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O que significa uma bola de carne?
A grafia correta é bola, Esta palavra, feminino de bolo, é homógrafa de bola, «esfera, balão». A diferença está na pronunciação: enquanto em «bola de carne» temos bola com o fechado, em «bola de futebol», temos na sílaba tónica um o aberto. Bola é, em várias regiões de Portugal, o que noutras se conhece por folar e denomina, portanto, um pão grande e doce (cf. dicionário da Academia das Ciências de Lisboa s.v. bola 2 ). Uma «bola de carne» – ou, simplesmente bola – é «espécie de pão feito da massa do pão de trigo a que se acrescentam ovos e em que se dispõem camadas de presunto, salpicão e outras carnes (idem, ibidem). Sendo bola uma palavra grave (paroxítona) que termina em – a, não é possível aplicar-lhe qualquer acento gráfico. As palavras paroxítonas só recebem acento gráfico quando terminam em – ã ( s ) ( órfã ), – ão ( s ) ( órgão, benção ), – eis ( fósseis ), – i(s) ( táxi, lápis ), – um, – uns ou – us ( álbum, álbuns, húmus ), – l ( amável, têxtil ), – n ( íman, plâncton ), – r ( ímpar, Tânger ), – x ( tórax ), – ps ( bíceps ) – cf. Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa, Base IX, 3 e 5 ). Acrescente-se que a palavra em questão já se escreveu com acento circunflexo. Com efeito, encontra-se registada sob a forma bôla, no Vocabulário Ortográfico e Remissivo da Língua Portuguesa (1913), de R.R. Gonçalves Viana, o que se explica porque o Formulário Ortográfico de 1911 (Base XXVIII) determinava o uso distintivo do acento circunflexo em vocábulos com e ou o fechados de forma a distingui-los dos seus homógrafos com e ou o abertos (mantém-se a ortografia original): «Quando um qualquer vocábulo que tenha por sílaba predominante a penúltima, e cuja vogal nessa sílaba seja e ou o abertos, fôr homógrafo com outro em que êsse e ou o seja fechado, marcar-se hão êstes com o acento circunflexo. Assim se diferençarão rêgo, substantivo, e rego, verbo; pêgo, ave, e pego, abismo, ou forma do verbo pegar ; rôgo, substantivo, e rogo, verbo; sôbre, preposição, e sobre, verbo; mêdo, susto, e medo, nome étnico; dêmos, presente do subjuntivo, e demos, pretérito (do verbo dar ).» Este preceito desambiguador praticamente deixou de ter aplicação com a entrada em vigor do Acordo Ortográfico de 1945, cuja Base XXII apenas o conservou em pares em que um dos termos não tinham acentuação própria ( côa < coar e Côa, nome próprio vs. coa < com a ) e em pares de formas flexionadas em contraste pelo timbre das vogais médias ( pôde, 3.ª pessoa do singular do pretérito perfeito do indicativo vs. pode, 3.ª pessoa do singular do presente do indicativo; dêmos, 1.ª pessoa do plural do presente do conjuntivo vs. demos, 1.ª pessoa do plural do pretérito perfeito do indicativo) 1, O Acordo Ortográfico de 1990 ( Base IX, 6 ) foi mais longe, suprimindo o acento circunflexo em quase todos estes casos, exceto no par pôde / pode, em que é obrigatório e, opcionalmente, em dêmos / demos e fôrma (substantivo) /forma (3.ª pessoa do singular do presente do indicativo de formar ).1 Ainda no contexto do Formulário Ortográfico de 1911 (Base XIX, o acento agudo tinha também função desambiguadora de palavras paroxítonas: «Diferençar-se hão pelo acento agudo os seguintes vocábulos: pára, verbo, de para, preposição; pélo, péla, de pêlo substantivo, e de pelo, pela ( per lo, per la, per o, per a ); pólo, substantivo, de polo (forma antiquada, em vez de pelo );, Pelo agudo se diferençará a forma do pretérito, louvámos, da do presente, louvamos,» O Acordo Ortográfico de 1945 manteve esta norma, conforme dispunham a Base XVI (relativamente ao contraste entre amámos, 1.ª pessoa do plural do pretérito perfeito do indicativo e amamos, 1.ª pessoa do plural do presente do indicativo) e a Base XVIII (a respeito de casos como o de pára < parar vs. para, preposição, ou pélo < pelar vs. pelo < por + o ). Mais tarde, o Acordo Ortográfico de 1990, atualmente em vigor, suprimiu o uso desambiguador do acento agudo ( Base IX, 9 ), exceto nas formas de 1.ª pessoa do plural do pretérito perfeito do indicativo de verbos da 1.ª conjugação, em que o referido acento passou a opcional ( Base IX, 4 ).
Ver resposta completaQual o nome da bola de carne?
Polpettone, também chamado por alguns de almôndega grande – Bartolomeo Scappi, famoso chef italiano da Renascença e cozinheiro dos Papas, foi o primeiro a incluir o polpettone em um livro de receitas, em 1570. Se o nome de origem polpette está relacionado a almôndegas, polpettine é um diminutivo desse termo e polpettone, a versão grande de polpetta.
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O que é bola de boi?
Bola de Boi
A bola de Boi é muito utilizado na Umbanda e Candomblé em rituais, trabalhos e ascentamentos como do Orixa Omulo.Medidas aproximadas: 80x80x80mm (Altura x Largura x Profundidade)Peso aproximado: 55gAtenção:
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O que é coxão bola?
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O que é o trio de carne?
( filé, frango e linguiça ).
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Como se chama a parte branca da carne?
Simples fatos sobre a carne bovina O Blog da Carne inaugura a coluna no Rural Centro trazendo alguns fatos simples, porém relevantes, sobre a carne bovina. Como consumidores, ressaltamos a compra consciente, baseada no cuidado que temos que ter na escolha da carne bovina que vamos consumir.
- Vamos esclarecer nesse artigo algumas dúvidas muito frequentes que recebemos a respeito da carne vermelha.
- Do que a carne bovina é composta? A composição da carne bovina se dá por tecido muscular, adiposo e conjuntivo.
- O tecido muscular é constituído por fibras musculares (assim como as nossas) e são muito ricas em proteínas.
O tecido conjuntivo por sua vez, serve para dar sustentação ao músculo, são as linhas brancas da carne, rico em elastina e colágeno. Quanto maior a quantidade de tecido conjuntivo, mais dura é a carne. Já o tecido adiposo, que está localizado entre as fibras musculares e também sobre a peça de carne, é formado por triglicerídios, colesterol e fosfolipídios.
- Quanto maior a quantidade de gordura, mais macia tende a ser a carne.
- A carne vermelha tem mais gordura do que a carne branca, o que explica a suculência da carne vermelha.
- Além disso, a carne vermelha tem mais nutrientes que a carne branca, como as vitaminas do complexo B, zinco, selênio e ferro.
- O fato da carne vermelha possuir mais gordura, não significa que ela promova doenças cardíacas, como se acreditava antigamente.
Segundo estudo ampliado conduzido em Harvard no ano de 2010, não se encontrou nenhuma evidência de que comer carne vermelha leve a algum tipo de doença cardíaca.
Por que a carne bovina é vermelha?
A quantidade de mioglobina (líquido em que está presente o Ferro) nas suas fibras musculares que dá o tom vermelho à carne. A mioglobulina é muito pigmentada, ou seja, quanto mais mioglobulina, mais escura a carne. Então, aquele suco vermelho que se acumula no pacote de carne vermelha que compramos e que muitos pensam ser sangue, na verdade é mioglobina. Qual a fonte nutricional da carne bovina? A carne bovina é uma fonte riquíssima de proteínas, e estas possuem alto valor biológico, ou seja, tem alta absorção e aproveitamento no organismo humano. É fonte de aminoácidos essenciais, vitaminas do Complexo B, principalmente a B12 (encontrada somente nas carnes bovinas) ferro, fósforo, zinco e cobre.
- O ferro tipo heme, que é o ferro biodisponível, ou seja, pronto para ser absorvido, só encontramos nas carnes, sendo nas vermelhas em maior quantidade.
- Carne mal passada faz mal à saúde? Veja bem, quando não se sabe a origem da carne e o procedimento que ela foi armazenada e manipulada, o ideal é não consumir carnes mal passada.
Carne mal passada na verdade não faz mal à saúde, o que pode ocorrer é a carne estar contaminada por um parasita, e quando não aquecida na temperatura ideal, não há eliminação do parasita, podendo trazer danos à saúde. Daí a importância de conhecer a cadeia produtiva e comprar carnes em lugar de procedência e que prezam por qualidade.
- Como deixar a carne bovina mais macia? Os processos enzimáticos estão entre os meios de amaciar a carne.
- Existem produtos vendidos no mercado com esta finalidade, mas se você pode utilizar meios mais naturais como: usar mamão, abacaxi e figo.
- Estas frutas contém enzimas chamadas papaína, bromelina e fiscina, que agem sobre as fibras e deixam as carnes mais moles, podem ser utilizadas no tempero das carnes e já vão exercendo essa função.
Os processos mecânicos de moer, triturar, bater e picar também ajudam. Os processos de cocção, como cozinhar na panela de pressão onde as fibras são rompidas e a gordura é derretida ajuda no amolecimento. Mas, a dica sempre é comprar uma carne de qualidade, que seja macia. Pontos Positivos e Negativos da carne Como positivos, é fonte rica de proteínas, possui todos os aminoácidos essenciais dos quais precisamos, além de: ácido linoleico, creatina (perfeito para quem pratica atividades físicas); única fonte alimentar de Vitamina B12 (cuja ausência causa anemia); ótima fonte de Ferro e Zinco.
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O que a bola é feita?
Método de produção na atualidade – Quase todas as bolas de futebol fabricadas atualmente são feitas de couro sintético, pois sua espessura varia muito menos do que a do couro natural. Normalmente, uma bola consiste em várias camadas de material que são revestidas com uma cobertura à prova d’água.
As camadas são impressas e cortadas em gomos de diversas formas, normalmente pentágonos ou hexágonos, e também retângulos ou outras formas, que são costuradas juntas para formar a bola. As bolas são finalizadas, tradicionalmente, à mão por costureiros habilidosos, apesar de que, cada vez mais, bolas são produzidas por máquinas.
Leva-se cerca de quatro horas para se produzir uma bola costurada à mão com entre 1.400 e 2.000 pontos. A bola é costurada de dentro para fora. Antes da última peça ser costurada, a bola é virada do lado avesso, a válvula de borracha é inserida e o último ponto é dado, usando uma ferramenta curva especial.
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Como chama Testiculo de boi?
Você sabe o que é bago de boi? Já comeu bago de boi? Do bovino, nada se perde, até mesmo suas bolas. Justamente na época de castração nas fazendas de produção de bovinos de corte Brasil afora, a técnica de retirada dos testículos dos machos torna-os mais dóceis.
Castração torna os bois mais manso e melhora o acabamento de carne do animal.
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O que é uma bola?
Bola vem do Latim bulla, ‘ corpo redondo, esfera ‘.
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Quando a Igreja manda abster de carne?
No Catecismo da Igreja Católica, no parágrafo 2043, consta que os católicos devem jejuar e abster-se de carne, conforme manda a Santa Madre Igreja. Pois bem, o Código de Direito Canônico diz: Cân.1250 – Os dias e tempos de penitência na Igreja universal são TODAS AS SEXTAS-FEIRAS DO ANO E O TEMPO DA QUARESMA.
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Onde fala na Bíblia que o Verbo se fez carne?
‘E a palavra se fez carne e acampou entre nós’ ( Jo 1, 14 )
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O que é stick de carne?
Companhia americana lança primeiro palito de carne 100% a pasto A Mighty Organic lançou uma nova opção de palitos de carne (carne seca em palitos): uma opção feita com carne 100% produzida a pasto. O produto, chamado Mighty Sticks, está disponível nos sabores Original, Teriyaki e Spicy Jalapeño. “Os Mighty Sticks são uma extensão natural de todas as coisas Mighty”, disse Ellie France, gerente da marca Mighty.
Os Mighty Sticks são feitos de carne a pasto sem antibióticos, hormônios ou organismos geneticamente modificados. Eles também são livres de nozes, sem glúten, apresentam um terço das calorias de outras barras de proteína e contêm 5 a 6 gramas de proteína e 3 gramas de carboidratos.
Eles serão vendidos em mercados de alimentos naturais, grandes cadeias de supermercados e lojas de conveniência no final de maio por um preço de varejo sugerido de US $ 2,19 a US $ 2,69. “Uma das questões que eu encontrei ao aumentar a minha ingestão de proteínas é que nem sempre é fácil encontrar algo que é conveniente para comer depois de uma corrida”, disse Dorothy Beal, maratonista e treinadora certificada USATF nível 1.
“Quando eu descobri o Mighty, tornou-se fácil comer após a corrida. Fiquei viciada nisso desde então.” O Mighty Sticks uniu-se ao Mighty Bars e ao Mighty Jerky, também feitos com 100% de carne orgânica produzida a pasto.
Fonte: http://www.meatpoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint. : Companhia americana lança primeiro palito de carne 100% a pasto
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O que significa carne de 2?
O que caracteriza uma carne de primeira? | Frigorífico Origem Você com certeza já ouviu estabelecimentos que comercializam carnes valorizando seus produtos ao dizerem que só vendem “carnes de primeira”. Embora pareça apenas um jeito mais sofisticado de atestar a qualidade da mercadoria, existem alguns critérios para atestar que o item pode se encaixar nessa categoria,
O principal é relativo ao corte. A carne de primeira está localizada em partes menos usadas do boi e, por isso, é mais macia, Em relação à carne de segunda, a diferença mais facilmente detectada é na quantidade de gordura e de nervo. Enquanto na categoria de “carne de primeira” estão cortes mais nobres como filé mignon, picanha, alcatra, contrafilé e maminha, são consideradas “carnes de segunda” tipos como fraldinha, acém, paleta e costela.
Como consequência, as carnes de primeira são utilizadas mais para fazer carne assada e churrasco, graças à qualidade e ao sabor, As consideradas de segunda aparecem mais como ingredientes de receitas, como ensopados, tortas e escondidinhos. Para quem é de Pinhais e região metropolitana de Curitiba-PR, aqui no Frigorífico Origem você encontra uma grande diversidade de carnes! : O que caracteriza uma carne de primeira? | Frigorífico Origem
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O que significa a expressão é uma bola?
Fumar baseado. Ele ficou sem ânimo/com sono/com preguiça depois de dar uma bola.
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O que significa bola no mundo espiritual?
11.960 Será que sonhar com bola pode trazer uma mensagem positiva? Embora as bolas estejam bastante relacionadas aos esportes e seu formato circular tenha um significado espiritual de eternidade e perfeição, você precisa se atentar aos detalhes do sonho para compreender sua interpretação. Confira os principais significados de sonhar com bolas!
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O que significa a expressão como uma bola?
Pessoa que dá sinais de interesse para outra, permite olhares insinuações, flerte. Principio de namoro ou relacionamento.
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