Contents
Qual o tipo de carne que tem menos gordura?
1. Filé mignon é o tipo de carne magra que possui menos gordura – Saboroso, suculento e extremamente macio, o filé mignon é um tipo de corte da carne bovina que – por se localizar na parte traseira do boi – quase não contém gordura. Ele é considerado uma carne nobre, possui aproximadamente 20 gramas de proteínas em apenas uma porção de 100 gramas do alimento e é muito utilizado no preparo de estrogonofes, escalopes e bifes.
Ver resposta completa
Qual carne vermelha que não tem gordura?
Filé mignon – Quase não contém gordura, saboroso, suculento e extremamente macio. Esse corte se localiza na parte traseira do boi e é considerado uma carne nobre. Essa é uma carne vermelha magra com aproximadamente 20 gr de proteínas em uma porção de 100 gr.
Ver resposta completa
Qual é a carne vermelha mais saudável do mundo?
CABRITO, A CARNE VERMELHA MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO, artigo de Clóvis Guimarães Filho(Julho 2017) Info Notícias De uma maneira geral, confunde-se a carne de caprino com a de ovino. O cabrito é a cria da cabra, abatido geralmente com idade entre 4 e 6 meses, com carcaça em torno de 12 kg.
Quando abatido aos 2-3 meses, carcaça na faixa dos 4-6 kg e ainda mamando, é o cabrito-mamão que vem, em alguns países, substituindo gradativamente o peru e o leitão, nas festas de final de ano. Além do sabor característico e cada vez mais apreciado pela alta gastronomia, a carne de cabrito possui diversas vantagens em termos nutricionais se comparada às outras carnes consumidas.
Essas vantagens estão relacionadas ao baixíssimo teor de calorias, gorduras e colesterol, a alta digestibilidade e aos elevados níveis de proteína e ferro. Carne de cabrito é a carne vermelha mais magra e mais consumida no mundo. Estudo realizado pela Universidade Federal do Paraná comprovou que os baixos índices de gordura e colesterol aliados aos altos índices de nutrientes tornam a carne de cabrito recomendável para cardíacos e diabéticos.
- Afora os baixos teores de gordura, o percentual de gordura saturada em carne caprina apresenta-se em torno de 40% inferior à de galinha (sem pele), sendo bastante reduzido quando comparado com bovinos (850%); ovinos (900%) e suínos (1100%) (Addrizzo, 1990).
- É rica em cálcio, proteínas, ômega 3 e ômega 6, que desempenham um papel antiinflamatório e estão diretamente ligados e resistência imunológica.
Leia o artigo completo : CABRITO, A CARNE VERMELHA MAIS SAUDÁVEL DO MUNDO, artigo de Clóvis Guimarães Filho(Julho 2017)
Ver resposta completa
Por que a carne de porco faz mal?
4 perigos escondidos na carne de porco e ignorados pela maioria das pessoas A carne de porco faz parte da culinária de muitos países. As pessoas costumam consumi-la assada ou até mesmo processada, como é o caso das salsichas. E dificilmente encontramos alguém que resista ao bacon ou aos torresmos.
Embora seja um alimento consumido há anos e extremamente saboroso para a maioria, não podemos ignorar o facto de que a carne de porco pode ser muito perigosa.Os riscos estão na forma como a carne é conservada até chegar à cozinha do consumidor, e a maneira como o alimento é preparado.Para garantir uma higienização adequada, é necessário cozinhar a carne, para assim eliminarmos as bactérias e os vírus presentes.É possível que a carne venha de um porco doente e se for o caso, o consumidor pode desenvolver uma série de doenças graves.Eis quatro bons motivos para termos cuidado com este tipo de alimento:O Trichinella spiralis é um verme que pode infetar diversos animais, incluindo os porcos.Se mos a carne crua ou pouco cozida de um animal infetado por esse verme, podemos desenvolver uma doença chamada trequinosis.O verme multiplica-se no intestino e entra na corrente sanguínea, atingindo outros órgãos, como pulmões e cérebro.Os sintomas são:– Fraqueza ou dor muscular– Febre– Diarreia– Problemas no coração– CólicaO problema é tão sério que pode levar à morte.Saiba que defumar, salgar e secar a carne, não mata os vermes.Esta terrível doença que afeta o fígado, é causada por um vírus que se pode alojar no porco.E mais uma vez: comer a carne crua ou mal cozida, de um animal infetado, é um verdadeiro perigo para nós.Os sintomas da hepatite são:– Perda de apetite– Náuseas– Cansaço– Febre– Urina escura– IcteríciaAs grávidas devem ter cuidados a dobrar.A carne de porco processada/embutida produzida pelas grandes indústrias é composta por substâncias cancerígenas.Exemplos de carne de porco processada incluem bacon, salsicha, presunto, mortadela e salame.Os cancros mais comuns que a pessoa pode desenvolver consumindo esse tipo de alimento é o colorretal e o intestinal.Além disso, é possível, também, o desenvolvimento de cancro do pâncreas.
Além de engordar, a carne de porco faz mal ao coração. Ela aumenta os níveis de colesterol mau e o risco de doenças cardíacas. A carne processada, como salsicha e bacon, é ainda mais nociva do que a carne vermelha, pois tem mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.
Ver resposta completa