Pizza, Grill, Receitas Pratos de carne Porque A Carne Da Galinha É Branca?

Porque A Carne Da Galinha É Branca?

Porque A Carne Da Galinha É Branca

Porque a carne de galinha e branca?

Por que existe carne branca e vermelha? Quando se pensa em churrasco, uma das imagens facilmente a ele associadas é a de uma carne vermelha, tenra e suculenta. É um fato: carne tem cor. Tem carne branca, carne rosada, carne vermelha, carne escura. Por que? A explicação está nas aulas de biologia.

Vimos no outro dia que a picanha, por exemplo, é um pedaço de carne nobre retirado da parte traseira do boi, mais especificamente do coxão duro. É, portanto, um pedaço de músculo coberto de gordura. A informação adicional do dia é: a carne, por ser composta de feixes de fibras musculares, ricas em mioglobina, é uma rica fonte de ferro.

Sei. Mas o quê isso tem a ver com a cor da carne? Amigos, é o ferro que dá cor à carne. E quanto mais mioglobina, mais ferro. Dai fica fácil entender que animais de grande porte, como o boi e a vaca, necessitam de mais ferro para manterem-se saudáveis, consequentemente, possuem uma carne mais avermelhada.

  1. Os animais pequenos como frango, porco e peixe, por sua vez, necessitam de menos mioglobina, resultando em uma carne branca.
  2. E há mais uma curiosidade interessante: os animais mais velhos precisam de mais ferro do que os mais jovens.
  3. O galeto, que já sabemos ser um frango com poucas semanas de vida, tem a carne mais branca do que uma senhora galinha caipira.

Assim é a vida De onde se conclui que ir ao Costelão é uma questão de saúde. Seja lá qual for o ponto como goste do seu churrasco, podemos lhe garantir que será uma refeição rica em ferro. E recomendamos comer carne por anos e anos porque quanto mais envelhecemos mais necessitamos e apreciamos o sabor de um bom churrasco.
Ver resposta completa

Porque a galinha está c * * * * * * Verde?

OBSERVAR AS FEZES DAS NOSSAS AVES – Todo o proprietário de aves deve saber como as fezes normais devem ser constituidas, e mais ainda, deve observar as fezes (frescas) periodicamente, pois alterações significativas podem nos alertar que algo não vai bem com as aves.

As alterações das fezes costumam aparecer mesmo antes de a ave apresentar outros sintomas clínicos, permitindo que nós possamos actuar mais rapidamente e por conseguinte aumentar as hipóteses de recuperação da ave. As fezes são compostas de 3 partes : as fezes, o urato e a urina : A primeira porção é chamada de fezes propriamente dita, de consistência sólida, podendo a sua cor variar entre o verde escuro (aves que se alimentam de sementes) ou castanho (aves que se alimentam de rações).

As fezes podem apresentar outras colorações, dependendo do que for ingerido (por exemplo, a beterraba pode fazer com que as fezes tenham uma cor mais avermelhada, próxima a cor de sangue). Por isso é importante prestar atenção ao que a ave consome para poder melhor avaliar as mudanças de cor das fezes. fezes normais fezes normais (cor marrom decorrente da cor do alimento ingerido) A segunda porção das fezes é chamada de urato, de cor branca e opaca. É resultado da digestão e do metabolismo de proteínas, e é eliminado através dos rins. Urato tingido de verde ou amarelo indica que a ave está com doença hepática.

Urato tingido de verde pode indicar que o pássaro foi acometido de infecção causada pela “Chlamydophila” (clamidiose). A terceira porção das fezes é chamada de urina, produzida pelos rins. A quantidade de urina nas fezes vai depender da quantidade de líquido ingerido (água, frutas, vegetais). Tem-se a falsa idéia que a ingestão desses alimentos provoca diarréia, justamente pelas fezes tornarem-se mais aquosas.

É importante acompanhar de perto a quantidade de urina eliminada, pois pode ser decorrente de uma doença renal. Outra observação importante é que as aves podem eliminar urina sem fezes e urato, ou eliminar urato e a urina sem fezes. Vale ainda ressaltar que aves que passam por stress (mudança de ambiente, acidentes, convalescença de doenças, etc.) podem ter suas fezes alteradas (diarréicas, verdes escuras brilhantes, uratos tingidos, etc.) por um período, voltando depois ao normal. fezes escuras (causas diversas, inclusive longo período sem se alimentar) Na consistência e composição Fezes de uma fêmea no ciclo reprodutivo, consideradas normais Coloração das fezes Se um pássaro não se alimenta de nenhum alimento sólido por um longo período, a porção fecal pode se tornar preta, ou verde bem escuro (quase preto) e de consistência pegajosa.

Este tipo de fezes geralmente é confundido pela presença de sangue, mas na verdade é devido á produção da bile. Fezes pretas podem ainda significar sangue digerido (decorrente de enterites severas que poderão ser provocadas por coccidios). Não é um bom sinal, o mais adequado é levar a um veterinário para diagnóstico.

Fezes verde-escuro, urina tingida de verde ou amarelo, são indicativos de sobrecarga hepática (intoxicação, infecção, excesso de gordura na dieta, etc.) fezes diarréicas com sangue, podem indicar sangramento vindo do sistema digestivo, cloaca ou oviduto (o sangue é proveniente de hemorragias causadas pela destruição de células intestinais) As fezes também podem ser diferentes de uma ave para outra, pois algumas comem mais sementes, e têm as fezes mais durinhas e sequinhas, e outras preferem mais verduras e pão seco, bebem mais água, e assim têm as fezes mais volumosas e claras. fezes amareladas, indicam má absorção e digestão dos alimentos por problemas no pâncreas ou fígado Na coloração do urina Os rins excretam o urato (de cor branca) produzido pelo fígado. Quando ocorre alteração na cor, como é o caso da imagem abaixo, pode significar que o fígado pode estar comprometido. urato amarelo pode indicar problema no fígado possível insuficiência hepática Alterações graves: – diarreia : Se a porção fecal não está formada, é chamada de diarreia. É importante saber que a presença de um volume maior de urina, não importa a quantidade que for, resultando em fezes aquosas, mas com a porção fecal sólida, não significa diarreia.

As fezes podem absorver urina, dando a falsa impressão de diarreia. Na diarreia, as fezes podem sair como num jato, sem nenhuma parte sólida no meio, ou com pequenos pedaços no meio do borrão aquoso. Se as fezes da ave estiverem dessa forma, procure rapidamente um veterinário. A diarréia pode desidratar a ave em poucas horas, devido ao seu metabolismo acelerado.

Possíveis causas :, Indisposição intestinal (mudança abrupta da dieta, consumo em excesso de verduras e frutas, alergia ao alimento, etc);, Parasitas, protozoários, viroses, toxinas;, água ou alimento contaminado;, Alimentos inadequados à ave (ingestão de lactose, por exemplo).

You might be interested:  Qual A Melhor Carne Para Espetinho?

A presença de sementes nas fezes inicialmente pode ser um sinal de má digestão, má absorção do alimento pela flora intestinal, quer seja pelo próprio alimento (sementes velhas, com toxinas), como pelo uso de medicamentos (antibióticos) que atacaram também a flora intestinal. Outras possíveis causas são : parasitas, pancreatite, proventriculite, ventriculite, ou doença intestinal.

É importante o veterinário analisar as fezes e indicar o melhor tratamento, finalizando-o com o uso de probióticos. fezes com sementes O importante é observar o comportamento da ave: se apesar da diarreia ela se mantiver activa, comendo normalmente, é porque a ave está conseguindo compensar a perda de água tomando mais água. Vale a pena, nesses casos, fornecer eletrolíticos (soro comercializado para estes fim), de preferência diretamente no bico, já que tem ave que rejeita o produto no bebedouro acaba por beber menos líquido do que deveria.

Fezes pastosas (com mais líquido que o normal, mas ainda com formato) são alterações comummente causadas por vermes ou alimento não adequado. As causas podem ser várias e o tratamento deve ser feito seguindo orientação de um veterinário, após diagnostico. Vale a pena citar a excepção no caso das fêmeas: devido à acção dos hormonas femininos na época da criação, as fêmeas adultas costumam ter fezes mais pastosas, volumosas, e fétidas, o que é considerado normal.

– Intoxicação : quando a ave ingere algo que lhe faz mal, as fezes ficam verde-escuro, podendo tingir o urato e urina de verde. Se a ave estiver activa e apetite normal, basta ministrar um anti-tóxico ( colina, extracto de cardo mariano, sedochol, etc.) na água ou directamente no bico, e mantê-la apenas com alpista por alguns dias, até as fezes voltarem ao normal.

Se a ave tiver qualquer outro sintoma, como falta de apetite, apatia, penas arrepiadas, sono excessivo, pode tratar-se de uma infecção bacteriana. – Lesões intestinais : algumas infecções bacterianas agudas ou parasitas podem causar lesões intestinais e a ave passa a defecar sangue vivo, ou as fezes saem pretas, por causa do sangue digerido.

A causa mais vulgar destas hemorragias é a coccidiose, neste caso deve ser administrado toltrazorilo juntamente com vitamina k que ajuda a prevenir hemorragias. Quando a ave está doente, deve ser isolada das demais aves e ser mantida aquecida (com lâmpada pequena, de forma indireta), em local pouco iluminado e silencioso.

Cubra a parte de cima e laterais com uma toalha ou um pano, para que dê à ave a sensação de protecção e tranquilidade que precisa nesse período. IMPORTANTE !! Para descobrir a real causa da alteração das fezes, pode ser necessário um exame mais específico das mesmas. Mas antes mesmo disso, leve em consideração dados simples, do dia a dia, que interferem nas fezes, especialmente se estiverem diarreicas.

A ordem da investigação é a seguinte: 1) Stress mudança ambiente 2) Alimentação 2.a) qualidade sementes (micotoxinas) 2.b) ração (muitas aves tem diarreia por longo período devido à adaptação a ela, principalmente se tiver corante) 2.c) qualidade da água (fonte de água, água suja de fezes, etc.) 2.d) fungos no milho verde 2.e) agrotóxicos nas verduras e legumes (procure descartar os talos, dê somente as folhas) 3) Infecções parasitárias, vermes, coccidiose, etc.

Somente é possível identificar por exame de fezes ou o vet examinando com microscópio) 4) pancreatite * (fezes amarelo ou verde bem claros) * são diversas as potenciais causas da pancreatite, que incluem obesidade, dieta com excesso de proteína, intoxicação por zinco, micotoxinas, e doença viral Nas fezes diarréicas, pode ser dado inicialmente um polivitamínico associado a aminoácidos e eletrólitos (Hidrovit) para ajudar a manter a ave hidratada e suplementar os minerais perdidos nas fezes por conta desse quadro, até o início do tratamento ministrado por um veterinário.

No quadro de fezes que apresentam alimentos não digeridos por má absorção do organismo, pode ser dado um probiótico para ajudar no restabelecimento da flora intestinal. Em ambos os casos, a dieta da ave precisa ser readequada durante o tratamento, normalmente aconselho o fornecimento apenas de alpista e chia : a) Alimentos que sejam facilmente digeríveis e de fácil absorção para facilitar o trânsito intestinal, b) Verduras, milho, devem ser evitados, c) Fornecer alimentos com baixo nível de fibras, e que contenham carboidrato facilmente digestível (sementes de canário, milheto, e aveia sem casca), d) Diminuir o percentual de alimentos protéicos (papa, ovo, etc.), e) Suplementação vitamínica (vitamina A e E) pode ser necessária, f) Fornecer uma pequena quantidade de grit para ajudar na absorção dos alimentos e melhorar a digestão.
Ver resposta completa

Qual é a cor da carne do frango?

O frango possui carne de coloração branca. A carne de frango fornece nutrientes necessários em dietas equilibradas. Proteínas, lipídios, vitaminas e minerais encontrados na composição da carne variam de acordo com a raça, idade e condições higiênicas do animal.
Ver resposta completa

O que sai da carne não é sangue?

Foto: Reprodução/Pexels Ao chegar em um restaurante de carnes ou mesmo em um churrasco, duas gangues rivais são facilmente identificadas: aquela que é fã da carne mal passada escorrendo e a outra que prefere quase “esturricada”. Uma coisa que, no entanto, a maioria não sabe, é que o líquido vermelho não é sangue, Então não vale dizer que “não gosta de carne sangrando”, ok? Sobre o assunto, a reportagem do Folha Vitória ouviu um veterinário e dois Chefs de cozinha. Como se explica então a vermelhidão que jorra da carne apenas selada? O veterinário paulista Diogo Garnica é categórico: “O líquido vermelho que encontramos na carne mal passada não é sangue. Ele é uma substância que é uma proteína, chamada mioglobina, que tem coloração vermelha”, explicou. > Quer receber nossas notícias 100% gratuitas pelo WhatsApp? Clique aqui e participe do nosso grupo de notícias! Nesse sentido, ele explica que todo ou quase todo o sangue do boi é escoado após o abate, sobrando muito pouco nas vísceras. Destas, algumas são descartadas, como o intestino, e outras são usadas para consumo, como fígado e coração. Já a carne consumida no churrasco é principalmente músculo, rico em mioglobina. Mioglobina: proteína que na sua constituição possui o elemento ferro, que se liga ao oxigênio, e a sua principal função é carregar oxigênio para dentro da célula muscular. Também há a hemoglobina, que é contida somente no tecido sanguíneo. O sangue é muito escasso na carne que vai para o consumo. A mioglobina, conforme é aquecida, toma a coloração marrom e a carne mal passada preserva a coloração original da mioglobina. “Após o abate dos bovinos, existe um processo de sangria, em que cerca de 60 a 70% do sangue é esgotado da carcaça do animal. De 20 a 30% se mantém estocada, mas muito pouco ou quase nada do sangue fica na musculatura, que é geralmente usada pelo consumidor final”, disse o veterinário.
Ver resposta completa

Como saber se a carne está com corante?

Com uma conta gratuita. – Faça parte O Ministério da Agricultura, contudo, avaliou como exagerada a narrativa sobre o caso. Continua após a publicidade Segundo o ministro Blairo Maggi, algumas das medidas apontadas como irregulares pelos investigadores são, na verdade, práticas autorizadas no setor.

Além disso, segundo ele, os problemas eram pontuais e não refletiam a realidade dos mais de 4 mil frigoríficos do país. Mas, afinal, o que está liberado (ou não) no processamento das carnes? EXAME.com conversou com especialistas em inspeção de produtos de origem animal e engenheiros de alimentos para esclarecer o que é permitido nesses casos.

You might be interested:  O Que Acontece Com Pessoas Que Comem Carne Crua?

Veja a seguir. Conservantes: itens necessários dentro de um limite Algumas substâncias são adicionadas nas carnes com o objetivo de conservar o alimento, realçar o sabor e até mesmo controlar bactérias. O ácido ascórbico, popularmente conhecido como vitamina C, por exemplo, é um desses ingredientes químicos que são utilizados para conservar o alimento.

De acordo com Afonso de Liguori, médico-veterinário, Professor Titular do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a indústria coloca esse elemento nas carnes para evitar que ocorra a oxidação, que nada mais é do que uma reação de degradação das gorduras no produto.

“O ácido ascórbico é uma substância antioxidante de origem natural que tem a função de garantir que não haja alteração no sabor do produto” afirma. Liguori explica que, respeitando a dosagem, os antioxidantes e conservantes não oferecem risco à saúde.

  1. A mesma lógica vale para o nitrito e o nitrato, que auxiliam no controle de bactérias e também servem para manter a cor rosada nos produtos cozidos, como no presunto.
  2. Essas substâncias só se tornam tóxicas ou cancerígenas se usadas em grande quantidade, acima dos limites legais permitidos”, diz.
  3. A proporção máxima para esses aditivos é de 150 miligramas para cada quilo de produto.

Segundo os investigadores da operação Carne Fraca, produtos de uma das empresas suspeitas apresentavam proporção superior ao limite permitido. Segundo os especialistas, o aumento na dosagem ajuda a estender a validade da carne, e, nesse caso, pode ser cancerígeno.

Veja aqui o regulamento técnico que estabelece os limites para cada aditivo. Água nos frangos: um tipo de fraude comum Especialistas consultados por EXAME.com relataram que a absorção irregular de água em frangos é um tipo de fraude comum, e antiga, realizada pelos frigoríficos. Em termos práticos, a injeção do líquido na carne serve para aumentar o peso.

“O processo de resfriamento do frango passa por uma imersão em tanques de água, o que gera uma absorção natural de líquido no produto”, descreve Anirene Galvão, engenheira de alimentos e doutora em Tecnologia dos Alimentos. Segundo ela, o Ministério da Agricultura determina que o volume de água não pode ultrapassar 8% do peso total da carcaça de ave.

Para ela, a brecha para fraudes pode acontecer por conta de falhas na fiscalização. “Existem máquinas com pequenas agulhas que perfuram e fazem a ‘injeção extra’ de água no frango”, diz. “Para barrar a absorção superior ao índice permitido, o fiscal precisa acompanhar todo o processo e retirar algumas amostras nos frigoríficos para análise”.

O transporte dos frangos é outra operação que exige cuidados específicos. De acordo com a legislação vigente, o alimento deverá ter uma embalagem primária antes de seguir para o depósito onde é feita a montagem em caixas de papelão (embalagem secundária).

Segundo Anirene, o frango não deve entrar em contato com o papelão em hipótese alguma. “Esse material é reciclado e não pode ser higienizado. O contato direto pode contaminar a carne”, afirma. Linguiças, salsichas e mortadelas: do que elas podem ser feitas Cada um desses produtos possui uma composição diferente de matéria-prima.

No caso de alguns tipos de linguiça cozida, como a calabresa, por exemplo, é permitido usar até o limite de 20% de Carne Mecanicamente Separada (CMS), que consiste em uma mistura com outros tipos de carne retiradas dos ossos do boi, frango ou porco. A CMS, porém, é proibida em linguiças que não foram submetidas ao processo cozimento e permanecem cruas e dessecadas.

O regulamento técnico também detalha quantidades mínimas de nutrientes. No caso das linguiças, o teor de gordura deve estar entre 30% e 35%, a proteína entre 12% e 14% e o cálcio entre 0,1% e 0,3%. Veja aqui todas as exigências técnicas, Já na fabricação das salsichas, as CMS de diferentes espécies de animais são permitidas entre o limite de 40% a 60% da sua composição.

A legislação exige que o teor de gordura não ultrapasse 30% e que haja, pelo menos, 12% de proteína. Veja aqui todas as exigências técnicas. Na matéria-prima das mortadelas, as carnes mecanicamente separadas também podem ser adicionadas com limites entre 20% e 60%.

  1. O regulamento exige que a gordura do produto fique entre 30% e 35% e que tenha no mínimo 12% de proteína.
  2. Veja aqui todas as exigências técnicas.
  3. Salmonela em carne de aves: coloca no fogão De acordo com o Ministério da Agricultura, a Salmonela é uma bactéria comum no trato gastrintestinal dos animais e, no caso das aves, é um problema mundial para o qual não há medidas efetivas para eliminá-la da carne crua.

“Quando detectados lotes positivos para as salmonelas de relevância em saúde pública, a legislação prevê que os produtos sejam destinados ao processamento térmico de cozimento que assegure a destruição do patógeno “, afirma o ministério em nota enviada a EXAME.com.

Segundo o médico-veterinário da UFMG Afonso de Liguori, quando o produto não é armazenado em sua temperatura adequada, a bactéria que vive naturalmente dentro da carne pode se multiplicar. Por isso, a forma mais eficaz de eliminar a Salmonela é consumindo o alimento cozido e bem passado. “Com o aquecimento adequado da carne, a bactéria sempre vai morrer”, diz.

Recomendações básicas para consumidores Liguori ressalta algumas recomendações de segurança para o consumidor: segundo ele, os brasileiros devem observar a integridade da embalagem da carne, checar as datas de fabricação e validade do produto e verificar se o rótulo de qualidade não foi modificado.

“O ideal é que haja uma co-participação entre o cidadão e o agente fiscal na hora de fiscalizar os alimentos de origem animal”, diz Liguori. A engenheira de alimentos Anirene Galvão acrescenta que também é importante ficar de olho na coloração. “Se a cor da carne está muito vermelha, esse pode ser um sinal de presença de corantes no produto”, afirma.

“Além da cor, a textura e o cheiro precisam ser verificados pelo consumidor. E claro: em caso de irregularidade, o cidadão deve acionar o gerente do estabelecimento”. Mais sobre: Alimentos Carnes e derivados Indústrias de alimentos Operação Carne Fraca
Ver resposta completa

Porque a carne de porco e branca?

Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha? Reprodução A principal diferença entre a cor da carne vermelha e branca é a quantidade de mioglobina encontrada no músculo do animal. A mioglobina é uma proteína no tecido muscular que se liga ao oxigênio para que possa ser usada como energia.

  1. Na carne, a mioglobina é o pigmento responsável pela sua cor, pois produz um tom vermelho brilhante quando entra em contato com o oxigênio.
  2. Isto significa que a carne vermelha tem um maior teor de mioglobina do que a carne branca.
  3. Afinal, a carne de porco é considerada branca ou vermelha? De acordo com a comunidade científica, a carne de porco é classificada como carne vermelha.

Primeiro, porque tem mais mioglobina do que aves e peixes. E, segundo, a carne de porco é classificada como gado, juntamente com carne bovina, cordeiro e vitela, e todo gado é considerado carne vermelha. Porém, de acordo com a tradição culinária, o termo carne branca refere-se à carne de cor pálida antes e depois de ser cozinhada.
Ver resposta completa

You might be interested:  Porque O Espirito Milita Contra A Carne?

Qual a importância de comer carne branca?

A carne branca é fonte de ômega 3 e ômega 6, possuindo também riqueza em ácidos graxos – que têm como função melhorar o funcionamento do organismo e contribuir para uma boa nutrição.
Ver resposta completa

Qual a desvantagem da carne vermelha?

O consumo descontrolado de carne pode trazer danos graves à saude. Rica em ferro e gorduras saturadas, possui influência em ampliar riscos de doenças cardiovasculares e alguns tipos de cânceres. (TEIXEIRA et al 2006).
Ver resposta completa

O que a galinha sente quando bota ovo?

Associação britânica de produtores alerta que ovos grandes causam dor e estresse para galinhas | Foto: Divulgação Os consumidores preferem os ovos maiores na hora de comprar, mas a associação britânica de produtores alerta que ovos grandes provocam dor e estresse para galinhas, segundo reportagem do jornal inglês “Daily Mail”,

O presidente da entidade, Tom Vesey, disse que tem insistido para que os consumidores britânicos usem dois ovos pequenos em seus omeletes em vez de um grande. Além disso, segundo ele, os ovos menores têm um gosto melhor. Vesey, que conta com 16 mil galinhas em sua fazenda em Monmouthshire, no Reino Unido, ressalta que é doloroso para o animal ter que colocar ovos maiores.

“Há também o estresse, uma vez que exige mais da galinha para botá-los.” Segundo Vesey, os agricultores só produzem ovos grandes porque recebem mais dinheiro dos supermercados. Ele pediu para que as empresas paguem mais pelos ovos médios, o que faria com que a produção desse tipo de item aumentasse.
Ver resposta completa

Qual o nome da galinha que bota ovo vermelho?

O que é ovo vermelho? – Ovo vermelho é aquele produzido pelas galinhas das raças Rhode Island (vermelha-escura) e New Hampshire (vermelha-clara). Essas espécies de galinha são consideradas poedeiras semipesadas, uma vez que são maiores e mais resistentes do que as que produzem ovos brancos, além de terem as penas de coloração marrom.

Essas galinhas produzem o ovo marrom (ou vermelho) devido à sua genética, e não à sua alimentação ou criação. Diferente das poedeiras leves, as raças Rhode Island e New Hampshire utilizam dois tipos de pigmento para dar coloração marrom ao ovo: a protoporfirina e a biliverdina. Por outro lado, as galinhas brancas utilizam apenas a biliverdina na produção dos ovos.

Contudo, embora o que as galinhas comam não afete a cor casca, pode afetar a cor da gema.
Ver resposta completa

Porque a galinha come o ovo da outra galinha?

Porquê que as galinhas comem os ovos? a explicação – Normalmente quando as galinhas comem os ovos significa que existe uma deficiência nutricional. A mais frequente nestes casos é a deficiência/falta de cálcio que pode trazer muitos problemas para as suas galinhas, diminuindo drasticamente a produção de ovos,

  • Existem situações em que esta deficiência nutricional está num nível tão grave que pode originar em casos mais agudos ovos com a casca mole.
  • Muitas vezes, as galinhas começam a comer os próprios ovos de forma não-intencional pois sem querer quebram o ovo com o seu bico e descobrem as “maravilhas” que existem dentro dele.

A partir deste momento, esta ação das galinhas comerem os seus próprios ovos torna-se um problema sério e muitas vezes de difícil resolução.

Ainda relativamente a este problema é importante salientar que se as cascas dos ovos forem demasiado finas e frágeis acabam por quebrar-se mais facilmente, o que pode ser um sinal claro que a nutrição das suas aves não está a ser bem assegurada. Por outro lado mas no mesmo sentido, a falta de água fresca pode gerar uma necessidade das galinhas de fazerem dos seus próprios ovos uma fonte líquida nutritiva. É essencial que garanta que o seu galinheiro possui os requisitos essenciais para que garantir o bem-estar das suas galinhas, pois más condições podem contribuir para atenuar este problema tão comum (ninhos com más condições, sobrelotação, etc).

Porque A Carne Da Galinha É Branca
Ver resposta completa

Por que a carne de boi tem sangue é a de frango não?

Por que carnes de frango e suína não “sangram” – Agora você já sabe que o líquido da carne bovina não é sangue, e sim a mioglobina do músculo. Mas se ainda está na dúvida dos motivos pelos quais a carne suína e de frango não são escuras como a de boi, eis a resposta: “Isso depende muito da espécie. Codorna assada: carne branca tem menos mioglobina. Aniele Nascimento/Gazeta do Povo Quanto mais oxigenação os músculos exigem, maior a quantidade de mioglobina. Por isso a coloração da perna e asa do frango, por exemplo, é diferente do peito. Já suínos tem a carne mais rosada, quase branca, justamente devido à exigência de oxigenação nos músculos.
Ver resposta completa

Porque a galinha fica pálida?

Dica Técnica: Anemia Infecciosa das Galinhas exige cuidados e ate A Anemia Infeciosa das Galinhas (CAV) é uma doença causada pelo vírus da família Circoviridae. Esse vírus está presente mundialmente em regiões produtoras de aves, sendo descrito por vários autores no Brasil.

A doença clínica causada por esse agente ocorre quando as aves são infectadas antes da segunda semana de vida, induzindo uma imunossupressão intensa, elevando a mortalidade e gerando prejuízos em torno de 13% no lote acometido. Caso a infecção ocorra após esse período, os animais não iram apresentar sintomatologia clínica da doença.

Sinais clínicos A infecção causada pela CAV é responsável por uma grave imunossupressão e uma severa anemia aplásica nas aves acometidas. Esses sintomas são gerados devido à diminuição das células eritroblastóides da medula óssea e a destruição dos linfócitos da cortical do timo.

Os sinais característicos são a redução do desenvolvimento corpóreo; palidez de mucosas; dermatites gangrenosas; hemorragias subcutâneas e musculares; atrofia de timo; lesão de pele sanguinolentas na região da cabeça, tórax, abdômen, patas, coxas e asas azuladas (Blue Wings). Sinais como medula óssea rosa claro, atrofia severa de timo e bursa de fabricius, aumento do fígado baço e rim são comumente encontrados em necropsias.

Tratamento Não existe tratamento especifico para CAV, e sim o uso de antibióticos para controlar infecções secundarias. Para garantir a segurança sanitária dos lotes, é necessário investigar se as matrizes já tiveram algum contato prévio com o vírus (vacinal ou de campo) e se já houve tempo abio para a produção de anticorpos contra a doença.

  1. Para isso é necessário que se faça a confirmação sorológica das matrizes certificando a capacidade de transmitir anticorpos para sua progênie.
  2. Caso as matrizes não tenham tido nenhum contato prévio, é necessário incluir a vacinação antes do período de produção das mesmas.
  3. Diagnóstico O diagnóstico consiste na observação do desempenho zootécnico do lote, sinais clínicos, achados de necropsia e exames laboratoriais.

Existem algumas doenças que devem ser consideradas no diagnóstico diferencial tais como Gumboro, Marek, Adenovirus e Reovirus. Situações como intoxicações por sulfa e ingestão de micotoxinas podem levas a sinais similares a da CAV. Por esse motivo exames laboratoriais são indispensáveis.
Ver resposta completa

Qual a importância de comer carne branca?

A carne branca é fonte de ômega 3 e ômega 6, possuindo também riqueza em ácidos graxos – que têm como função melhorar o funcionamento do organismo e contribuir para uma boa nutrição.
Ver resposta completa

Related Post