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Pode reciclar resto de comida?
Os restos de alimentos produzidos ao longo dos dias podem reciclados e transformados em compostagem orgânica e repelente natural. Quase todo mundo já levou bronca dos pais por deixar comida no prato, um desperdício que geralmente é visto como inocente ou insignificante.
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Como guardar sobras de comida?
Como guardar corretamente as sobras de alimentos?
Hoje a nossa dica é sobre um tema muito importante que acaba não tendo a atenção que merece. Ao preparar uma receita, muitas vezes acabamos não consumindo a quantidade produzida por completo, o que nos leva a guardar as sobras para consumir futuramente, não é mesmo? Em casa, eu e a minha mãe costumamos cozinhar quantidades um pouco maiores do que iremos consumir naquele momento já pensando em guardar um pouco para mais tarde, para o dia seguinte ou até mesmo para quando sentirmos vontade de comer o prato novamente.
É exatamente sobre isso que quero alertar na postagem de hoje, a hora do armazenamento destes alimentos. Parece algo simples, mas não é, poucas pessoas tem o conhecimento de que guardar a comida de forma errada pode causar graves riscos à saúde. Essa tarefa deve ser feita com muita atenção e cuidado, afinal qualquer descuido pode resultar em contaminações e proliferações de bactérias.
Quer um exemplo? Quanto mais tempo a comida fica exposta ao calor, há mais chances de contaminação. A nossa dica é: após as refeições, leve as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo e fechado, assim, você irá evitar qualquer tipo de problema. Pois a baixa temperatura evita que isso aconteça, além de ser uma forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos.
Outra dica: quanto mais água houver na composição do alimento, mas chances ele tem de se deteorizar mais rápido, isso acontece porque os micro-organismos precisam de umidade para se multiplicar. Aproveitando o assunto, caso você queira levar a panela de comida à geladeira, sem problemas, porém, devemos ter o cuidado de fechar ela corretamente, evitando a exposição do conteúdo.
Além disso, não podemos de jeito nenhum deixar as panelas com comidas em cima do fogão ou dentro do forno por muito tempo, pois isso pode ser a chave para uma intoxicação alimentar grave. Não sabemos onde as bactérias estão, só sabemos que elas estão dispostas à nos atacar, e o melhor caminho é através dos nossos alimentos.
: Como guardar corretamente as sobras de alimentos?
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O que significa resto de comida?
Sobras e restos, qual a diferença? Nós, paraenses, somos conhecidos pela nossa receptividade e habilidades culinárias. Prática comum no dia-a-dia de festas e eventos é o aproveitamento dos alimentos para refeições posteriores. Quem nunca levou uma vasilha de sorvete com maniçoba ou pato no tucupi que sobrou no Círio? Enfim, a quantidade produzida sempre é maior do que a vontade de comer.
Afinal por que esta discussão entre sobra e restos? O QUE É SEGURANÇA ALIMENTAR? O conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo.
Garantindo assim Alimento Seguro ou Alimento Adequado ao Consumo. O QUE É ALIMENTO SEGURO OU ALIMENTO ADEQUADO AO CONSUMO? Entende-se como alimentos seguros os produtos obtidos, conservados, transportados, transformados, expostos à venda ou consumo e preparados em condições que garantam o controle de perigos e agentes de doenças ao homem.
O QUE É RESTO? O termo “restos” aplica-se aos alimentos que foram preparados, servidos aos convidados e que ficaram no prato e/ou na travessa ou então, aos alimentos que não foram servidos mas que, não foram armazenados a temperaturas seguras, pelo que, não poderão ser consumidos pois poderão estar contaminados. O QUE É SOBRA?
O termo “sobras” aplica-se aos alimentos que foram preparados mas que não foram servidos aos convidados. Caso as temperaturas de armazenamento sejam seguras, estes alimentos podem ser consumidos no futuro. Acredito que com esta explanação possamos individualmente identificar determinados riscos de saúde ao oferecer restos de nossas refeições.
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O que fazer depois do almoço?
2. Faça exercícios leves – A segunda forma de evitar essa sensação de fim de mundo é fazer algum tipo de atividade física depois da refeição. Claro que a recomendação é praticar alguma coisa leve, como uma, “Mexer-se pode enganar um pouco o corpo e reduzir a sonolência. Não dá para sentir sono enquanto você está mexendo braços e pernas”, diz ela.
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É normal ficar com a barriga inchada depois de comer?
1 – Conheça os alimentos que podem causar excesso de gases intestinais – A sensação de barriga inchada, geralmente, está relacionada ao excesso de gases no organismo, provocado pelo consumo de alimentos de digestão mais lenta. Feijão, brócolis, repolho, ervilha, milho e lentilha são alguns deles.
- Alimentos ricos em gorduras ou frituras, além de bebidas gaseificadas e alcoólicas, também aumentam a percepção de estufamento.
- O desconforto pode ocorrer pelo simples fato de estarmos exagerando nas refeições, tanto pelo volume de comida, quanto pela dificuldade que o corpo tem em digerir todo o bolo alimentar.
Mas também é preciso avaliar se há alguma intolerância alimentar”, afirma a nutricionista Rafaela Schmidt, da Alice,
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O que acontece se eu comer a mesma coisa todo dia?
Será que comer a mesma comida todo dia é saudável? Apesar de ser prático, comer os mesmos alimentos e ingredientes diariamente pode não apenas ser tedioso, mas também pode impedir que o corpo seja nutrido por uma diversidade de nutrientes. Ou seja, ao fazer a mesma refeição todos os dias, o organismo pode não receber todos os nutrientes dos quais necessita.
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Como guardar sobra de?
Como guardar corretamente as sobras de alimentos?
Hoje a nossa dica é sobre um tema muito importante que acaba não tendo a atenção que merece. Ao preparar uma receita, muitas vezes acabamos não consumindo a quantidade produzida por completo, o que nos leva a guardar as sobras para consumir futuramente, não é mesmo? Em casa, eu e a minha mãe costumamos cozinhar quantidades um pouco maiores do que iremos consumir naquele momento já pensando em guardar um pouco para mais tarde, para o dia seguinte ou até mesmo para quando sentirmos vontade de comer o prato novamente.
É exatamente sobre isso que quero alertar na postagem de hoje, a hora do armazenamento destes alimentos. Parece algo simples, mas não é, poucas pessoas tem o conhecimento de que guardar a comida de forma errada pode causar graves riscos à saúde. Essa tarefa deve ser feita com muita atenção e cuidado, afinal qualquer descuido pode resultar em contaminações e proliferações de bactérias.
Quer um exemplo? Quanto mais tempo a comida fica exposta ao calor, há mais chances de contaminação. A nossa dica é: após as refeições, leve as sobras rapidamente à geladeira em um recipiente limpo e fechado, assim, você irá evitar qualquer tipo de problema. Pois a baixa temperatura evita que isso aconteça, além de ser uma forma de reduzir a perda de nutrientes dos alimentos.
Outra dica: quanto mais água houver na composição do alimento, mas chances ele tem de se deteorizar mais rápido, isso acontece porque os micro-organismos precisam de umidade para se multiplicar. Aproveitando o assunto, caso você queira levar a panela de comida à geladeira, sem problemas, porém, devemos ter o cuidado de fechar ela corretamente, evitando a exposição do conteúdo.
Além disso, não podemos de jeito nenhum deixar as panelas com comidas em cima do fogão ou dentro do forno por muito tempo, pois isso pode ser a chave para uma intoxicação alimentar grave. Não sabemos onde as bactérias estão, só sabemos que elas estão dispostas à nos atacar, e o melhor caminho é através dos nossos alimentos.
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O que vai no guisado de segunda?
Elas são boas para fazer ensopados, guisados e tortas. As carnes de segunda são: músculo dianteiro, coxão duro, chuleta, capa de filé, costela, paleta, fraldinha e acém.
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