Pizza, Grill, Receitas Pratos de carne O Que É Carne De Vitela?

O Que É Carne De Vitela?

O Que É Carne De Vitela

Que tipo de carne e vitela?

A carne de vitela, é obtida de bezerros, os vitelos (ou do inglês “vear”), abatidos até as 20 semanas. Nos países de pecuária leiteira desenvolvida, o aproveitamento dos bezerros para a produção de carne é uma realidade. E representa uma parcela significativa da carne consumida pela população.
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Como é feita a carne de vitela?

Produzida a partir do filhote recém-nascido e separado da vaca, carne de vitela não deveria ser consumida – Carne de Vitela é um alimento derivado do bezerro. Ela é um subproduto da indústria do leite, já que é feita com a carne dos filhotes das vacas que produzem a bebida.

  1. Para a produção da carne de vitela, o animal precisa ser abatido antes mesmo de completar um ano de idade.
  2. Isso porque, após o primeiro ano, ele passa a ser considerado carne de bife.
  3. A carne de vitela recebe muitas críticas devido à crueldade que está envolvida em sua produção.
  4. Afinal, os bezerros não são apenas retirados do lado da mãe, como também são forçados a viverem em gaiolas pequenas, onde não têm espaço para se mover ou se desenvolver.

É comum que o bezerro seja abatido por volta dos seis ou sete meses de vida para a produção da carne de vitela, No entanto, essa morte pode acontecer antes do esperado, logo depois de seu nascimento, se a fazenda responsável pela produção decidir assim.

A carne de vitela tem um tom rosado, porque a maioria dos bezerros sofrem de anemia enquanto estão vivos. Isso acontece pois eles são alimentados apenas com um substituto do leite materno, e não são permitidos de se movimentar e desenvolver os músculos. Essa junção de situações fazem com que o animal se torne fraco e doente.

Essas crueldades são praticadas propositalmente, já que nessas condições a carne de vitela se torna mais macia e sua textura fica refinada. Resultado geralmente procurado pelo consumidor deste tipo de alimento.
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Como é criado o bezerro para carne de vitela?

Ele nasce destinado a viver em confinamento e com data marcada para morrer. Especificamente de 3 a 7 meses. Além de ser tirado de seu mãe, em seu primeiro dia de vida, o bezerro que vai virar “um suculento bife de vitela”, não tem nem a oportunidade de tomar um gole de leite e já vai direto para o ritual de tortura criado pelos homens.

Então, o filhote é colocado em um espaço minúsculo onde ele não tem nem como se movimentar. Isso garante com que a carne fique mais macia. Só que neste confinamento, o bichinho fica chorando com saudades de mãe e a mãe mugindo com saudades do filho. Durante o confinamento o bezerro recebe alimentação sintética (líquida), ao invés do leite.

Um bife de vitela costuma ter a carne branca e macia, mas para que isso aconteça, o animal precisa ser imobilizado e receber uma alimentação pobre em ferro. Isso deixa ele anêmico, mas mantém ele vivo até o dia do abate. A falta de ferro no organismo destes animais é tão sofrida, que eles entram em desespero buscando lamber material que tenha ferro, por isso, os produtores não colocam nenhum metal ferruginoso nos estábulos dos bezerros.

  • A falta desse mineral faz com os bezerros comam suas próprias fezes, buscando instintivamente resíduos desse mineral, coisa que em condições normais jamais fariam.
  • Além de serem privados do leite materno, eles também são privados de tomar água.
  • A única coisa que vai para o estabulo é a substância líquida que os produtores chama de “alimento”, o bezerro acaba tomando, pois não tem outra opção.

Mas na verdade, eles tomam pois estão com sede. A substância é dada ao animal em doses cavalares, para que ele engorde rápido e possa ir para o abate. Por estar sobre muito estresse, o bezerro acaba se machucando muito. Além de feridas na pele, ele também desenvolve úlceras.
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O que é o prato vitela?

Aqui, você pode conhecer receitas de vitela e escolher uma delas para preparar em um jantar especial – em família, em amigos ou a dois! Vitela é o nome dado à carne de bezerros com menos de um ano de vida. Além disso, é conhecida também por ser macia e saborosa. Experimente.
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O que é vitela em Portugal?

Vitela – Wikipédia, a enciclopédia livre

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O artigo ou secção deverá ser aqui. (desde abril de 2022) Se discorda, discuta sobre esta fusão na deste artigo.

Vitela é o termo para a de, Os filhotes machos de raças leiteiras são aproveitados para a produção deste tipo de carne. Refere-se também a um novilho que tem menos de um ano, ou sua carne.
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Quanto custa 1kg de carne de vitela?

Considerada a melhor do mundo, Kobe Beef tem mais gordura entre fibras. Raça Wagyu tem tratamento especial para garantir a qualidade e maciez. – A crise financeira não abalou o mercado da carne da raça Wagyu, de origem japonesa, em que a peça de 25 quilos do contrafilé custa por volta de R$ 4 mil, segundo os produtores.

  • O quilo desta iguaria é comercializado a R$ 300 e ganha cada vez mais espaço nos melhores restaurantes e boutiques do ramo no país, principalmente no interior paulista.
  • Só para título de comparação, o valor do contrafilé “normal” sai por cerca de 10 vezes menos nos açougues e supermercados.
  • Crise? Não há crise com a carne do Wagyu.
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Existe demanda aqui, um nicho de mercado para a carne premium no Brasil. Mesmo que o preço tenha subido R$ 10, o cliente da carne premium não deixa de comprar”, explica o criador da raça, Daniel Steinbruch, que tem uma fazenda em Americana (SP) com 300 cabeças.

Os primeiros animais da raça foram trazidos ao Brasil em 1992. Há dez anos Steinbruch comercializa o gado Wagyu, também conhecido como “Boi Japonês”. E os maiores clientes são da Região Metropolitana de Campinas (RMC), Rio de Janeiro e Sul do país. Por mês, são entre 1,2 e 1,5 mil quilos desta carne comercializados pelo criador do interior paulista.

“Não há crise com a carne do Wagyu. Existe demanda aqui, um nicho de mercado Daniel Steinbruch, produtor O Kobe Beef, como é chamado nos restaurantes, é considerado o melhor do mundo porque tem grande quantidade de gordura entre as fibras, formando o marmoreio, característica muito valorizada para quem aprecia carne gourmet.

  • Na grelha, a gordura não se funde com as fibras, garantindo o sabor e o valor pago.
  • O melhor pedaço é o contrafilé, o lombo, a parte mais macia do animal.
  • Quanto mais gordura, mais macia e saborosa ela é.
  • Massagem na vaca No Japão, onde o quilo do contrafilé chega a US$ 1 mil, o marmoreio segue um índice rigoroso que vai até 12.

As vacas chegam a receber massagem para garantir a maciez total antes do abate. Há quem diga que os animais ganham até cerveja para beber e relaxar. A qualidade é tamanha, que os orientais usam até para sushi. O Que É Carne De Vitela Kobe beef preparado pelo chef Rodrigo Varela, do Belline Ristorante (Foto: Luciano Calafiori) No Brasil, a pontuação chega até o número nove, já que é usada para churrasco. E a forma certa para consumo é ao ponto menos (levemente mal passada). Assim, garante a maciez e sabor inigualáveis.

  • Custo Brasil No país, o Kobe Beef também tem pontuação menor para que o custo de produção torne o mercado viável.
  • Se nós fossemos massagear o gado aqui ficaria mais caro ainda”, avalia o produtor.
  • O tempo de engorda do Wagyu é bem maior do que outras raças mais populares.
  • O veterinário da Fazenda Angélica, Vilson Valentim Ronchi Júnior, explica que apesar de não alcançar o topo do índice japonês, o manejo do gado no cocho segue o alto padrão do país asiático.

“Os cuidados são diferentes. Existe toda uma suplementação no cocho para o bezerro. Na primeira fase, o peso é controlado até os 18 meses. A dieta de cada fase é controlada”, explica o profissional. ( veja vídeo acima ) A alimentação inclui silagem de milho e feno, entre outros, e depois uma fase em que se privilegia dar mais energia para o animal.

  1. O custo por cabeça pode chegar a R$ 720.
  2. Estima-se que o número de wagyus no Brasil gire entre 3 mil e 5 mil cabeças.
  3. Selo de pureza A Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu querem criar um selo de pureza com acompanhamento na hora do abate.
  4. Segundo os criadores, nem toda carne de Wagyu comercializada no país é 100% pura.

Em vários estados há cruzamentos com outras raças, que barateiam o valor da carne que chega ao consumidor, mas não garante a suculência, maciez e aroma característicos do Kobe Beef. “Queremos um selo para proteger este mercado. Que a carne seja 100% pura e de origem japonesa”, diz Steinbruch, que além de criador é diretor de marketing da associação da raça. O Que É Carne De Vitela Gado da raça Wagyu em fazenda de Americana, interior de São Paulo (Foto: Luciano Calafiori/G1) Prato entre R$ 145 a R$ 168 O chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante, em Campinas (SP), serve o Kobe beef para os clientes com batatas rösti crocantes.

  1. Um dia desses, de uma mesa de quatro pessoas saíram três menus de Kobe beef.
  2. Tenho certeza que com o maior conhecimento da carne, ela será ainda mais consumida por clientes exigentes.
  3. Penso até em trabalhar com outros cortes”, explica o chef.
  4. No menu, o Wagyu é servido com 250 gramas e com três centímetros de altura, o corte ideal para manter a maciez, suculência e sabor exigidos.

O tempo de cozimento é de 5 minutos no máximo e leva sal e pimenta do reino, mas com moderação. “E para acompanhar sugiro um vinho com mais potência ou uma cerveja mais encorpada”, aconselha o chef ouvido pelo G1, Varela destaca que muitas pessoas podem acreditar que se trata de uma carne pesada, que não pode ser consumida no jantar, por exemplo, mas ele explica que não é bem assim.

É uma carne leve e com uma fácil digestão. Posso dizer para as pessoas que não costumam comer carne vermelha que ela é levíssima”. É uma carne leve e com fácil digestão” Rodrigo Varela, chef do Belline Ristorante Omega 3 e 6 Os criadores da carne japonesa ressaltam que a carne é rica em gorduras saudáveis como ômega 3 e 6.

A nutricionista Priscila D’Andrea Busch, da rede de hotéis Vitória, lembra que por ser uma carne com alto teor de gordura, as pessoas com dislipidemia ou problemas cardiovasculares devem evitar o consumo. A profissional lembra que para que o prato fique mais saudável, já que o Kobe beef é calórico, é melhor consumir com legumes refogados ou assados, além de uma massa integral. O Que É Carne De Vitela Touro da raça Wagyu em fazenda de Americana, interior de São Paulo (Foto: Luciano Calafiori/G1)
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Pode comer vitelo?

Carne de vitela; saiba o que você está comendo A carne de vitela é muito apreciada por ser tenra, clara e macia. Mas, o que pouca gente sabe é que o alimento vem de muito sofrimento do bezerro macho, que desde o primeiro dia de vida é afastado da mãe e trancado num compartimento sem espaço para se movimentar.

  1. Esse procedimento é para que o filhote não crie músculos e a carne se mantenha macia.
  2. Baby beef é o termo que designa a carne de filhotes ainda não desmamados.
  3. O mercado de vitelas nasceu com o subproduto da indústria de laticínios que não aproveitava grande parte dos bezerros nascidos das vacas leiteiras.

Veja como é obtido esse “produto”: assim que os filhotes nascem, são separados de suas mães, que permanecem por semanas mugindo por suas crias. Após serem removidos, os filhotes são confinados em estábulos com dimensões reduzidíssimas onde permanecerão por meses em sistema de ganho de peso alimentação que consiste de substituto do leite materno.

  • Um dos principais métodos de obtenção de carne branca e macia, além da imobilização total do animal para que não crie músculos, é a retirada do mineral ferro da sua alimentação tornando-o anêmico e fornecendo o mineral somente na quantidade necessária para que não morra até o abate.
  • A falta de ferro é tão sentida pelos animais, que nada no estábulo pode ser feito de metal ferruginoso, pois eles entram em desespero para lamber esse tipo de material.
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Embora sejam animais com aversão natural à sujeira, a falta do mineral faz com que muitos comam seus próprios excrementos em busca de resíduos desse mineral. Alguns produtores contornam esse problema colocando os filhotes sobre um ripado de madeira, onde os excrementos possam cair num piso de concreto ao qual os animais não tenham acesso.

  1. A alimentação fornecida é líquida e altamente calórica, para que a maciez da carne seja mantida e os animais engordem rapidamente.
  2. Para que sejam forçados a comer o máximo possível, nenhuma outra fonte de líquido é fornecida, fazendo com que comam mesmo quando têm apenas sede.
  3. Com o uso dessas técnicas, verificou-se que muitos filhotes entravam em desespero, criando úlceras pela sua agitação e descontrole no espaço reduzido.

Uma solução foi encontrada pelos produtores: a ausência de luz; a manutenção dos animais em completa escuridão durante 22 horas do dia, acendendo-se a luz somente nos momentos de manutenção do estábulo. No processo de confinamento, os filhotes ficam completamente imobilizados, podendo apenas mexer a cabeça para comer e agachar, sem poderem sequer se deitar.

  1. Os bezerros são abatidos com mais ou menos 4 meses de vida, de uma vida de reclusão e sofrimento, sem nunca terem conhecido a luz do sol.
  2. E as pessoas comem e apreciam esse tipo de carne sem terem ideia de como é produzida.
  3. A criação de vitelas é conhecida como um dos mais imorais e repulsivos mercados de animais no mundo todo.

Como não há no Brasil lei específica que proíba essa prática – como na Europa – o jeito é conscientizar as pessoas sobre a questão. Nossa arma é a informação! Se souber o que está comendo, a sociedade que não mais tolera violências, vai mudar seus hábitos.
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Como é chamado o feto da vaca?

O nome vaca é atribuído às fêmeas dos mamíferos da espécie Bos taurus. Touro é o nome dado ao macho reprodutivo; boi, ao macho castrado; novilho, ao gado jovem; e bezerro, ao filhote.
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Porque a carne de vitela e branca?

UE define exatamente o que é carne de vitelo Reportagem da agência Reuters informou que a União Européia (UE) agora definiu exatamente o que é carne de vitelo na Europa. Após solicitar as opiniões de milhares de consumidores europeus, os ministérios da Agricultura do bloco concordaram com novas regras, dizendo que somente carne de animais com menos de oito meses de idade pode ser vendida como vitelo.

  1. Em um país, se você compra vitelo com carne vermelha e, em outro, com carne branca”, disse um oficial da Comissão Européia.
  2. E existe um preço premium para a carne branca, de forma que é injusto para eles.
  3. Agora, o consumidor sabe o que está comprando”.
  4. A UE produz cerca de 800.000 toneladas de carne de vitelo por ano.

França, Itália e Holanda são de longe as maiores fontes do bloco, com a França sozinha fornecendo 30% da produção da UE. A França e a Itália são os maiores consumidores do bloco e são responsáveis por cerca de 70% do consumo na Europa. Agora, os animais com menos de oito meses de idade serão marcados com a letra “X” no abatedouro e sua carne rotulada como “vitelo”.

  • Se o animal tiver de oito meses a 12 meses, será marcado com a letra “Y” e a carne será rotulada como “carne bovina”.
  • A idade do animal ao abate precisará ser indicada no rótulo da embalagem.
  • As novas regras da UE também serão aplicadas à carne importada de países de fora do bloco.
  • A UE tem dois sistemas principais de criação de animais para produção de carne de vitelo.

Em um deles os animais são alimentados principalmente com leite e produtos lácteos e abatidos antes de oito meses. No outro tipo, os animais são alimentados quase que exclusivamente com cereais – principalmente milho, suplementado com outros alimentos – e abatidos aos 10 meses de idade ou mais.

Enquanto o primeiro tipo de produção existe em quase todos os países da UE, o segundo foi desenvolvido somente em poucos membros, principalmente Dinamarca, Espanha e Holanda. Atualmente, a carne produzida pelos dois sistemas geralmente é comercializada sob a denominação de “vitelo”, e não há referência sobre o alimento usado ou a idade do animal ao abate.

Especialistas da Comissão disseram que isso causa uma competição desleal e diferenças de preços entre 2 e 2,50 euros (US$ 2,65 e US$ 3,32) por quilo para carnes produzidas pelos dois sistemas. Alguns especialistas dizem que o verdadeiro vitelo vem de animais não alimentados com grãos e pasto, mas criados principalmente com uma dieta líquida de leite para produzir uma carne tipicamente esbranquiçada.
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Como chama o bezerro antes de nascer?

Vitelo (animal) – Wikipédia, a enciclopédia livre Um bezerro. Vitelo em um, Vitelo, viterlor, terneiro, bezerro ou novilho são termos utilizados para descrever o que se encontra na idade de 1 a 6 meses, impróprio ainda para o abate, mas tem larga utilização na recria, que é a venda desses animais para um outro produtor engordar e abater. Sua carne é chamada,

  • Finas peles de vitelos eram usadas no final da e início da na preparação do chamado, que era utilizado então na produção de e,
  • O vitelo alimenta-se principalmente do leite materno e água.
  • Quando atinge a maioridade vai variando a sua alimentação, deixando de necessitar do leite da sua progenitora.

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O que é Vitelinha?

Vi·te·lo |é| 1. Cria de vaca que tem menos de um ano.
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O que é vitela na Espanha?

Vitela carne de ternera
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Quais os tipos de vitela?

O lombo – Bife de flanco, bifes da vazia, Tri Ponta, Strip Loin, Bife do lombo, Lombo, Filé Mignon e prego são os cortes do lombo. Podes optar pelo, pois é uma peça da vitela especialmente suculenta, tenra e com baixo teor de gordura. É ideal para fazer cortes em formato de medalhões, e cozinhá-los na chapa ou no forno com uma boa guarnição de batatas fritas,
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Como é feito o Baby Beef?

O baby beef é uma carne macia de um animal adulto. Esse nome é dado a um dos cortes nobres retirados do miolo da alcatra, também chamado de coração da alcatra ou centro da alcatra.
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Como se chama a carne ACEM em Portugal?

Nomes das carnes em Portugal são diferentes

Brasil Portugal
Fradilnha Aba
Acém Acém ou Peito
Capa de filé Vazia
Ponta de Agulha e Fraldinha Aba

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Como é chamado o filé mignon em Portugal?

Filé de costela, Filé Mignon, Contra filé, Aba de filé fazem parte de uma unica peça em Portugal que se chama de Vazia.
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O que é bife vazia em Portugal?

Ouço, com frequência, falar em «bife do vazio» e em «bife da vazia». No dicionário da Porto Editora encontro a palavra vazio definida como «parte da perna dianteira do bovídeo, junto à barriga, abaixo da pá». A palavra vazia não apresenta qualquer significado semelhante.

Qual das duas formas está correcta ou será mais correcta? O Dicionário Eletrônico Houaiss regista vazia, etimologicamente «fem substv de vazio», e diz que, no uso informal, significa «ilharga, quadril, anca, flanco»; e acrescenta que, como regionalismo de Portugal, se trata de «peça de carne bovina indicada para bifes e para assar, retirada do rosbife completo».

Rosbife, regionalismo de Portugal da área da alimentação, é «carne bovina de qualidade excelente, de forma alongada, que compreende o lombo e a vazia». O dicionário, em relação a vazio (adjectivo ou substantivo), não apresenta qualquer acepção que tenha que ver com «carne bovina», apenas referindo o substantivo plural vazios, com o significado de «ilhargas (esp dos animais)».

Com efeito, entre as acepções do nome (substantivo) vazio, que figuram no Dicionário da Língua Portuguesa 2008, da Porto Editora, encontra-se «parte da perna dianteira do bovídeo, junto à barriga, abaixo da pá»; e vazia nem sequer merece registo, o que pressupõe que é “apenas” o feminino de vazio.

A verdade é que a expressão conhecida e consagrada, em Portugal, é « bife da vazia », e, se já ouviu falar em « bife do vazio », provavelmente tratar-se-á de um uso com dimensão regional.
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Quais os tipos de vitela?

O lombo – Bife de flanco, bifes da vazia, Tri Ponta, Strip Loin, Bife do lombo, Lombo, Filé Mignon e prego são os cortes do lombo. Podes optar pelo lombinho, pois é uma peça da vitela especialmente suculenta, tenra e com baixo teor de gordura. É ideal para fazer cortes em formato de medalhões, e cozinhá-los na chapa ou no forno com uma boa guarnição de batatas fritas,
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Que tipo de carne e o Baby Beef?

O Baby Beef é um corte bovino espetacular que faz parte do miolo da alcatra. É uma opção muito macia e tem uma pequena capa de gordura, ideal para qualquer churrasco.
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O que é Vitelinha?

Vi·te·lo |é| 1. Cria de vaca que tem menos de um ano.
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Pode comer vitelo?

Carne de vitela; saiba o que você está comendo A carne de vitela é muito apreciada por ser tenra, clara e macia. Mas, o que pouca gente sabe é que o alimento vem de muito sofrimento do bezerro macho, que desde o primeiro dia de vida é afastado da mãe e trancado num compartimento sem espaço para se movimentar.

Esse procedimento é para que o filhote não crie músculos e a carne se mantenha macia. Baby beef é o termo que designa a carne de filhotes ainda não desmamados. O mercado de vitelas nasceu com o subproduto da indústria de laticínios que não aproveitava grande parte dos bezerros nascidos das vacas leiteiras.

Veja como é obtido esse “produto”: assim que os filhotes nascem, são separados de suas mães, que permanecem por semanas mugindo por suas crias. Após serem removidos, os filhotes são confinados em estábulos com dimensões reduzidíssimas onde permanecerão por meses em sistema de ganho de peso alimentação que consiste de substituto do leite materno.

Um dos principais métodos de obtenção de carne branca e macia, além da imobilização total do animal para que não crie músculos, é a retirada do mineral ferro da sua alimentação tornando-o anêmico e fornecendo o mineral somente na quantidade necessária para que não morra até o abate. A falta de ferro é tão sentida pelos animais, que nada no estábulo pode ser feito de metal ferruginoso, pois eles entram em desespero para lamber esse tipo de material.

Embora sejam animais com aversão natural à sujeira, a falta do mineral faz com que muitos comam seus próprios excrementos em busca de resíduos desse mineral. Alguns produtores contornam esse problema colocando os filhotes sobre um ripado de madeira, onde os excrementos possam cair num piso de concreto ao qual os animais não tenham acesso.

A alimentação fornecida é líquida e altamente calórica, para que a maciez da carne seja mantida e os animais engordem rapidamente. Para que sejam forçados a comer o máximo possível, nenhuma outra fonte de líquido é fornecida, fazendo com que comam mesmo quando têm apenas sede. Com o uso dessas técnicas, verificou-se que muitos filhotes entravam em desespero, criando úlceras pela sua agitação e descontrole no espaço reduzido.

Uma solução foi encontrada pelos produtores: a ausência de luz; a manutenção dos animais em completa escuridão durante 22 horas do dia, acendendo-se a luz somente nos momentos de manutenção do estábulo. No processo de confinamento, os filhotes ficam completamente imobilizados, podendo apenas mexer a cabeça para comer e agachar, sem poderem sequer se deitar.

Os bezerros são abatidos com mais ou menos 4 meses de vida, de uma vida de reclusão e sofrimento, sem nunca terem conhecido a luz do sol. E as pessoas comem e apreciam esse tipo de carne sem terem ideia de como é produzida. A criação de vitelas é conhecida como um dos mais imorais e repulsivos mercados de animais no mundo todo.

Como não há no Brasil lei específica que proíba essa prática – como na Europa – o jeito é conscientizar as pessoas sobre a questão. Nossa arma é a informação! Se souber o que está comendo, a sociedade que não mais tolera violências, vai mudar seus hábitos.
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