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Qual a carne do presunto?
Qual a diferença entre presunto cru e Parma? – O presunto cru é um produto composto por toda a pata traseira do porco. Ele também tem um processo longo e características únicas, que envolvem a salga, alimentação dos animais e processo de cura. É considerado um alimento puro, saudável e natural.
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Tem presunto de carne bovina?
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Fechar A matéria que você está lendo agora +0 Informação faz parte do exercício da cidadania. Aqui você vê quanto está bem informado sobre o que acontece no governo federal. Que tal saber mais sobre esse assunto? A bresaola é também conhecida como presunto de carne crua bovina | Foto: Reprodução Facebook É considerado um dos “frios” fatiados mais tradicionais da gastronomia italiana. A bresaola, também conhecida como presunto de carne crua bovina, faz parte do dia a dia dos italianos principalmente para os que procuram por uma refeição leve e pouco calórica. É um alimento típico da região de Valtellina, no norte da Itália | Reprodução Facebook A bresaola é considerada um “salume” com o chamado selo IGP (Indicazione Geografica Protetta), ou seja, denominação de origem protegida (DOP) que são indicações geográficas definidas na legislação da União Europeia (UE) para proteger nomes da culinária regional.
- É um alimento típico da região de Valtellina, no norte da Itália, e o nome vem da palavra brasa, que em dialeto antigo indicava a secagem da carne feita em braseiros.
- A carne da bresaola é tenra e apresenta uma coloração avermelha.
- Tem um aroma delicado, sem acidez e quando fatiada deve ser consumida em alguns dias.
Como a grande maioria dos “frios” deve ser guardada na geladeira. Muito saborosa, porém, possui alto teor de sódio e assim sendo não é recomendada para quem sofre de hipertensão.
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Qual é o verdadeiro presunto?
(id-art/iStock) Publicidade A diferença entre os vários preparados de carne de porco depende basicamente das partes do bicho que são usadas e da quantidade de gordura de cada um. O delicioso presunto é feito só com o pernil, uma parte nobre e pouco gordurosa do porco.
- O apresuntado tem mais gordura e até 2% de amido para dar volume — daí ser mais barato.
- A mortadela é outro departamento.
- Trata-se de uma maçaroca de carnes de boi e porco moídas misturadas com gordura, água e alho”, explica Tarcísio Moura, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Perdigão, em Santa Catarina.
O salame também é uma mistureba de carne de porco e toucinho, só que mumificada. Isso mesmo: depois de enfiado numa tripa, ele é guardado 35 dias numa estufa até perder quase toda a água. Desidratado, demora para estragar. Para finalizar o cardápio, há a copa, feita com fatias de um músculo do pescoço do porco.
Como fazer Origem das coisas Preparação da comida
Qual é a diferença entre presunto, apresuntado, mortadela, salame e copa? A ciência está mudando. O tempo todo. Acompanhe por SUPER e também tenha acesso aos conteúdos digitais de todos os outros títulos Abril* Ciência, história, tecnologia, saúde, cultura e o que mais for interessante, de um jeito que ninguém pensou.
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Tem carne de porco no presunto?
Presunto – Utiliza somente pernil de porco, a pata traseira do porco, considerada a parte mais nobre do animal e com baixo teor de gordura. O presunto normalmente é feito com peças inteiras de carnes ou quanto maior os pedaços de carnes melhor.
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O que que é feita a salsicha?
Basicamente, a salsicha pode ser produzida com carne bovina, suína ou de frango. A matéria prima usada para diferenciá-la será decidida pelo fabricante, de acordo com o tipo de produto que deseja oferecer a seus clientes.
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Qual mortadela é feito de cavalo?
Estava em Milão, Itália, trabalhando em reportagem sobre os bares locais. Uma amiga, que mora na cidade, me recomendou o sanduíche de berinjela e uma lanchonete siciliana próxima ao Naviglio Grande, canal em cujas margens floresce a Santa Cecília local.
No cardápio da tal lanchonete, opções um tanto mais inusitadas: hambúrgueres de carne de cavalo e de jumento. Optei pela berinjela que, afinal, me havia sido recomendada. Estava ótima. Não comi cavalo ou jumento por uma razão simples: nada indicava que aquele era um lugar especialmente bom para esse tipo de aventura.
Se eu pedisse um x-alazão e achasse ruim, não saberia se a culpa era do restaurante. Na Itália, na França e em outros países, o consumo de carne de cavalo é absolutamente normal. Há açougues especializados por todos os cantos. No Brasil, é um baita de um tabu.
Descobriram recentemente, em Cuiabá, uma pocilga em que alguém descartava ossos de cavalo. A polícia local não dá muitos detalhes, mas parece que um homem matava os animais para fazer (e vender) embutidos e carne de sol. A lenda da mortadela de cavalo é um clássico da minha geração. Muita gente tinha medo de comer mortadela porque, segundo um enredo fantasioso, ela era feita com cavalos velhos demais para trabalhar –que as fábricas compravam a preço de banana.
O que existe de verdade é essa produção clandestina, irregular, sem nenhum cuidado sanitário, absolutamente nojenta. Sei lá onde vende e sei lá quem compra o bagulho quero distância. Na Itália, a mortadela de cavalo é uma especialidade do Lácio, região em que se encontra Roma.
É um produto caro, feito por artesãos locais. Não existe razão para se comer boi e ter nojo de carne de cavalo. “Ain, mas é um animal inteligente” O porco é mais, talvez mais do que o cachorro. Só não vou meter o cachorro nas discussão para não perder de vez o foco. Comi cavalo uma vez na vida, num restaurante japonês em São Paulo.
Era um sushi de basashi, carne crua de cavalo. Paguei caro. Fiquei mastigando horas a carne, dura e sem gosto, depois que o arroz já havia descido todo. Da próxima vez em que for comer cavalo, quero ter a certeza de que será o melhor cavalo possível. Aí serei capaz de dizer se gosto ou não da carne.
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Que carne e o jamón?
Você já experimentou o presunto jamon? Conhecido por ser um frio delicioso, de sabor singular e intenso, o presunto jamon (ou jamon serrano) é uma variação espanhola que passa por um longo tempo de cura por ser feito com pernil de porco e sal marinho.
Assim como outros tipos de presunto, como o presunto de Parma, que é uma variação italiana, e o presunto Royal, que é produzido artesanalmente, o presunto jamon espanhol combina muito bem com mesas e tábua de frios bem ornamentadas, mas também pode incrementar receitas de café da manhã e pratos de lanches gourmet,
Para saber mais sobre essa iguaria e como ela pode ser incluída nas suas receitas, confira a novidade Seara Gourmet!
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Qual é o verdadeiro presunto?
(id-art/iStock) Publicidade A diferença entre os vários preparados de carne de porco depende basicamente das partes do bicho que são usadas e da quantidade de gordura de cada um. O delicioso presunto é feito só com o pernil, uma parte nobre e pouco gordurosa do porco.
O apresuntado tem mais gordura e até 2% de amido para dar volume — daí ser mais barato. A mortadela é outro departamento. “Trata-se de uma maçaroca de carnes de boi e porco moídas misturadas com gordura, água e alho”, explica Tarcísio Moura, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Perdigão, em Santa Catarina.
O salame também é uma mistureba de carne de porco e toucinho, só que mumificada. Isso mesmo: depois de enfiado numa tripa, ele é guardado 35 dias numa estufa até perder quase toda a água. Desidratado, demora para estragar. Para finalizar o cardápio, há a copa, feita com fatias de um músculo do pescoço do porco.
Como fazer Origem das coisas Preparação da comida
Qual é a diferença entre presunto, apresuntado, mortadela, salame e copa? A ciência está mudando. O tempo todo. Acompanhe por SUPER e também tenha acesso aos conteúdos digitais de todos os outros títulos Abril* Ciência, história, tecnologia, saúde, cultura e o que mais for interessante, de um jeito que ninguém pensou.
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