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Qual o valor de 1 kg de carne de avestruz?
Em muitos países do mundo, como a África do Sul, a carne de avestruz é tão consumida quanto o boi ou o frango no Brasil. Por aqui, ela ainda é tratada como exótica, mas tem ganhado cada vez mais apreciadores. Contudo, o preço dela, que varia de R$ 30 a R$ 70 reais o quilo, permanece como um empecilho para que ela se torne mais popular.
Uma das vantagens da carne de avestruz é que, mesmo sendo tão vermelha quanto a de boi, possui as mesmas características das carnes brancas, que são bem mais saudáveis. Os valores nutricionais dela são os mesmos do salmão, bastante recomendado pela quantidade de ômega 3 e pelo baixo teor de gordura, apenas 1%.
Além disso, do ponto de vista nutricional, ela é melhor que as carnes de boi e de frango, pois tem grande quantidade de ferro, ômega 6, baixa taxa de colesterol e metade das calorias da carne bovina. A carne de avestruz é magra porque, apesar de ser vermelha, a gordura fica concentrada na pele, assim como nas outras aves.
A carne de avestruz também é mais natural, pois os animais são criados sem muitos medicamentos ou hormônios. Uma leve dificuldade é apenas o preparo: a carne fica mais seca do que a bovina se não for bem preparada. O segredo é cortá-la em escalopes, já o modo de preparo é praticamente o mesmo. Se as promessas da carne quanto aos valores nutricionais agradam, fica a pergunta quanto ao paladar,
Bom, aí varia de acordo com o gosto de cada um, embora o aumento da procura pelo avestruz demonstre que ele tem conquistado muitos consumidores. Por: Maria Clara Corsino. AVISO LEGAL Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
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Qual é o preço da carne de avestruz?
Carnes de avestruz A comercialização da carne de algumas partes do avestruz pode ser encontrada por R$ 45 o quilo, em média.
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Qual é o valor de um ovo de avestruz?
R$199,50. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.
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Quanto tempo de vida tem um avestruz?
Avestruz Nome Científico: Struthio camelus Classe: Aves Ordem: Struthioniformes Família: Struthionidae Habitat: Áreas Montanhosas, Savanas e planícies arenosas desérticas. Hábitos: diurnos Distribuição Geográfica: África Nome Comum: Avestruz Características: A avestruz é considerada a maior das aves.
- Mede até 2,4 metros e pesa cerca de 150 kg.
- Seu corpo tem aspecto desengonçado, com pernas e pescoço longos e cabeça pequena, e ainda, dois grandes dedos em cada pata.
- A avestruz não possui a capacidade de voar que é compensada pela sua habilidade de correr, que pode atingir uma velocidade de 45 km/h e passos com mais de 3,5 metros.
Alimentam-se de gramas, sementes, insetos e pequenos animais. O início da vida reprodutiva ocorre entre 2 e 3 anos de vida. Cada fêmea põem de 20 a 60 ovos por ano e o período de incubação é de 42 dias. As avestruzes vivem em média 50 anos, e pode atingir até 60 anos de idade.
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É fácil criar avestruz?
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Sem habilidade para voar, apesar de ser uma ave, o avestruz ( Struthio camelus australis ) tem toda a força concentrada nas pernas, para dar arrancadas quando precisa. É também nas coxas onde está boa parte da carne tenra da ave, produto que vem dando mais impulso à criação nos últimos tempos, com venda para abate em frigorífico.
- Semelhante no sabor e na textura à proteína bovina, a carne de avestruz ainda contém baixos teores de gordura e colesterol, informações que estão ganhando peso na hora das refeições e das compras de alimentos.
- Com um ano de idade, a ave está pronta para o abate e tem capacidade para produzir de 30 a 40 quilos de carne sem osso.
Mas é na obtenção de outros subprodutos que a criação da ave tem ganhado maior apelo comercial. Além da carne magra, o avestruz também oferece outras mercadorias que têm apelo comercial. As plumas, que rendem de um a dois quilos por animal, podem ser usadas no polimento na indústria automobilística, em espanadores e como adorno em ambientes e roupas. O couro do avestruz tem boa aceitação no mercado internacional. Em países europeus, a peça de 1,2 a 1,5 metro quadrado do material cru alcança preços entre US$ 200 e US$ 300 e os do tratado de US$ 500 a US$ 600. O couro da ave também pode substituir peles de répteis, como crocodilo e cobra.
Nutritivos, grandes e com pesos que variam entre 1,2 e 1,8 quilo, os ovos de avestruz ainda não contam com um comércio estabelecido. Atualmente, são mais utilizados na formação de plantéis reprodutores, que tem um negócio lucrativo na venda de matrizes. Mas a casca resistente e porosa pode ser aproveitada para fazer objetos decorativos, como porta-moedas e porta-joias.
Do animal ainda podem ser aproveitados a gordura, para a preparação de cremes e pomadas; os cílios, para a confecção de cílios postiços, e a carcaça, para a composição de rações. Originário da África, o avestruz possui cinco subespécies diferentes. Entre as mais conhecidas, estão a black neck (pescoço negro), resultado da seleção empírica feita pelos sul-africanos ao longo dos últimos 150 anos; e os agressivos red neck (pescoço vermelho) e blue neck (pescoço azul), que não são adequados para o convívio com pessoas.
- De grande porte, o animal adulto atinge de dois a 2,5 metros de altura, com peso de 100 a 150 quilos.
- Pode viver até os 70 anos, tendo de 20 a 40 anos de vida produtiva.
- Com ótima capacidade de adaptação, o avestruz suporta altas e baixas temperaturas e não exige muitas construções, estruturas ou mão de obra no manejo.
RAIO X CRIAÇÃO MÍNIMA: dez casais para atividade comercial, com incubação de ovosCUSTO: R$ 600 é o preço do filhote com 90 dias; matrizes custam em média R$ 2 mil RETORNO: criação iniciada com filhotes demora cerca de três anos para começar a postura; com matrizes, o retorno é imediato REPRODUÇÃO: gera de 50 a 60 ovos por ano MÃOS À OBRA INÍCIO: Forme um pequeno plantel com avestruzes adquiridos de criadores com referências e que tenham longa experiência na atividade.
- Observe se os animais apresentam bom aspecto, livre de defeitos físicos.
- ESTRUTURA: Para proteger os avestruzes de sol, chuva e ventos fortes, é necessário contar com um abrigo rústico.
- Um galpão ocioso na propriedade, com cobertura e espaço de, pelo menos, 20 metros quadrados, pode ser adaptado para a criação.
Chão de cimento facilita a movimentação dos animais e a limpeza. Piquete de terra batida ou pasto resistente ao pisoteio, em formato retangular, com os cantos a 45 º, cercado com arame liso ou tela do tipo alambrado, com 1,5 metro de altura, também é importante para o manejo das aves.
O bebedouro pode ser feito de alvenaria e o comedouro de pneu ou galão de plástico cortado. CUIDADOS: Sem papo e paladar, o avestruz come qualquer coisa, como parafusos, pregos, pedaços de madeira, pregadores de roupas e outros materiais que estiverem a seu alcance. Por isso, deve-se ter muito cuidado para manter o local de criação sempre limpo.
Alguns materiais pontiagudos podem causar perfuração digestiva, o que pode ser fatal para a ave. ALIMENTAÇÃO: Forneça ração desintegrada até os três meses de idade e, em seguida, passe para a raça peletizada, com 20 a 22% de proteína composta de milho, farelo de soja, farelo de trigo, cálcio, fósforo e vitaminas.
- O pasto como alimento deve ser introduzido aos poucos e somente depois de completar um mês de vida.
- Nos três primeiros meses, a ração pode ser servida à vontade e o pasto duas vezes ao dia.
- A partir do quarto mês, use uma parte de ração para duas a três partes de pasto verde para complementar a alimentação.
Disponibilize água limpa e fresca. REPRODUÇÃO: A partir dos dois anos de idade, o avestruz inicia a postura, que pode se estender por 20 a 30 anos. Em média, a fêmea gera de 50 a 60 ovos por ano, porém, há aves que conseguem botar uma centena de ovos por temporada reprodutiva – no período da primavera, dependendo da região.
- Os ovos são gerados a cada 48 horas e, depois de colocadas de oito a dez unidades, a fêmea para por alguns dias com a intenção de se recuperar e, então, recomeça a reprodução.
- Faça um ninho na área coberta do piquete e acomode um ovo de madeira para estimular a postura do avestruz.
- Depois de coletados, os ovos precisam ser desinfetados e armazenados em ambiente limpo e com temperatura entre 18 e 20 ºC.
Se for um ovo embrionário, levam-se de dois a três dias para a eclosão e mais 48 horas para o filhote conseguir se livrar das cascas. Em seguida, mantenha-o por mais de três horas na chocadeira. *Julio Fialkoski é presidente da Associação Catarinense de Criadores de Avestruzes e criador de avestruz, Rua Getúlio Vargas, 402, CEP 89245-000, Araquari (SC), tel.
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Qual é o valor de um ovo de avestruz?
R$199,50. Comprar Pronto! Pedidos feitos de segunda a sexta-feira até às 13 horas, serão entregues no dia seguinte.
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Quantos kg tem ovo de avestruz?
O ovo da avestruz é o maior existente. Possui forma oval, com média de 12 a 18cm de altura por 12 a 15cm de largura, e pode pesar de 1000 a 2000g.
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