O que passar em tábuas de carne?
Em vez de óleo de cozinha ou óleo mineral, uma alternativa é usar cera de abelha ou óleo tungue, encontrados em lojas especializadas. Esses produtos ajudam a manter a tábua impermeável e diminuem a passagem de sabor e de aroma da madeira para o nosso alimento.
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Qual o melhor óleo para passar na tábua de carne?
Colheres de pau que emboloram ou tábuas que quebram: você sabe cuidar dos utensílios de madeira da sua cozinha? O designer de peças Patrick Afornali, da Cannelle Design, trabalha há dez anos com madeira e ensina cuidados básicos para manter tábuas e colheres “como novas” por anos: 1 – Hidrate com óleo mineral O óleo mineral é fácil de ser encontrado em farmácias e custa em média R$ 6 (100 ml). Besunte a tábua ainda nova seguidas vezes (quantas vezes for necessário até ficar homogêneo), com intervalos entre as camadas. Após a absorção da última camada, retire o excesso com um pano seco e limpo.
- Espere absorver totalmente antes de usar.
- A manutenção pode ser feita mensalmente, quando a tábua ficar fosca ou demorar para secar ao ser lavada.
- O mesmo pode ser feito com colheres, mas por ficarem em contato com o calor precisam de manutenção mais frequente.
- No lugar de óleo mineral, é possível usar cera de abelha ou óleo tungue.
A camada de óleo mantém a tábua impermeável e diminuir a transferência de sabor e aroma da madeira ao alimento. Óleos vegetais como o de azeite de oliva e soja não servem para esta hidratação porque ficam rançosos muito rápido e podem passar esse sabor aos alimentos.2 – Evite água quente Por ser impermeabilizada com óleo, a água quente pode dissolver a camada protetora, tornando a manutenção mais frequente sem motivo.
- Use água quente apenas quando a sujeira não sair facilmente, como no caso de caldas, caramelos e gordura de carnes.3 – Lave sem detergente, se possível Sabão e detergente são produtos químicos agressivos, que tiram gordura com facilidade.
- Caso a tábua não esteja suja de ingredientes com odores fortes, tais como alho e peixe, a dica é passar água fria, sem precisar da esponja.
Se preciso, pode-se usar o lado áspero da esponja, mas será preciso reforçar o tratamento com óleo mineral depois que a tábua secar.4 – Seque à sombra Secar tábua e colheres ao sol pode criar rachaduras na madeira, o que aumenta a chance de alojamento de bactérias e o risco de contaminação cruzada.
- Evite a tentação de secar em forno baixo pelo mesmo motivo.
- O ideal é deixar os utensílios de madeira secarem em locais bem ventilados e à sombra.
- Se a madeira estiver muito úmida e não houver ventilação para secar, ela pode embolorar.5 – Lixe a tábua É normal que tábuas de madeira com uso intenso apresentem marcas do fio da faca.
“É para isto que a tábua serve. Precisa ser de uma madeira macia para absorver o impacto da faca, sem danificar o fio”, explica Afornali. Para renovar o aspecto da tábua, pode-se polir com folhas de lixa grão 120 a 220, dependendo da densidade da madeira.
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Pode passar resina em tábua de carne?
A resposta para isso é NÃO. Fique tranquilo, a resina epóxi depois de totalmente seca não é tóxica e não solta nenhum tipo de fragmento (é altamente resistente – como já foi falado aqui no nosso blog).
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Qual resina usar para preencher madeira?
Qual é a melhor resina para piso de madeira
- Você já ouviu falar sobre a ?
- Quando o assunto é a melhor resina para ser usada em piso de madeira, não há dúvidas de que essa é a opção mais indicada, devido aos enormes benefícios proporcionadas por ela.
- Para quem nunca ouviu falar, conhecer a resina Bona é excelente para compreender o porquê de escolher ela para usar em um piso de madeira.
- Continue acompanhando esse texto até o final que iremos falar sobre tudo a respeito desse poderoso produto.
- Vamos lá!
Qual o melhor material para tábua de churrasco?
Bambu – Tábuas de bambu são as mais recomendadas para quem faz churrasco todo fim de semana. Duráveis e bastante resistentes, elas oferecem boa performance na hora do corte. Além disso, essas tábuas são ecologicamente corretas e possuem uma ação bactericida natural. Curta a página da Sociedade da Carne no e confira outras dicas para te ajudar na hora de preparar o seu churrasco!
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Pode passar verniz na tábua de cortar carne?
Modo de selamento da tábua de carnes: –
- Comece jogando uma quantidade boa de óleo na parte de cima da sua tábua de madeira, de modo que ela fique toda encharcada.
- Após pegue um pedaço do papel toalha e espalhe o óleo por toda a tábua de madeira.
- Depois, faça o mesmo processo do outro lado da tábua.
- Deixe o óleo agir na tábua por 24 horas.
- Passado esse tempo, tire todo o excesso de óleo da tábua com o papel toalha.
- Esse procedimento criará uma camada impermeável, essencial para evitar a penetração de líquidos.
Pronto! Muito fácil essa dica de como selar sua tábua de carnes, não? IMPORTANTE: não use verniz na sua tábua de madeira. O verniz tem componentes tóxicos! À medida em que a faca entra em contato com a madeira envernizada, fazendo leves ferimentos na madeira, pequenas lascas de verniz podem se soltar e acabar sendo incorporadas à comida.
- Gostou das dicas?
- Modo de preparo na integra, assista o vídeo do:
- Conheça também nosso curso “”
- Assista essa e outras receitas completas no canal do,
- Veja também a deliciosa receita de costelinha pururuca na churrasqueira aqui no :
https://churrasqueirodafamilia.com.br/costelinha-pururuca-na-churrasqueira-a-mais-crocante/ : Dica de como selar sua tábua de carnes
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Como tirar encardido da tábua de carne?
Como fazer a limpeza correta da sua tábua de carne A madeira é naturalmente um material poroso, com o decorrer do tempo pode apresentar pequenas fissuras e rachaduras nas tábuas de madeira, facilitando o abrigo de mofo, bolor e bactérias. A tábua de corte de madeira não pode ser limpa na maquina de lavar louça, porque podem rachar facilmente, deve ser lavada com água morna e detergente neutro, enxaguada com água limpa e seca logo em seguida com a ajuda de um papel toalha.
- Evite prepara qualquer espécie de carne na tábua de madeira, incluindo peixes, aves e carne bovina.
- Quando não estiver em uso, sua tábua de carne deve ser mantida em um local seco, longe da umidade que pode acumular sujeira, mofo e bolor.
- Antes de utiliza-la para preparar alimentos, faça uma lavagem completa.
É necessário dizer que a limpeza e desinfecção são duas coisas distintas, realizar uma limpeza rápida pode proporcionar uma superfície limpa, mas não necessariamente higienizada da forma correta. Realizar a higienização ira eliminar bactérias e evitar a sua propagação.
Limpe a tábua com vinagre e esponja macia e limpa, utilize um frasco de spray para facilitar na limpeza, o vinagre é um bom desinfectante natural, esse tipo de limpeza pode ser realizado depois de cada utilização, deixe a solução por uns 5 minutos, enxague com água e depois seque com a ajuda de um papel toalha. Mantenha a sua tábua de plástico, acrílico, vidro ou madeira limpa, faça uma pasta consistente utilizando bicarbonato de sódio, sal e água, esfregue a solução de limpeza com a ajuda de uma esponja limpa, quando estiver terminado, enxague com água, seque e guarde em um local apropriado. Podemos fazer um higienização a cada mês utilizando uma colher de água sanitária em um litro de água, deixe o utensílio submerso em um balde apropriado juntamente com a mistura, deixe agir por 20 minutos, esfregue em seguida para uma melhor limpeza, enxague com água, seque e guarde em um local apropriado.
Se a sua tábua de corte acumular odores e cheiros dos alimentos que já foram preparados, esfregue-a toda com sal e a metade de um limão. Tábuas de corte, principalmente a de madeira, desgastam com o decorrer do tempo, elas podem desenvolver fissuras difíceis de limpar, ou podem simplesmente acumular odores desagradáveis.
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