Contents
- 1 Quais países mais consomem carne suína?
- 2 Qual é o país que mais exporta carne suína?
- 3 Qual a carne mais consumida no mundo todo?
- 4 Onde vive o maior porco do mundo?
- 5 Por que no Brasil a carne suína e a menos consumida?
- 6 Quais são os principais países consumidores de porco?
- 7 Qual o maior produtor de suínos e aves do mundo?
Quais países mais consomem carne suína?
Com base em números de fontes oficiais, foi realizada a consolidação e projeção do consumo, a China continua se destacando como o principal consumidor, enquanto, na América Latina, o México ocuparia a primeira posição. Mundo O principal consumidor de carne suína em 2021 continua sendo a China, isto tendo em conta as suas regiões econômicas especiais Hong Kong, Macau e China Continental, cujo consumo rondava os 61, 52 e 37 kg/habitante (quilogramas por habitante) respetivamente.
Até 2022, o consumo no gigante asiático deverá crescer 4,1%, chegando a quase 52 kg/hab. Em segundo lugar, temos a Bielorrússia, para a qual se estima um ligeiro aumento de 0,3% em 2022. Por seu lado, a União Europeia, Coreia do Sul e Vietnã, ocuparam o terceiro, quarto e quinto lugar neste ranking. Por outro lado, de acordo com as projeções de consumo para este ano, esperamos aumentos nesse indicador para a maioria dos principais países consumidores.
No entanto, para União Europeia, Estados Unidos e Rússia, haverá leves quedas de 0,7, 0,9 e 3,4% respectivamente, em relação a 2021. América Latina A nível da América Latina temos que, em 2021, o México se posicionou como o maior consumidor da região com 19,4 kg/hab. México 2010 – 2020: Comecarne.org Colômbia 2010 – 2021: Porkcolombia Peru 2010 – 2020: MINAGRI Argentina 2010 – 2020: MAgyP Costa Rica 2014 – 2020: SIM Panamá 2016 – 2020: ANAPOR Paraguai 2010 – 2020: APPC Brasil 2010 – 2020: ABPA Chile 2010 – 2021: ASPROCER Demais países e anos: USDA e Banco Mundial | Cálculos Departamento de Análise Econômica da 333 América Latina
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Qual maior consumidor de carne de porco do mundo?
Em termos quantitativos, a China se destaca como o país que mais consome este tipo de carne, sendo responsável por 50,6% do total de carne suína consumida no mundo, muito à frente da União Europeia, que ocupa a Page 3 991 Marçal, Abreu, Cheung e Kiefer Rev. Agro. Amb., v.9, n.4, p.989-1005, out./dez.2016 – ISSN
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Qual é o país que mais exporta carne suína?
Principais destinos da Carne Suína
Principais destinos | Valor FOB | |
---|---|---|
1º | China | 619 milhões |
2º | Hong Kong | 224 milhões |
3º | Chile | 98,6 milhões |
4º | Rússia | 94,4 milhões |
Qual é o país mais porco do mundo?
Ranking de países produtores e comércio internacional 2022 O primeiro lugar no ranking mundial dos produtores de carne de porco em 2022 deverá ser ocupado pela China, com uma quota de 46,2% do total global (110,5 Mt) e com uma produção que deverá atingir 51 Mt, o que representa um aumento de 7,4% em relação ao total em 2021 (47,5 Mt) (Figura 1). Gráfico 1. Escenario Económico Mundial Em segundo lugar deverá estar a União Europeia, com uma quota de 20,9% e um nível de produção que deve atingir 23,2 Mt mas que pode diminuir 2,4% em relação ao ano anterior, enquanto que os E.U.A. deverão ocupar o terceiro lugar, com uma quota de 11,1%, com uma produção que poderá atingir 12,3 Mt e que se poderá contrair 2,2% em relação a 2021.
- No entanto, vale a pena mencionar a participação da América Latina neste ranking, com o Brasil e o México ocupando respectivamente o quarto e oitavo lugares, com a produção a atingir 4,4 e 1,5 Mt por essa ordem.
- Com um volume de 4,8 Mt, a União Europeia poderá ser o principal exportador de carne de porco em 2022, com uma quota de 40,7% do total global (11,7 Mt).
Os E.U.A. poderão ocupar também a segunda posição, representando 25,6% das exportações, embora com um decréscimo de 6,2% em relação a 2021. O Canadá poderá ocupar o terceiro lugar com uma quota de 12,5% e um volume de exportação de 1,5 Mt (Gráfico 2). Mais uma vez, a participação da América Latina neste ranking é notável, com o Brasil (1,3 Mt) e o México (0,3 Mt) ocupando o quarto e quinto lugares, com quotas de 11,4% e 2,7% nessa ordem, enquanto o Chile está no sétimo lugar com 0,3 Mt. O ranking dos países importadores deverá ser liderado pela China, que deve representar 31,9% do total mundial (11 Mt) com um volume de 3,5 Mt, um valor que representaria um decréscimo de 19,2% em relação a 2021. Em segundo lugar deverá ficar o Japão com uma quota de 13,2%, enquanto o México, além de estar em terceiro lugar a nível mundial com 10,9% do total geral, seria o maior importador de carne de porco da América Latina com 1,2 Mt (Figura 2).
- É importante mencionar o caso das Filipinas, que deverão ocupar o sétimo lugar no ranking dos importadores e mostrar uma diminuição de 18,1% no seu volume de produto importado.
- Espera-se também uma diminuição significativa de 10% nas importações provenientes do Vietname, que ocupando o 9º lugar no ranking mundial.
Departamento de Redacção de Análise Económica 333 LATAM com dados USDA Foreign Agricultural Service FAS USDA.E.U.A. https://apps.fas.usda.gov/ : Ranking de países produtores e comércio internacional 2022
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Que país não come carne de porco?
É por isso que os árabes e os judeus não comem carne de porco – e não tem nada a ver com superstição 3.165 Visualizações É fato que judeus e muçulmanos não comem carne de pouco. O que pouca gente sabe é que isso não tem nada a ver com superstição. Basicamente, eles acreditam que os porcos são considerados animais impuros.
Publicidade Considere que, para as pessoas nessas religiões, comer carne de porco é equivalente a comer baratas para ocidentais, algo essencialmente imundo. Com informações do The Guardian. Alguns muçulmanos racionalizam sua “porcofobia” explicando que os porcos são perigosos para comer, especialmente durante as épocas mais quentes do ano.
No entanto, a verdade é que a carne deste animal não é mais nem menos arriscada do que a bovina ou de aves. Para algumas pessoas, essa proibição religiosa tem sido associada a preocupações de saúde e ambientais, relacionadas ao clima árido, uma vez que os suínos podem destruir a pastagem de terra, considerada preciosa.
- Para outras, tudo se trata de um simples teste de fé e obediência.
- Nós não somos um povo amigo dos porcos “, disse Abdou, do Cairo, em entrevista ao The Guardian.
- De fato, e não somente na cultura judia ou mulçumana, os porcos por vezes não são bem vistos na cultura ocidental.
- Tome como exemplo a fazenda de animais de “A Revolução dos Bichos”, do escritor britânico George Orwell, o porco é tido como hipócrita e mau-caráter.
(JORNAL CIÊNCIA) – Publicidade – : É por isso que os árabes e os judeus não comem carne de porco – e não tem nada a ver com superstição
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Qual é o país de origem do porco?
O porco foi domesticado há aproximadamente sete mil anos na Ásia menor e no centro da China. Desses locais, ele acompanhou os primeiros agricultores que imigraram da Ásia menor para a Europa e da China para o interior da Ásia.
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Qual a carne mais consumida no mundo todo?
Carne mais consumida no mundo: é bom comer frango com pele? Info O consumo de frango é popular porque geralmente é mais barato, tem baixo teor de gordura e enfrenta poucas barreiras culturais ou religiosas Entre as carnes animais, o frango é, sem dúvida, a preferida do mundo.
- É a carne mais consumida globalmente: a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que em 2021 foram consumidas 133 milhões de toneladas de carne branca no mundo.
- Na América Latina, terceira região do mundo onde esse alimento é mais consumido, em 2019 cada pessoa comeu em média 32,7 kg de frango.
A cifra no Brasil foi de 40,6 kg e na Argentina de 40,4 kg. O consumo de frango é popular porque geralmente é mais barato, tem baixo teor de gordura e enfrenta poucas barreiras culturais ou religiosas. Além disso, é uma carne rica em proteínas e uma importante fonte de vitaminas e minerais.
- Ainda contém níveis significativos de gorduras monoinsaturadas benéficas, que podem beneficiar a saúde cardiovascular.
- Mas, essa comida tão popular também parece estar cercada de dúvidas e falsas crenças.
- Por exemplo, a pele de frango é conhecida por conter um alto nível de gordura.
- Então, é bom comer frango com pele ou devemos retirá-la antes de cozinhar ou consumir o alimento? “A pele do frango tem 32% de gordura.
Ou seja, a cada 100 gramas de pele que consumimos, 32 gramas são de gordura”, disse María Dolores Fernández Pazos, nutricionista do Centro de Informações Nutricionais da Carne de Frango (Cincap, por sua sigla em espanhol), à BBC News Mundo na Argentina.
Dessas gorduras contidas na pele do frango, explica a nutricionista, dois terços são insaturadas, as chamadas “gorduras boas”, que ajudam a melhorar os níveis de colesterol no sangue. E um terço das gorduras são saturadas, as conhecidas gorduras “ruins”, que contribuem para aumentar os níveis do colesterol indesejado.
Este é o mesmo nível de gordura que a carne de frango contém. Portanto, diz a especialista, “se consumirmos frango com pele, estaremos aumentando a ingestão calórica de cada porção em aproximadamente 50%”. Assim, por exemplo, se comermos um peito de 196 gramas sem pele, estaremos consumindo 284 calorias (de acordo com os dados nutricionais do Departamento de Agricultura dos EUA), com 80% das calorias provenientes de proteínas e 20% de gordura.
Mas esses números aumentam drasticamente se incluirmos a pele: o peito terá 386 calorias, sendo 50% provenientes de proteína e 50% de gordura. Portanto, diz a nutricionista Dolores Fernández, “a recomendação mais saudável e geral para a população é retirar (a pele) antes de comer, para não adicionar calorias ou gordura extra ao prato”.
“No caso de pessoas sem histórico de doenças, com peso adequado para a altura, fisicamente ativas e com composição corporal adequada, podemos sugerir deixar a pele do frango durante o cozimento e retirá-la antes de comer, pois a presença da pele durante o cozimento ajudará a carne a secar menos e a ficar mais suculenta e saborosa”, diz a especialista. CRÉDITO, GETTY IMAGES – “Não é recomendado recongelar a carne de frango”, diz nutricionista E este é um conselho que se aplica a todas as carnes que foram descongeladas. A única maneira segura de recongelá-las é quando estiverem cozidas. “Dessa forma, com um cozimento seguro, eliminaremos a presença de microrganismos e poderemos recongelar a carne, garantindo as propriedades organolépticas e a segurança desse produto”, diz Dolores Fernández.
- A melhor maneira de descongelar o frango, dizem os especialistas, é dentro da geladeira.
- Descongelar em temperatura ambiente pode aumentar o desenvolvimento dos microrganismos que mencionamos anteriormente e estragar o produto.” Como o descongelamento na geladeira será mais lento, ele pode levar cerca de 24 horas para um frango inteiro.
Devemos planejar com antecedência o melhor momento para retirar a carne do freezer. Especialistas ressaltam que a carne de frango nunca deve ser descongelada em temperatura ambiente ou em água quente. Por que algumas lojas vendem galinhas amarelas e outras rosas? Algumas são melhores que outras? A cor da carne de frango pode variar de acordo com os pigmentos contidos no grão utilizado na dieta dele, explica a especialista do Cincap. CRÉDITO, GETTY IMAGES – A cor da carne de frango pode variar de acordo com os pigmentos contidos no grão utilizado na dieta dele Mas, do ponto de vista nutricional, explica Dolores Fernández, “não há diferenças entre as propriedades e contribuições nutricionais de uma galinha amarela e uma rosada”.
- O frango, como vemos, é um dos alimentos mais nutritivos e populares do mundo, mas também costuma ser uma das principais fontes de intoxicação alimentar.
- A carne crua está contaminada com a bactéria Campylobacter e também, ocasionalmente, com Salmonella e Clostridium perfringens.
- É por isso que se você comer um frango que não foi cozido adequadamente ou contaminar outros alimentos ou bebidas com frango cru ou seus sucos, pode ter uma intoxicação alimentar.
Os Centros dos EUA para Controle e Prevenção de Doenças (CDC) estimam que a cada ano cerca de 1 milhão de pessoas adoecem no país por comer aves contaminadas. Estas são as dicas básicas da especialista do Centro de Informações Nutricionais de Carne de Frango: -Lave sempre as mãos antes de preparar todos os tipos de alimentos e várias vezes durante a sua preparação, especialmente se manusear alimentos crus e cozidos ao mesmo tempo; -Para evitar contaminação cruzada: ao manusear frango e outros alimentos crus, use equipamentos e utensílios diferentes e evite o contato com alimentos cozidos e/ou prontos para consumo; -Nunca devemos lavar a carne de frango, pois isso pode fazer com que ela, juntamente com as partículas de água que respingam, contamine o local de trabalho; -Cozinhe o frango completamente: ele deve estar livre da cor rosa dentro ou perto dos ossos e articulações; -Se você tiver sobras de frango de uma refeição e quiser comê-lo na próxima, reaqueça-o completamente.
Fonte: Imagem: Getty
: Carne mais consumida no mundo: é bom comer frango com pele?
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Qual é o maior país produtor de suínos da Europa?
Publicado em 26/10/2021 às 08:57h.
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Qual a posição do Brasil na exportação de carne suína?
O Brasil é o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo.
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Onde vive o maior porco do mundo?
Grande e pequeno – O maior porco selvagem é o porco-gigante-da-floresta, encontrado em mais de uma dúzia de países africanos. Ele pode medir até 2,1 metros de comprimento e 1,1 metro de altura. O menor é o porco-pigmeu, que tem apenas 55 a 71 centímetros de comprimento e 25 centímetros de altura.
Os porcos criados para alimentação humana são muito maiores em comparação ao delicado porco-pigmeu. Isso porque eles foram criados de forma muito seletiva ao longo do tempo para produzir o máximo de carne possível. O comprimento de um porco doméstico de criação varia de 0,9 a 1,8 m metro e eles podem pesar entre 50 e 350 kg.
Apesar de seus tamanhos grandes, os porcos não são animais lentos. Os porcos domesticados podem correr até 17,7 quilômetros por horas e seus primos selvagens mais leves, até 24 quilômetros por hora,
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Qual estado brasileiro é o maior produtor mundial de suínos?
Santa Catarina é o maior produtor e exportador de carne suína do Brasil.
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Quais os países mais porcos do mundo?
Principais países produtores de carne de porco em 2011
1986 | 2011* | |
---|---|---|
EUA | 6.379 | 10.278 |
Brasil | 800 | 3.227 |
Canadá | 1.097 | 1.753 |
Rússia | 6.065 | 1.965 |
Por que no Brasil a carne suína e a menos consumida?
Consumo de carne suína no Brasil cresce Elevação do preço de outras proteínas e divulgação dos benefícios amplia a procura pelo produto nos supermercados Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que o brasileiro está consumindo carne de porco como nunca.
- Na comparação com o último ano, o consumo médio passou de 16,9 quilos para mais de 18 quilos per capita.
- Entre os principais fatores que contribuem para essa mudança de comportamento do consumidor está o preço da carne bovina, que varia entre 30% a 35% a mais do que a suína.
- Além disso, outras proteínas utilizadas para substituir a carne bovina, como o frango e o ovo também subiram consideravelmente nos últimos meses.
O quilo de pernil suíno é quase 30% mais barato do que o filé de frango com pele e osso, por exemplo. A dúzia do ovos subiu 202,13% acima da inflação oficial desde março de 2020, segundo a 3ª edição do Estudo Sobre Variação de Preços dos Produtos na Pandemia, realizado pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT).
- Conforme o gerente de Compra da Cotrifred, Ivir Antonio Girardelo, essa mudança de hábito tem sido percebida há algum tempo nos supermercados da cooperativa.
- Além do preço da carne suína ser mais acessível, a inflação também tem diminuído o poder aquisitivo do consumidor, que busca opções mais em conta”, acrescenta.
Também, o preço final de venda da carne suína tem se mantido estável, com preços dos cortes entre R$ 12 e R$ 15 o quilo. “O produto vem sendo o carro-chefe para atrair os clientes ao supermercado”, confirma Girardelo. Conhecimento Entidades como a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) também têm investido em campanhas e divulgação dos benefícios e até receitas com a carne suína, ampliando as opções de consumo do produto.
Através da criação do conceito Escolha Mais Carne Suína, de cartilhas com receitas e de ações realizadas ao longo de todo o ano, a ABCS e todas as associações que compõe o sistema, buscam apoio de profissionais como nutricionistas, chefs de cozinha, merendeiras, influenciadores, estudantes de gastronomia, nutrição e veterinária, e todos os agentes que podem atuar nesse sentido.
Para a diretora de marketing e projetos da ABCS, Lívia Machado, o trabalho de promoção da carne suína está em agregar valor, criar oportunidades e conquistar o direito da atenção dos consumidores. Dentro as ações, a entidade investe em campanhas de marketing e promoção da carne suína, como a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), que acontece anualmente ao lado das maiores e melhores redes de varejo do país, crescendo em número de redes, lojas, estados abrangidos, trabalhadores capacitados e clientes impactados a cada edição.
- Acsurs Apesar do bom momento, para o produtor, o panorama não é tão positivo.
- Conforme o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador, o preço pago aos suinocultores pelo suíno vivo não está cobrindo os custos de produção.
- Porém, acreditamos que no segundo semestre haverá uma retomada, para que o produtor possa receber para cobrir o que ele realmente gasta”, projeta.
De acordo com a Acsurs, em âmbito nacional, a produção de suínos cresceu mais de 28% nos últimos cinco anos, o que tem exigido investimentos cada vez maiores por parte dos produtores. “A suinocultura está cada vez mais profissionalizada e se o produtor não for extremamente profissional, não consegue permanecer mais por muito tempo na atividade.
E a suinocultura não é importante só para o produtor, mas para os municípios, em virtude da distribuição do retorno do ICMS, que é bastante considerável se comparado às demais atividades econômicas. A região aí, por exemplo, tem um grande frigorífico em Seberi, que vem ampliando a produção e buscando cada vez mais produtores.
A planta é uma das únicas do Estado que hoje tem um projeto de crescimento para assumir uma demanda que é tão pujante”, finaliza Folador. : Consumo de carne suína no Brasil cresce
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Quais são os principais países consumidores de porco?
Estimativas de consumo de carne de porco para os principais países da América Latina e do Mundo em 2021 e 2022 Leia este artigo em: A partir de dados provenientes de fontes oficiais, fez-se a consolidação e a projecção de consumo, a China continua destacada como o principal consumidor, enquanto que, na América Latina, o México ocupará a primeira posição.
Mundo O principal consumidor de carne de porco em 2021 continua a ser a China, isto tendo em conta as suas regiões económicas especiais Hong Kong, Macau e China Continental, cujos consumos se situam em redor dos 61, 52 e 37 kg/hab (quilogramas por habitante) respectivamente. Para 2022, espera-se que o consumo no gigante asiático cresça 4.1%, atingindo quase os 52 kg/hab.
Em segundo lugar, temos a Bielorrússia para a qual se estima um ligeiro aumento de 0.3% em 2022, Pelo seu lado, a União Europeia, a Coreia do Sul e o Vietname, ocuparam o terceiro, quarto e quinto lugares dentro deste ranking. Por outro lado, de acordo com as projecções de consumo para este ano, esperamos aumentos neste indicador para a maioria dos principais países consumidores.
Não obstante, para a União Europeia, os Estados Unidos e a Rússia, haverá leves declínios de 0.7, 0.9 e 3.4% em relação a 2021. América Latina Ao nível da América Latina, temos que, em 2021 o México se posicionou como o maior consumidor da Região com 19.4 kg/hab. Quanto às projecções para 2022, esperamos um crescimento geral no consumo da região de cerca de 3% em comparação a 2021, com excepção do Chile e da República Dominicana, cujos indicadores decrescerão 3.2 e 1%, situando-se em 18.1 e 11.7 kg/hab respectivamente.
Tabela 1. Evolução do consumo per cápita (kg) de carne de porco
Continente | País | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ÁFRICA | Angola | 5.4 | 6.4 | 6.8 | 6.9 | 7.3 | 6.5 | 5.5 | 5.6 | 6.0 | 5.4 | 5.4 | 5.7 | 6.1 |
ÁFRICA | África do Sul | 4.2 | 4.5 | 4.5 | 4.5 | 4.3 | 4.6 | 4.6 | 4.4 | 4.8 | 4.8 | 4.6 | 4.8 | 4.9 |
LATAM | Argentina | 8.1 | 8.6 | 8.6 | 10.4 | 10.7 | 11.4 | 12.9 | 14.0 | 14.9 | 14.2 | 14.3 | 15.0 | 15.7 |
LATAM | Brasil | 14.1 | 14.9 | 14.9 | 14.5 | 14.7 | 15.1 | 14.4 | 14.7 | 15.9 | 15.3 | 16.9 | 17.3 | 17.7 |
LATAM | Chile | 24.4 | 19.4 | 19.7 | 19.4 | 17.5 | 16.3 | 16.7 | 18.0 | 16.3 | 16.1 | 13.8 | 18.7 | 18.1 |
LATAM | Colômbia | 4.8 | 5.5 | 6.0 | 6.8 | 7.4 | 7.8 | 8.5 | 9.2 | 10.3 | 11.2 | 10.8 | 12.2 | 13.0 |
LATAM | Costa Rica | 10.4 | 10.7 | 11.0 | 11.2 | 11.6 | 12.2 | 14.5 | 15.4 | 15.5 | 16.0 | 16.0 | 16.4 | 16.9 |
LATAM | Equador | 7.3 | 8.0 | 8.6 | 8.6 | 8.7 | 9.0 | 9.4 | 10.0 | 10.9 | 11.1 | 10.6 | 10.9 | 11.3 |
LATAM | El Salvador | 1.8 | 1.8 | 1.9 | 2.1 | 2.2 | 2.1 | 2.2 | 2.3 | 2.8 | 2.8 | 2.9 | 3.8 | 4.1 |
LATAM | Guatemala | 5.2 | 5.0 | 5.0 | 4.9 | 5.0 | 4.9 | 5.1 | 5.0 | 5.1 | 5.2 | 5.0 | 5.3 | 5.4 |
LATAM | Honduras | 4.3 | 4.0 | 3.7 | 4.0 | 3.6 | 4.3 | 4.6 | 5.0 | 5.5 | 5.6 | 5.8 | 6.5 | 6.9 |
LATAM | México | 15.3 | 14.6 | 15.4 | 15.9 | 16.1 | 17.0 | 17.3 | 17.9 | 18.0 | 18.2 | 19.0 | 19.4 | 19.9 |
LATAM | Panamá | 12.3 | 12.8 | 13.2 | 13.6 | 14.1 | 14.5 | 15.0 | 15.7 | 17.4 | 17.2 | 17.0 | 17.5 | 18.1 |
LATAM | Paraguai | 2.9 | 3.5 | 3.6 | 4.0 | 4.2 | 5.3 | 6.2 | 6.3 | 7.5 | 8.1 | 8.7 | 9.4 | 10.1 |
LATAM | Perú | 4.0 | 4.0 | 4.1 | 4.3 | 4.5 | 4.7 | 5.0 | 5.3 | 7.9 | 8.5 | 8.9 | 9.4 | 9.9 |
LATAM | República Dominicana | 11.3 | 12.2 | 9.7 | 10.2 | 9.2 | 10.0 | 10.4 | 11.0 | 12.1 | 11.6 | 12.2 | 11.9 | 11.7 |
LATAM | Uruguai | 10.4 | 11.6 | 13.3 | 15.3 | 15.0 | 15.2 | 16.6 | 17.2 | 18.3 | 18.2 | 17.3 | 17.7 | 17.8 |
ÁSIA | China Continental | 38.5 | 38.5 | 40.5 | 41.6 | 42.8 | 41.4 | 40.4 | 40.0 | 39.4 | 31.9 | 29.4 | 37.3 | 37.2 |
ÁSIA | China-Hong Kong | 65.2 | 77.6 | 74.7 | 72.9 | 65.3 | 71.0 | 72.6 | 77.5 | 72.3 | 53.9 | 58.9 | 60.5 | 64.2 |
ÁSIA | China-Macau | 52.0 | 54.5 | 58.5 | 55.4 | 61.0 | 58.1 | 62.0 | 62.6 | 60.2 | 62.5 | 52.4 | 51.8 | 54.3 |
ÁSIA | Coreia do Sul | 31.0 | 29.8 | 30.8 | 32.3 | 32.7 | 35.5 | 37.0 | 37.5 | 38.8 | 38.9 | 38.2 | 36.9 | 37.9 |
ÁSIA | Filipinas | 15.6 | 15.5 | 15.4 | 15.7 | 15.9 | 16.0 | 16.7 | 17.1 | 17.7 | 16.7 | 11.7 | 13.2 | 12.3 |
ÁSIA | Japão | 19.4 | 19.7 | 20.0 | 20.0 | 20.0 | 20.2 | 20.7 | 21.5 | 21.9 | 21.5 | 21.7 | 21.6 | 21.5 |
ÁSIA | Singapura | 23.2 | 21.2 | 22.6 | 20.6 | 23.0 | 22.9 | 23.4 | 23.5 | 24.5 | 22.1 | 24.6 | 23.7 | 24.7 |
ÁSIA | Vietname | 25.0 | 25.3 | 25.5 | 25.8 | 26.4 | 27.3 | 28.4 | 29.0 | 30.0 | 25.8 | 27.6 | 29.3 | 29.9 |
EUROPA | Bielorrússia | 38.1 | 41.1 | 41.6 | 41.6 | 34.1 | 32.9 | 35.1 | 36.6 | 38.4 | 38.4 | 41.2 | 41.7 | 41.8 |
EUROPA | Reino Unido | 24.9 | 24.6 | 24.5 | 23.3 | 21.7 | 22.1 | 21.1 | ||||||
EUROPA | Rússia | 19.6 | 20.5 | 21.9 | 22.4 | 20.7 | 20.6 | 21.7 | 22.8 | 22.2 | 23.3 | 24.1 | 24.2 | 24.1 |
EUROPA | Ucrânia | 16.7 | 17.5 | 20.5 | 20.5 | 17.6 | 16.8 | 17.4 | 17.2 | 17.1 | 17.1 | 17.1 | 17.7 | 17.9 |
EUROPA | União Europeia | 47.6 | 47.4 | 46.3 | 45.6 | 46.1 | 47.1 | 43.2 | 43.2 | 44.0 | 42.2 | 40.6 | 41.4 | 41.1 |
AMÉRICA DO NORTE | Canadá | 25.3 | 24.8 | 25.4 | 23.9 | 23.6 | 26.2 | 24.0 | 23.9 | 24.6 | 25.2 | 22.6 | 23.9 | 24.8 |
AMÉRICA DO NORTE | Estados Unidos | 28.0 | 26.8 | 26.9 | 27.4 | 26.8 | 29.1 | 29.3 | 29.3 | 29.8 | 30.7 | 30.5 | 29.7 | 29.5 |
OCEÂNIA | Austrália | 22.0 | 21.5 | 22.6 | 22.1 | 22.2 | 23.6 | 23.3 | 23.8 | 24.0 | 25.0 | 22.8 | 23.3 | 23.7 |
OCEÂNIA | Nova Zelândia | 19.3 | 19.8 | 20.2 | 20.3 | 20.8 | 21.9 | 22.3 | 22.0 | 22.4 | 22.1 | 19.9 | 20.8 | 21.2 |
ul>México 2010 – 2020: Comecarne.org Colombia 2010 – 2021: Porkcolombia Perú 2010 – 2020: MINAGRI Argentina 2010 – 2020: MAgyP Costa Rica 2014 – 2020: SIM Panamá 2016 – 2020: ANAPOR Paraguay 2010 – 2020: APPC Brasil 2010 – 2020: ABPA Chile 2010 – 2021: ASPROCER Demais países e anos: USDA e Banco Mundial | Cálculos Departamento de Análise Económica da 333 América Latina
Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3 Insere um novo comentário Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login : Estimativas de consumo de carne de porco para os principais países da América Latina e do Mundo em 2021 e 2022
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Quem trouxe os suínos para o Brasil?
Os suínos foram introduzidos no Brasil por Martin Afonso de Souza em 1532, que trouxe de Portugal as raças Alentejana, Transtagana, Galega, Bizarra, Beiroa e Macau.
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Por que no Brasil a carne suína e a menos consumida?
Consumo de carne suína no Brasil cresce Elevação do preço de outras proteínas e divulgação dos benefícios amplia a procura pelo produto nos supermercados Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam que o brasileiro está consumindo carne de porco como nunca.
Na comparação com o último ano, o consumo médio passou de 16,9 quilos para mais de 18 quilos per capita. Entre os principais fatores que contribuem para essa mudança de comportamento do consumidor está o preço da carne bovina, que varia entre 30% a 35% a mais do que a suína. Além disso, outras proteínas utilizadas para substituir a carne bovina, como o frango e o ovo também subiram consideravelmente nos últimos meses.
O quilo de pernil suíno é quase 30% mais barato do que o filé de frango com pele e osso, por exemplo. A dúzia do ovos subiu 202,13% acima da inflação oficial desde março de 2020, segundo a 3ª edição do Estudo Sobre Variação de Preços dos Produtos na Pandemia, realizado pelo Instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação (IBPT).
- Conforme o gerente de Compra da Cotrifred, Ivir Antonio Girardelo, essa mudança de hábito tem sido percebida há algum tempo nos supermercados da cooperativa.
- Além do preço da carne suína ser mais acessível, a inflação também tem diminuído o poder aquisitivo do consumidor, que busca opções mais em conta”, acrescenta.
Também, o preço final de venda da carne suína tem se mantido estável, com preços dos cortes entre R$ 12 e R$ 15 o quilo. “O produto vem sendo o carro-chefe para atrair os clientes ao supermercado”, confirma Girardelo. Conhecimento Entidades como a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) também têm investido em campanhas e divulgação dos benefícios e até receitas com a carne suína, ampliando as opções de consumo do produto.
Através da criação do conceito Escolha Mais Carne Suína, de cartilhas com receitas e de ações realizadas ao longo de todo o ano, a ABCS e todas as associações que compõe o sistema, buscam apoio de profissionais como nutricionistas, chefs de cozinha, merendeiras, influenciadores, estudantes de gastronomia, nutrição e veterinária, e todos os agentes que podem atuar nesse sentido.
Para a diretora de marketing e projetos da ABCS, Lívia Machado, o trabalho de promoção da carne suína está em agregar valor, criar oportunidades e conquistar o direito da atenção dos consumidores. Dentro as ações, a entidade investe em campanhas de marketing e promoção da carne suína, como a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS), que acontece anualmente ao lado das maiores e melhores redes de varejo do país, crescendo em número de redes, lojas, estados abrangidos, trabalhadores capacitados e clientes impactados a cada edição.
- Acsurs Apesar do bom momento, para o produtor, o panorama não é tão positivo.
- Conforme o presidente da Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), Valdecir Folador, o preço pago aos suinocultores pelo suíno vivo não está cobrindo os custos de produção.
- Porém, acreditamos que no segundo semestre haverá uma retomada, para que o produtor possa receber para cobrir o que ele realmente gasta”, projeta.
De acordo com a Acsurs, em âmbito nacional, a produção de suínos cresceu mais de 28% nos últimos cinco anos, o que tem exigido investimentos cada vez maiores por parte dos produtores. “A suinocultura está cada vez mais profissionalizada e se o produtor não for extremamente profissional, não consegue permanecer mais por muito tempo na atividade.
E a suinocultura não é importante só para o produtor, mas para os municípios, em virtude da distribuição do retorno do ICMS, que é bastante considerável se comparado às demais atividades econômicas. A região aí, por exemplo, tem um grande frigorífico em Seberi, que vem ampliando a produção e buscando cada vez mais produtores.
A planta é uma das únicas do Estado que hoje tem um projeto de crescimento para assumir uma demanda que é tão pujante”, finaliza Folador. : Consumo de carne suína no Brasil cresce
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Qual o maior produtor de suínos e aves do mundo?
Carne suína – Com relação aos suínos, o Brasil, em 2020, alcançou a terceira posição mundial na produção, com 41 milhões de cabeças, ou seja, 4,4% do total. O destaque é a China com 41,1% do rebanho mundial, seguida dos Estados Unidos (8,4%). “A China vem conseguindo superar a Peste Suína Africana e continua liderando a produção de suínos no mundo, mas o seu consumo destina-se principalmente ao mercado interno”, explica o pesquisador Elísio Contini.
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