seu banheiro fique sempre cheiroso, ponha um pouco de perfume na lâmpada, esfregando com um algodão embebido na sua fragrância preferida.
- Espantando formigas
Para espantar formigas da cozinha, espalhe sal ou talco nos cantos onde elas aparecem. Você pode usar também cascas de pepino.
- Cheiro na geladeira I
- Pedaços de carvão colocados dentro da geladeira eliminam o cheiro desagradável.
- Cheiro na geladeira II
- Um pedaço de algodão embebido num pouco de baunilha colocado no refrigerador elimina odores.
- Mandioca
- Você pode conservar a mandioca fresca pelo menos por um mês se descascar, lavar, secar bem e guardar em saco plástico fechado, dentro do congelador.
- Colando cristais
- Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola para cristais quebrados.
- Afiando tesouras
Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das laminas com a fixa vai deixar sua tesoura afiadíssima. Pão de queijo Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão estiver crescido, até que ele seque.
- Espantando as baratas
- Se você notou que apareceram baratas em seu armário, coloque dentro um pires com três dentes de alho amassados com um pouco de sal.
- Formigas no açucareiro
- Você impedirá o aparecimento de formigas no açúcar colocando pedacinhos de casca de limão nos depósitos ou açucareiro.
- Peixe fresco
- Para saber se um peixe é fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve: ter os olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
- Peixe mais saboroso
- Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
- Sopa
- Coloque uma folha de couve em cima da sopa de carne gorda, para tirar o excesso de gordura do caldo.
- Feijão salgado
Se o feijão estiver salgado, é só colocar uma cebola com casca e tudo. Lembrando a cebola deve ser muito bem lavada antes. Arroz soltinho Se desejar arroz branquinho e soltinho, é só colocar umas gotas de limão na água. Comentários Os comentários não representam a opinião do iFolha; a responsabilidade é do autor da mensagem.
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Como tirar o excesso da carne?
Como fazer –
- Corte a carne seca em pedaços e passe em água corrente para tirar o excesso de sal;
- Em uma panela, cubra a carne seca com água e adicione o sal;
- Leve a panela ao fogo e deixe a água ferver até formar espuma;
- Com o auxílio de uma colher, retire o excesso de espuma e deixe ferver por mais 5 minutos;
- Escorra a água da panela, passe novamente a carne em água corrente e use a carne para cozinhar.
A quantidade de carne pode variar conforme a sua necessidade, assim, fique atento para que a quantidade de sal adicionado seja proporcional.
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