Qual a verdadeira forma do Hambúrguer de Siri?
Em um episódio, Bob Esponja revelou qual é a ordem correta para se montar o Hambúrguer de Siri: pão, hambúrguer, alface, queijo, cebola, tomate, ketchup, mostarda, picles e pão.
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Como saber se a carne de porco está ruim?
Cheiro – Essa é a forma mais fácil de identificar se a carne está estragada, pois ela geralmente apresenta um cheiro forte de mofo ou um odor azedo. Quando você abre o pacote, sente esse cheiro desagradável e rançoso de longe. Cada carne tem um cheiro característico, então preste atenção nisso.
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Onde tem mais carne no caranguejo?
2º passo: as patas – Quem já tem a tradição de comer o caranguejo sabe que essa é a parte do crustáceo que mais possui carne. Assim como as pernas, retire as patas do animal girando para fora do corpo. Separe as articulações e com a ajuda de um martelo ou colher bate levemente para quebrar a casca.
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Quanto custa 1 Caranguejo Real do Alasca?
| Foto: A cor avermelhada e o tamanho avantajado já entregam que o king crab não lembra em nada um caranguejo ou siri das praias e manguezais brasileiros. Em Balneário Camboriú, o crustáceo gigante importado do Alasca é a estrela da restaurante Pharol Porto Cabral, que fica em frente ao Parque Unipraias. Foto: Divulgação Valorizado na gastronomia mundial, o king crab chega a pesar dois quilos e suas patas podem alcançar um metro de comprimento. Mas o tamanho generoso costuma pesar no bolso dos clientes. No Pharol, o quilo do king crab custa R$ 290. O chef da casa, José Caetano da Silva, conta que a iguaria costuma ser servida como aperitivo. King Crab. Foto: Divulgação O preço do prato varia de acordo o peso do caranguejo. Assim que as peças congeladas chegam no restaurante, são pesadas uma a uma. Antes dos clientes confirmarem o pedido, o preço é informado. Em geral, costuma beirar os R$ 600 e é consumido como aperitivo por grupos de duas a seis pessoas. Pharol Porto Cabral, em Balneário Camboriú. Foto: Divulgação Pharol Porto Cabral não chama atenção apenas pela presença do king crab no cardápio. O restaurante badalado é o único flutuante de Balneário Camboriú. O acesso dos clientes pode ser a pé, por meio de um trapiche, ou de barco. A casa é especializada em frutos do mar e, à noite, também funciona como um sushi bar. Serviço: Molhe da Barra Sul, s/n – Centro, Balneário Camboriú. Funciona todos os dias de 11h a 1h. LEIA TAMBÉM: >> Guia completo para fazer peixes e frutos do mar >> Praia de SC tem bar flutuante com serviço de delivery para barcos
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Quanto custa uma dúzia de caranguejo?
O valor da dúzia $35 ou $40 se quiser escolher. Não.
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Qual o valor de um siri?
Esse primo do caranguejo vive no litoral da capital capixaba e é a fonte de sustento de mais de 100 famílias que moram na Grande São Pedro. Dependendo da época do ano e da desfiadeira, o quilo do siri desfiado vendido na Ilha das Caieiras varia entre R$ 45 e R$ 70.
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Qual o valor de uma porção de siri?
Casquinha de siri do Bar do Victor. Foto: Marcelo Krielling/divulgação | Marcelo Krelling Crustáceo com sabor delicado, o siri é ideal para receitas que inovem nos temperos e preparações. Isso porque é versátil: além da tradicional casquinha, a carne pode ser usada em entradas, hambúrgueres, pratos italianos e bolinhos.
- Mesmo na versão mais conhecida, há espaço para inovação — como a casquinha na brasa do Bistrô do Victor.
- O siri usado nos pratos dos restaurantes curitibanos vem, via de regra, de nosso litoral e de Santa Catarina.
- Uma qualidade atestada por quem conhece. “O sr.
- Victor já dizia que era a carne trazida de Antonina era a melhor que tinha por causa do sabor e delicadeza”, diz Francisco Urban, atual proprietário da rede de restaurantes Pier do Victor (Bar, Bistrô, Trattoria, Petiscaria e Fish ‘n Chips).
No Bar, a casquinha de siri é servida desde a sua fundação, em 1969. No restaurante Anarco, no Mercado Municipal de Curitiba, a carne também vem do litoral paranaense e eventualmente de Santa Catarina, conta a chef Ilsa Artusi Agotani. Casquinha de siri com ovas de peixe e carpaccio, opção no restaurante Anarco. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo | Letícia Akemi Mas, essa versatilidade tem um preço. Urban diz que ela pode ser considerada uma iguaria, pois o quilo custa cerca de R$ 40.
Normalmente, já se compra a carne do siri e não o crustáceo inteiro. Assim, ele é chamado de siri catado. No inverno, a carne de siri tem uma baixa e no verão ela enfrenta a “concorrência” do primo caranguejo. Por isso, conta Urban, os restaurantes têm seus fornecedores fixos, que o abastecem durante todo o ano.
Em Ação | Descascador de Siri
Em casa Para prepará-lo em casa, a chef Ilsa dá algumas dicas. Lave a carne e faça uma seleção cuidadosa. “Sempre sobra uma casquinha”, diz. Atenção ao odor da carne. Se estiver com um cheiro forte, está passado, ensina. É uma carne delicada e sofre com a variação de temperatura.
- Quando for prepará-lo, refogue-o rapidamente para que não fique fibroso.
- Deu água na boca? Então conheça alguns dos vários locais em Curitiba para degustar esta delícia: Anarco Restaurante Serve a casquinha de siri com ovas (R$ 21) e sem ovas (R$ 16) e com endívias (5 unidades — R$ 38).
- Na Avenida Sete de Setembro, 1.865, Mercado Municipal, box 339 – (41) 3264-1764.
Bar do Victor Serve casquinha de siri (R$ 15); arroz de siri (para duas pessoas, acompanha salada e batata palha artesanal — R$ 62) e minibolinho de siri com 30 g (somente aos finais de semana — R$ 28, 6 unidades). Na Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço – (41) 3353-1920. O arroz de siri é opção nos restaurantes Victor. foto: Marcelo Krelling/divulgação | Marcelo Krelling Expedito Restaurante Serve casquinha de siri, com a carne acompanhada por cebola, tomate picados, coentro, leite de coco, azeite de dendê, pimenta-do-reino, farinha de rosca e parmesão ralado fino (R$ 4,90 cada).
Na Rua Amintas de Barros, 260, Lapa (PR) — (41) 3622-9845. Mukeka Tem siri catado com banana da terra, servido em cumbuca (R$ 21,50 a porção individual). Na Rua Machado de Assis, 417, Juvevê – (41) 3156-3028 Petiscaria do Victor Serve casquinha de siri (R$ 13,50) e arroz de siri (para duas pessoas, acompanha salada e batata palha artesanal — R$ 63).
Na Avenida Manoel Ribas, 6.995, Santa Felicidade – (41) 3273-4444. Rei do Camarão Serve casquinha de siri à milanesa (R$ 10,90); casquinha de siri à romana (empanada com queijo — R$ 11,90); porção de siri ao molho (R$ 27); sopa de siri (para duas pessoas — R$ 32,50); e Arrastão do Mar (ensopada que leva, entre outros ingredientes, a carne de siri — R$ 70); entre outras opções.
- Fica na Rua Mateus Leme, 3.358, São Lourenço – (41) 3252-9051.
- Trattoria do Victor Serve arroz de siri (para duas pessoas acompanha salada e batata palha artesana — R$ 65); minibolinho de siri (servido somente aos finais de semana — R$ 15 com 3 unidades e R$ 28 com 6 unidades); Luna de Siri (ragu de siri que acompanha cuscuz marroquino — R$ 18).
Na Saldanha Marinho, 1.650, Centro – (41) 3076-0720. Victor Fish N’ Chips Serve arroz de siri acompanhado de salada e batata-palha (r$ 27,50 em porção individual); hambúrguer de siri com batatas rústicas (R$ 19,50) e bolinho de siri (R$ 9). No Shopping Mueller. Hambúrguer de siri é opção do Fish ‘n Chips. foto: divulgação | Marcelo Krelling >>>Tem algumas sugestão imperdível? Então envie nos comentários
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