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Porque moer na hora?
‘Moer na hora é o segredo para um café fresco e de boa qualidade. Isso por que o café começa a sofrer o processo de oxidação minutos após ser triturado’. Portanto, diminuir o tempo entre a moagem e o consumo permite preservar nuances e notas sensoriais da bebida.
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Pode moer contra filé?
Além de serem cortes caros, como o filé mignon por exemplo, durante o preparo elas tem grandes chances de ficarem duras. Realmente o melhor é serem consumidas em formato de bifes, como de costume.
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Para que serve um moedor?
O moedor esmaga e tritura os ingredientes para dar um sabor e aroma mais intensos, indispensável em qualquer cozinha que se preze.
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Como funciona o moedor?
Moedor de lâminas –
- O moedor de lâminas, também conhecido por moedor de hélice, é um equipamento elétrico que corta os grãos de café, enquanto mistura, por meio de uma lâmina giratória de alta velocidade.
- Ao contrário de um moedor cônico que tritura os grãos, ele apenas corta em partículas menores.
- Você controla o grau de moagem pelo tempo que deixa a lâmina funcionando, quanto mais tempo, mais fino irá ficar.
- Como ele não tem padrões de moagem definidos, você deve estar familiarizado com a moagem que utiliza em cada método para saber a hora de parar.