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O que fazer quando exagerou no sal?
Adicione açúcar Basta 1 colher de sopa de açúcar para corrigir o excesso de sal da sua comida. Você pode usar açúcar marrom, branco, mel ou melaço, ou mesmo a adição de um ingrediente doce, às vezes, pode equilibrar alimentos salgados.
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Como tirar o sal da comida com cebola?
Como tirar sal do feijão – Feijão é um dos ingredientes base da alimentação brasileira, por isso é natural que já tenha acontecido em algum momento você colocar sal a mais no feijão ou na feijoada! Nesse caso, como tirar o excesso de sal do feijão ? As dicas são simples:
Substituir a água do cozimento: quando você percebe que exagerou no sal, descarte pelo menos metade da água ou do caldo do cozimento do feijão. Assim, boa parte do sal será eliminada junto com esse descarte! Adicione a mesma quantidade de água antes de colocar para ferver novamente; Dessalgar o feijão com batata : cozinhe o feijão junto com 1 batata crua, descascada e picada por 15-20 minutos, ela vai funcionar como uma “esponja” e absorver o excesso de sal. Também poderá adicionar um pedaço de pão, de preferência duro, no lugar da batata. Retire a batata e o pão após cozinhar; Dessalgar o feijão com cebola: a cebola é outro legume que pode ser usado para eliminar o excesso de sal do feijão! Simplesmente coloque uma cebola inteira e com casca (bem lavada!) na panela. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, ela vai absorver o sal durante esse tempo, depois você pode descartá-la ou usá-la no preparo de sopa, por exemplo; Adicionar suco de limão: algumas gotas de limão podem ajudar a eliminar o excesso de sal do seu feijão, graças ao ácido cítrico presente na fruta! Basta pingar algumas gotas de suco de limão no feijão e deixar ferver bem com a panela destampada, pois o sal será eliminado através do vapor.
Tem feijão sobrando? Prepare esta deliciosa sopa de feijão light que fica pronta em 15 minutos, é super leve e pode ser adaptada com o ingrediente que você desejar. Conselhos: que tal aproveitar a água descartada do feijão para preparar arroz, por exemplo? Cozinhe o arroz nessa água sem acrescentar sal e sirva junto com o feijão!
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Quanto tempo para dessalgar costelinha?
Dessalgue a costela deixando de molho durante 24 horas trocando a água de 2 em 2 horas. Depois de tudo isso vamos ao preparo. Com a costela já dessalgada, coloque 1/2 copo de azeite em uma panela de pressão, acrescente 3 dentes de alho bem picados, deixe corar e logo em seguida coloque a costelinha.
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Tem que dessalgar a costelinha defumada?
Fejoadinha ligth do dia a dia – Eu amo feijoada! E você? Confesso que antes de tentar fazer a minha primeira feijoada, sentia um certo medinho de não acertar, porque imaginava ser mais difícil do que realmente é. Mas como tudo na vida é difícil até você tentar, aí fica fácil! Eu tenho uma tia, a Claudia, ela faz uma feijuca imbatível. Afinal toda quarta-feira é dia de feijuka. Ela é sem muita gordura, é light. Vem comigo? Espiar e se inspirar na receita? INGREDIENTES:
- 1/2kg de feijão preto
- 350 gramas de carne seca
- 350 gramas de costelinha suína defumada
- 1 paio em rodela
- 1 litros de água
- 300 gramas de lingüiça calabresa em rodela
- 300 gramas de lombo defumado
- 250 g de bacon magro em pedaços
- 7 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- Folhas de louro a gosto
- 3 colheres (sopa) ou azeite
- 1 colher de sobremesa de orégano
Pode parecer complicado olhando o passo a passo e esse monte de foto, mas eu garanto que é bem simples e o processo se resume em 4 etapas distintas COMO FAZER: 1.primeira molho e cozimento do grão do feijão 2.segunda dessalgar as carnes salgadas 3.grelhar as carnes defumadas 4.juntar tudo e fazer sofrito para dar gosto PRÉ-PREPARO
- Feijão de molho. O ideal é deixar feijão de molho na água filtrada.
- Mas para ser sincera, eu não gosto muito, porque prefiro as fejoadinhas mais pretinhas e o molho tira um pouco da cor do feijão, que perde parte da sua tinta na demolha.
- Mas uma demolha pelo menos é indicada, o feijão vai cozinhar mais rápido e ajuda a evitar flatulências ao longo do dia.
- Se puder deixe a noite, por cerca de 12 horas, bom mas não fundamental 60 minutos já são suficiente para a receita ficar mais leve.
- Ao eliminarmos a água da demolha, a feijoada fica mais levinha, facilitando a nossa digestão.
- Mas cuidado, vá devagar, se você ficar trocando muito a água o feijão perde a cor e vai parecer feijao carioca.
- Carnes salgadas
- Em seguida, separe as carnes salgadas das defumadas e coloque as salgadas de molho em água filtrada.
- Esse negócio de molho de véspera, molho a noite não funciona muito bem para mim não, porque as vezes eu acordo e falo, hummmm hoje eu quero uma fejoadinha ligth, e a minha demolha é no dia mesmo.
- Feijoadinha light tem que ser prática, pá pum para conseguir ser encaixada na correria nossa do dia a dia, o feijão fica só um pouco de molho ( 20 min até 60 min máximo dependendo da disponibilidade do seu tempo) e para dessalgar as carnes que não ficaram de molho, colocamos para ferver, além de eliminarmos gordura, aceleramos o processo de dessalgue, sem a necessidade de colocar na noite anterior.
- Dessalgue rápido das carnes salgadas, lembrando que as defumadas como o bacon, costelinha defumada, pacio, linguiça não entram no dessalgue.
- Para retirar a gordura e o sal das carnes secas, sem precisar deixar de molho coloque-as numa panela grande, com no mínimo 3 litros de água para ferver, acrescente as carnes e após levantar fervura, ferva por 10 minutinhos.
- Se você tiver tempo troque mais de uma vez a água da fervura. Desprezando essa água salgada e com gordura, assim eliminamos e bastante gordura, deixando-a mais leve, light.
- Só cuidado, caminho do meio, não vá fazer como eu, na primeira vez fervi tantas vezes, que minha fejoada ficou sem gosto nenhum, de tanto que tirei gordura!
- Dá para montar uma feijoada com bacon, paio, lingüiça só com as carnes defumadas (essas não vão de molho, tá? só as carnes salgadas como carne seca, costelinha seca, lombo seco )
- Dá para montar, com todas elas ou com o que a gente tem na geladeira, as vezes tenho só bacon e paio, as vezes só lingüiça e bacon e assim a gente improvisa mas não deixa de preparar a feijoadinha no meio da semana.
Coloque o feijão para cozinhar Quanto de água para cozinhar o feijão? Se o feijão ficou de molho, calcule 1 litro para cada quilo de feijão. Caso contrário, dobre a quantidade de líquido. Mas eu gosto de usar a medida da água, no olhometro acho mais simples, é assim: cinco dedos de água acima do nível dos grãos.
- Enquanto o feijão cozinha e as carnes estão sendo aferventadas
- Em uma frigideira douramos as defumadas
- Não cozinho junto, não acho legal a textura da linguiça muito macia e nem do bacon exageradamente cozido, só grelho com fiozinho de azeite
- Coloque o bacons, a linguiça e as costelinha defumada ou o que você tiver, para fritar com 1 fio de azeite, mas é um fio mesmo de azeite as carnes vão soltar gordura.
Reserve
- Eu não gosto de cozinhar o feijão junto com as carnes, para o feijão não desmanchar.
- Depois a gente coloca tudo juntinho e deixa cozinhando para pegar gosto, então o truque é deixar o grão mais durinho, ‘al dente’ e para isso, só 20 minutos de pressão no feijão.
- Com ajuda de uma escumadeira retire todos os grão do feijão deixando apenas o caldo do feijão e reserve os grãos.
- Pois agora nós vamos ‘dar sabor’ ao caldo.
- Colocar todas as carnes no caldinho que o feijão foi cozido, assim, além do ‘gosto’ do caldo nós damos cor as carnes que vão ficar ‘pretinhas’com aquela corzinha típica da feijoada! Adicione 3 folhas de louro e tampe a panela de pressão, deixe cozinhar mais uns 20 minutos ou até que as carnes estejam macias, mas cuidado, esse tempo que eu estou dando é uma noção, funciona muito bem na minha panela e no meu fogão, isso varia muito de fogão para fogão de panela para panela. Se houver necessidade, aumente ou diminua o tempo, até que as carnes estejam macias.
- após 20 minutos, espere sair o vapor da panela de pressão, abra e se as carnes estiverem quase no ponto, quase cozidas, é hora de juntar tudo, acrescente a esse caldo com carnes cozidas, os grãos de feijão cozidos e reservados e as carnes defumadas grelhadinhas.
- Tudo junto, abaixe o fogo, tampe meia panela sem tampar a pressão e deixe apurando, até os grãos e as carnes terminarem seu cozimento.
- Você vai reparar que eu não vou por sal nenhum, porque as carnes já contem o suficiente, pelo menos para mim, experimente somente depois de pronto, se achar necessidade, coloque a gosto.
- Enquanto apura o caldo, é hora de preparar o ‘sofrito’ e temperar nossa feijuca com sabor extra do alho e da cebola.
- Numa panela a parte, coloque 3 colheres de azeite, doure os alhos primeiro, após amarelinhos e em seguida, adicione a cebola picadinha até ficarem translúcidos.
- Então adicione o ‘sofrito’ ao feijão com as carnes no refogado e deixe apurar.
- Experimente pra ver se está bom o tempero, se falta sal e se necessário acrescente sal a gosto
- Agora vem o ‘segredinho’ usado no restaurante da minha tia, 1 colher de sobremesa cheia de orégano seco, parece estranho mas pode confiar, EXPERIMENTA, depois corre para me agradecer porque isso dará um toque incrível, vai ser a diferença entre a SUA feijoada e as outras feijoadas entende?
- Conforme vai apurando, vai perfumando toda a casa, preparando nosso estômago para a digestão e fervendo assim no fogo bem baixinho, ela só vai ficando mais e mais gostosa e mais e mais saborosa
- Se você gostar de pimenta é a hora de colocar duas pimentas dedo de moça inteiras.
- Caso você goste de cheiro verde picadinho, deixe para acrescenta-los apenas 2 minutos antes de desligar o fogo.
Caldinho de pimenta com caldo de feijão
Misture num bowl 2 conchas de caldo de feijão preto, caldo de 2 limões, salsinha e cebolinha picadinhos, 1 tomate bem picadinho sem sementes, 4 pimentas bode ou de sua preferência e sal a gosto.
Acompanhamentos da feijoada
- Laranja
- Couve refogada com bacon alho e azeite
- Farofa temperada veja aqui passo passo
- Arroz branco, aqui 5 dicas para deixar seu arroz bem branquinho e bem soltinho
- Vinagrete
- Torresmo
- Mandioca frita Hummm que delicinha hein?
Eu amo feijuca! e você? Não fiz com couve manteiga, porque não tinha na geladeira, mas montei com um bifinho e ficou TUDO de bom também! ah esqueci a quinta e mais importante de todas as etapas da Feijoada, que é DELICIAR-SE! Espero que você tenha gostado da versão light para encantar a sua quarta feira no meio da semana.
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Tem que escaldar a carne de porco?
No momento do preparo, depois de cortar e antes de fazer o prato, deve-se fazer a limpeza com água quente e escaldar principalmente se for carne de frango ou porco.
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Quanto tempo leva para eliminar o sal do organismo?
Pessoas normais demoram de um a dois dias para reequilibrar o organismo. Em pessoas com hipertensão, o processo de eliminação do excesso de sal demora de cinco a sete dias.
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