Contents
O que é melhor contra filé ou alcatra?
Qual o melhor custo-benefício? – shutterstock No final, vence a carne que melhor se enquadra na situação De acordo com o churrasqueiro, ambas as carnes se destacam pelo valor acessível e bastante equivalente no mercado. Por isso, o que deve ser considerado como prioridade é a necessidade específica de cada um.
Ver resposta completa
Por que a picanha é tão cara?
Porque a picanha do churrasco do Bolsonaro é tão cara? Qual a origem da carne? Imagem publicada nas redes sociais Uma foto postada nas redes sociais chamou atenção, o presidente aparece com “Tchê”, churrasqueiro dos artistas, segurando a “picanha mito”, criada pelo Frigorífico Goiás durante a campanha de 2018. Uma picanha cujo quilo sai a R$ 1.799,99. A picanha por si só é um corte de alto valor comercial. Sua popularização começou na década de 1960, quando o imigrante húngaro László Wessel atendeu à demanda de clientes alemães no bairro do Bigixa, em São Paulo, e acabou conquistando outros clientes.
A paixão pela picanha foi avassaladora porque, na época, era uma das poucas partes macias do boi, além do filé-mignon. Os tempos áureos do corte fizeram a peça ir parar em cardápios de casas de carne internacionais. Mesmo com o passar dos anos e a melhora genética dos animais, a picanha segue um objeto de desejo caro — ainda mais quando é extraída de um animal especial, como é o caso da carne que Bolsonaro ganhou.
A RAÇA A chamada “picanha mito” é da carne do boi mais desejado do mundo: o wagyu. Também conhecido como Kobe beef, ele foi levado da Península Coreana ao Japão no século II para ajudar no cultivo do arroz. Um dos fatores que contribuem para a excelência do animal é o trabalho de análise desenvolvido pela “Japan Meat Grading Association”.
Ela avalia aspectos como coloração, quantidade de gordura e grau de marmoreio, que é a gordura entremeada nas fibras, capaz de tornar as peças muito mais macias e saborosas. As carnes são precificadas de acordo com essa classificação. Na escala de marmoreio criada no Japão, há tipos de bife que vão de 1 a 12, divididos ainda em cinco níveis: ruim, regular.
A nobreza e valorização desse produto está no chamado marmoreio, nome dado ao aspecto de carne bovina com gordura intramuscular. Segundo a ABCWagyu, quanto maior o nível de marmoreio, maior é a remuneração pela carne, que pode chegar a 2,5 vezes o valor da arroba de uma carne comum.
Para conquistar um marmoreio de alta qualidade, o gado wagyu precisa ficar de 8 a 12 meses na terminação em confinamento, o que encarece o custo total de produção. Um animal da raça nelore, por exemplo, fica de 30 a 90 dias na terminação, em média. O custo de produção de um wagyu depende muito do perfil do criador ou se ele faz o ciclo completo ou compra os animais, mas varia em torno de R$ 8 mil a R$ 12 mil por animal.
A fase da terminação – essencial para o marmoreio – representa cerca de 50% do valor total da produção. Com informações: Uol, Revista Globo Rural.
Ver resposta completa
Qual a carne mais parecida com a picanha?
Na realidade, temos ao menos 3 grandes candidatas que se passam disfarçadas de picanha: Coxão mole. Coxão duro. Capa do filé.
Ver resposta completa
Qual é a carne mais macia para?
Acém: carne nobre do bovino para misturas – O acém é a maior parte da área dianteira do boi, e a mais macia, conservando textura e sabor equilibrado. O corte tem pouca gordura entremeada e, por esse motivo, muitas vezes exige a mistura com outras carnes para seu preparo.
Ver resposta completa
Qual é a carne mais macia?
Carne mais macia do mundo é produzida no Distrito Federal (foto: Arquivo pessoal)
“Podemos agora oferecer aos nossos clientes o que é conhecida, mundialmente, como a Ferrari das carnes”, diz Ricardo Furtado, sócio de uma loja de carnes em Brasília.
Considerada a melhor do mundo, a carne do boi japonês wagyu é fornecida e vendida por empresas brasilienses. O haras Rancho Tokarski, na zona rural de Planaltina, no Distrito Federal (DF) está se dedicando a criar o gado especialíssimo.
Ver resposta completa