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Qual a energia da carne?
Carne bovina fornece energia para atletas Todos os atletas, sejam os profissionais, sejam os que estão apenas em programas de treinamento, sabem que é vital fornecer ao corpo nutrientes necessários para obter energia para ajudar a alcançar as metas de desempenho e combater o estresse do treino.
As pesquisas científicas continuam confirmando que um dos mais poderosos nutrientes para ajudar na força e sustentação de atletas é a proteína, especialmente a de alta qualidade, que é o tipo encontrado na carne bovina magra. O principal papel da proteína é construir e reparar tecidos corpóreos, como músculos e órgãos; dar suporte ao sistema imunológico; e ajudar a transportar mais vitaminas, minerais e outros nutrientes no corpo – exatamente o suporte nutricional necessário para treinar e competir.
Em termos de calorias, a carne bovina é um dos alimentos mais naturalmente ricos em nutrientes. Em média, uma porção de três onças (85 gramas) de carne bovina magra tem apenas 154 calorias, embora forneça 10 nutrientes essenciais para a dieta, incluindo ferro, zinco e vitaminas B (1).
Embora muitas pessoas considerem que as palavras “magra” e “carne bovina” não sejam compatíveis, existem 29 cortes de carne que o Governo dos Estados Unidos classifica como magros, incluindo o famoso T-bone, o filé mignon e a carne moída 95% magra. Esses 29 cortes têm menos de 10 gramas de gordura total, 4,5 gramas ou menos de gordura saturada e menos de 95 miligramas de colesterol por porção e por 100 gramas (1).
Uma quantidade substancial de evidências mostra que os nutrientes da carne bovina magra podem ajudar a manter um corpo saudável, a construir os músculos e a servir de energia para atividades físicas. A proteína de alta qualidade tem um papel cada vez mais importante na manutenção e reparação dos músculos; na saúde dos ossos; na prevenção de doenças e na manutenção do peso.
Um estudo do Journal of Nutrition demonstrou que uma dieta rica em proteínas, combinada com exercícios e redução no consumo de carboidratos, melhora a composição corpórea, reduz os triglicérides e mantém os níveis do colesterol HDL (bom). Os pesquisadores descobriram que a proteína de alta qualidade, como a encontrada na carne bovina magra, contém um nível alto de aminoácidos que trabalham com a insulina para promover o crescimento dos músculos (2).
Deve-se ter em mente, entretanto, que nem todas as proteínas são criadas igualmente. As proteínas de alta qualidade ou “completas” – como a carne bovina magra – contêm todos os aminoácidos essenciais nas quantidades apropriadas que precisamos. As proteínas animais também são altamente digestíveis.
- Por exemplo, a carne e o queijo têm uma taxa de digestibilidade de 95%, enquanto ervilhas cozidas têm cerca de 70% de digestibilidade.
- Carne bovina, lácteos, ovos, peixes e frango têm são altamente digestíveis e completos.
- Quando se consome porções apropriadas desses alimentos, o corpo será capaz de usar os nutrientes na hora.
Quando se come proteínas com uma variedade de outros alimentos após o treino ou após exercícios de resistência, os nutrientes usados são repostos e se mantém os estoques que foram criados. A carne bovina também tem um sabor bom e funciona bem em uma variedade de receitas e métodos de preparo. U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service, 2009. USDA Nutrient Database for Standard Reference, Release 22. Nutrient Data Laboratory homepage www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp* Uma porção de 85 gramas de carne bovina magra fornece aproximadamente 17% da maior ingestão adequada de colina (550 mg).Dietary Reference Intakes, Institute of Medicine of the National Academies, National Academies Press, Washington, DC, 2006.
- Guidance for Industry, A Food Labeling Guide.U.S.
- Department of Health and Human Services, Food and Drug Administration, Center for Food Safety and Applied Nutrition, April 2008.
- Www.cfsan.fda.gov/~dms/2lg-toc.html A inclusão de proteínas na dieta pode otimizar um regime de energia e treinos.
- Alguns pontos em destaque sobre a carne bovina magra: – Uma porção de 85 gramas de carne bovina magra contém a mesma quantidade de proteína de 1 copo e meio de feijão, mas metade das calorias;– Uma porção de 85 gramas de carne bovina magra realmente economiza calorias.
É necessário consumir mais de 7 colheres de sopa de manteiga de amendoim (680 calorias) para se obter a mesma quantidade de proteínas;– Diferentemente das proteínas de origem vegetal, a proteína de alta qualidade da carne bovina magra é a fonte alimentar mais facilmente absorvida de ferro e zinco.
- A função primária do ferro é ajudar as células vermelhas a transportar oxigênio aos tecidos corpóreos.
- O zinco está associado com a construção de músculos, cura de ferimentos e auxílio na saúde cognitiva; – A carne bovina é uma excelente fonte de vitamina B12, um nutriente essencial que não está prontamente disponível em proteínas vegetais.
Essa vitamina é importante para o metabolismo, formação de células vermelhas do sangue e manutenção do sistema nervoso central. Mais informações e dados sobre os cortes de carne bovina magra podem ser obtidos no site: www.beefitswhatsfordinner.com (em inglês).
Referências bibliográficas 1. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 22, 2009.2. Layman DK, Evans E, Baum JI, et al. Dietary protein and exercise have additive effects on body composition during weight loss in adult women. J Nutr.2005;135:1903-10. Artigo de Shelley Johnson, diretora associada do Programa de Nutrição e Alimentos da Associação Nacional de Produtores de Carne Bovina (NCBA) dos Estados Unidos, publicado no site: http://ironman.com em setembro de 2010.
: Carne bovina fornece energia para atletas
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Quantas calorias tem 100g de carne vermelha?
Existem 252 calorias em Bife de Carne de Vaca (100 g).
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Qual dos alimentos fornecem mais energia?
Integrais – Os carboidratos fornecem cerca de 60% da energia necessária para fazer o corpo funcionar e cereais integrais estão repletos de carboidratos complexos, que, por sua vez, são ricos em vitaminas e minerais. Alimentos saudáveis, como aveia e pão integral demoram mais para digerir e fornecem uma energia contínua, ao contrário dos carboidratos processados (pão branco) que fornecem um impulso de energia e somem rapidamente.
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Qual é a maior fonte de energia do corpo humano?
Carboidratos : constituem a principal fonte de energia para o nosso organismo e são as moléculas orgânicas mais abundantes da natureza.
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Qual Carne é menos calórico?
Carnes vermelhas mais magras – Entre os cortes menos calóricos de carne vermelha, destacam-se o patinho, maminha, lagarto, filé mignon, coxão mole e coxão duro.
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Quantas calorias em 100 gramas de arroz?
Relatório básico: Arroz, branco, grao longo, normal, cozido
Componente | Unidade | (100.00 g) |
---|---|---|
Valor energético (kcal) | kcal | 130 |
Proteína | g | 2.69 |
Gorduras totais | g | 0.28 |
Carboidratos (por diferença) | g | 28.17 |
Por que comer carne emagrece?
Comer carne ajuda no processo de emagrecimento? – Por Dr. Fabio Rieger, médico ginecologista, pós graduando em Nutrologia, equipe Carnivorismo Brasil ▪️ Afinal, comer carne, ajuda no processo de emagrecimento? SIM! Mas por qual motivo? ▪️O processo se inicia na mastigação, por ser um alimento que exige mais tempo de mastigação, durante esse processo, cérebro e estômago já iniciam produção de substâncias que inibem a fome! ▪️Carne dá saciedade.
Seu processo de digestão é mais lento e retarda o esvaziamento gástrico, aumentando saciedade e diminuindo fome. ▪️A carne mantem o estômago cheio por mais tempo e reduz os níveis de grelina, o hormônio da fome. ▪️E tem o efeito termogênico do alimento, a digestão das proteínas consome até 3X mais calorias no seu processo de digestão do que os carboidratos.
Ou seja, a carne é uma grande aliada para se perder peso. E qual a importância da carne na saúde da mulher? ▪️Um dos principais destaques são as necessidades de ferro, que são quase 2X maior nas mulheres do que nos homens em decorrência da menstruação.
- E o ferro heme, que é o melhor absorvido, é encontrado nas carnes.
- ️Fator Colágeno.
- Sim, é uma proteína fundamental para pele, unhas e cabelos e a carne, por ser uma proteína de alto valor biológico, tem todos os aminoácidos necessários para sua síntese.
- ️Auxilia ainda na manutenção de massa magra.
- As mulheres sofrem muito após a menopausa e o consuma das proteínas, principalmente de alto valor biológico, como das carnes, é fundamental para a manutenção da massa magra, associado a atividade física.
▪️Além disso, influencia no estresse e TPM! Estudos demonstram que vitaminas e minerais, em especial do complexo B, auxiliam no combate aos sintomas de TPM e são fundamentais para a produção da energia, auxiliando a mulher a manter o ritmo!
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O que rouba energia do corpo?
Presentes em excesso em praticamente todos os alimentos industrializados, os corantes e conservantes acabam prejudicando o nosso organismo. Essas substâncias roubam a nossa disposição, já que prejudicam todo o sistema de funcionamento dos mecanismos de produção de energia.
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Quando estamos dormindo nosso corpo consome energia?
Queimar calorias a dormir Quando pensamos em queimar calorias a última ideia que nos passa pela cabeça é ir para a cama e dormir. Verdade? Mas na realidade não precisamos de uma aula de aeróbica para queimar calorias, já que o corpo gasta calorias mesmo quando dormimos.
Apesar de estar em repouso, quase imóvel, o corpo continua a consumir energia enquanto dorme. O uso de calorias é especialmente elevado durante as fases de sono REM (rapid eye movement), isto porque o cérebro está muito ativo e queima mais glicose. Além disso, a frequência cardíaca e a pressão arterial também aumentam durante esse período, o que queima mais calorias.
Sono e exercício, combo perfeito Claro que praticar exercício é uma grande boost para queimar calorias, que se prolonga durante o sono. Isto porque, depois da prática de exercício físico, é durante a noite que os músculos de se recuperam e reparam, requerendo maior gasto de energia.
Quantas calorias posso queimar a dormir? Depende. Há vários fatores que interferem com a perda calórica durante a noite. Primeiro, a taxa metabólica basal, que determina a quantidade de energia que o seu corpo precisa para manter suas funções mais básicas, também o peso de cada um interfere, e até o número de horas que uma pessoa dorme.
Tudo tem influência na quantidade de calorias que vai gastar a dormir. Sono: ganhar e perder peso Poucas horas de sono estão associadas a ganho de peso, mas dormir muitas horas pode ter um efeito semelhante, já que é quando estamos acordados a fazer alguma atividade que gastamos mais energia.
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Qual a primeira reserva de energia do corpo?
Os lipídios, também conhecidos como gorduras, são muitas vezes desprezados pelas pessoas. Porém, eles são a principal forma de armazenamento de energia no corpo, sendo acumulados no citoplasma das células de gordura, as chamadas células adiposas.
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Quantos watts tem um ser humano?
Consumo de energia no corpo humano O consumo de energia por uma pessoa adulta– na forma de alimentos – é de aproximadamente 2.000 kcal por dia. Pelo menos é esse valor que aparece escrito nas embalagens de alimento. Uma pessoa que pratique atletismo, outro esporte exigente, ou faça trabalho pesado deve consumir bem mais do que isso: umas 4 horas de atividade pesada por dia, como natação, trabalho na agricultura, ou alpinismo pode fazer com que uma pessoa precise comer duas vezes mais do que comeria na ausência dessas atividades.
Já crianças ou pessoas de idade avançada e com pouca atividade física consomem bem menos. Em geral, mulheres consomem um pouco menos de energia do que homens. Entretanto, lactantes e grávidas podem precisar de alguma coisa como 300 kcal a 500 kcal a mais por dia para que possam dar conta das exigências adicionais a que estão submetidas.
O valor “usual” de 2000 kcal/dia é bastante típico para grande parte dos adultos em atividades também “usuais”. Essa energia é usada para manter nosso organismo em funcionamento, como coração, pulmões e os demais órgãos internos, e também para fornecer alguma capacidade de trabalho externo que é feito durante praticamente todo o dia.
Em condições de repouso, cerca de 30% da energia é consumida pelos músculos esqueléticos e praticamente outro tanto é consumida pelos órgãos abdominais. Em repouso o cérebro consome cerca de 20% e o coração 10% da energia total consumida pelo corpo. É interessante verificar que nosso corpo tem uma relativamente alta quando faz trabalho mecânico, mas está longe se ser totalmente eficiente.
Assim, apenas cerca da décima parte da energia consumida pelo coração corresponde à energia necessária para empurrar o sangue; o restante é gasto de energia que não se traduz em movimento mecânico de coisa alguma. Energia e potência Às vezes, olhar uma mesma coisa de outro ponto de vista pode nos mostrar algo que, de outra forma, passaria desapercebida.
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- Para calcular a potência em W precisamos dividir essa energia pelo número de segundos em um dia:
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Aí está: produzimos e consumimos, em atividade normal, aproximadamente 100 W de potência, o equivalente ao consumo de eletricidade de uma lâmpada de uso caseiro. Se o coração é responsável pelo gasto de cerca de 10% da energia que consumimos, então ele consome cerca de 10 W; o cérebro, que nos “custa” 20% da energia, consome estão cerca de 20 W.
(Atenção! Todos esses valores são aproximados, pois tanto as contas feitas foram aproximadas, como as informações usadas podem depender de pessoas para pessoa.) Se a potência média consumida é de 100 W, isso quer dizer que temos capacidade suficiente para manter uma lâmpada acesa, girando a manivela de um gerador de eletricidade, e conseguir iluminar uma sala em caso de falta de energia? Sim, mas por pouco tempo e apenas uma pessoa bem treinada consegue fazer isso por alguns minutos.
Vamos fazer algumas contas para estimar a capacidade de produção de energia externa de uma pessoa. Potência é trabalho por unidade de tempo. Vamos fazer alguns cálculos para determinar com que velocidade uma pessoa de 80 kg deve subir uma escada para que a potência mecânica dissipada pelo corpo seja de 100 W :, onde D E é a energia mecânica (variação da energia potencial do corpo) no intervalo de tempo D t, Se aquela pessoa de 80 kg sobe uma altura D x, então a variação de energia mecânica será, onde g é a aceleração gravitacional, que vamos aproximar por 10 m/s 2, Para que essa energia seja de 100 j em um segundo (100 W ), então a cada segundo ela deverá subir 0,15 m, aproximadamente um degrau de escada por segundo. Nos primeiros segundos, será fácil.
- Muitos aguentarão fazer isso por alguns minutos.
- Mas manter esse esforço por um tempo mais prolongado já depende de um razoável preparo físico.
- Assim, não é uma boa ideia trocar a conta de eletricidade por um gerador elétrico a ser acionado por um pedal ou uma manivela.
- Energia nos alimentos A energia que consumimos vem dos alimentos que ingerimos.
Quando no rótulo de um determinado alimento está escrito alguma coisa do tipo “cada 100 g deste produto contém 400 kcal “, quer dizer que ao digerirmos esse alimento nosso organismo será capaz de produzir 400 kcal, Se você souber do que é composto um alimento, é fácil calcular quanto de energia ele é capaz de nos oferecer.
Por exemplo, um grama de carboidrato (o elemento energético contido no trigo, no arroz, na batata, no açúcar, etc) ou de proteína contém cerca de 4 kcal, Já um grama de gordura contém bem mais que isso, cerca de 9 kcal, Para conseguirmos as 2.000 kcal que gastamos durante o dia precisamos consumir cerca de 500 g de carboidrato ou a metade disso em gordura ou uma saudável (e de preferência apetitosa) mistura dessas coisas.
É fácil determinar a quantidade de energia contida em cada grama de um alimento: basta queimá-lo e medir o quanto de energia ele produziu. E para fazer isso basta medir o quanto uma certa quantidade de água, submetida à chama provocada pelo alimento ao se queimar, se aqueceu,
- É um pouco difícil queimar arroz ou feijão e aquecer água com a chama produzida.
- Para fazer isso você precisaria de uma atmosfera enriquecida em oxigênio.
- Com batata seria ainda mais difícil, porque a sua maior parte é água e esta precisaria ser eliminada antes de queimar.
- Mas com amendoim, castanha de caju ou outra coisa bastante gordurosa a coisa se torna mais fácil.
Acendendo uma castanha de caju – isso mesmo, acendendo segurando-a com uma pinça ou alicate – e, com a chama produzida, aqucendo um pouco de água, pode-se medir a variação da temperatura da água depois que a castanha foi completamente queimada é possível determinar a quantidade de energia liberada.
É essa mesma energia que a castanha nos fornece se for ingerida. Eficiência mecânica do corpo humano Quando estamos em repouso ou em um nível de atividade bem baixo, quase toda a energia que consumimos é usada para manter nosso organismo em funcionamento, que corresponde a uma potência de aproximadamente 80 W,
Ou seja, quase nada é gasto como “trabalho externo”, ou seja, trabalho mecânico. No dia-a-dia precisamos de uns 100 W, para garantir o funcionamento normal do corpo e mais alguma energia para o trabalho mecânico que fazemos nas atividades usuais: andar, levantar e sentar, subir escadas, etc.
Entretanto, quando corremos, nadamos, trabalhamos duro, etc, uma parte da energia que consumimos é usada para fazer um trabalho externo adicional: ao andarmos temos que fazer nosso corpo subir contra a aceleração da gravidade, a cada passo que damos; ao nadarmos, temos que empurrar a água que está à nossa frente; se corremos, temos que empurrar o ar que está à nossa frente e ainda elevar nosso corpo a cada passo; se transportamos tijolos escada acima o trabalho mecânico é transformado em energia potencial dos tijolos.
Que parte da energia química que conseguimos dos alimentos pode ser transformada em energia mecânica? Ou, em outras palavras, qual a eficiência do corpo humana para realizar trabalho? Isso depende do nível de atividade, do tipo de atividade física (levantar pesos, andar de bicicleta ou correr) e também varia de pessoa para pessoa.
Alguém que passa o final de semana em uma espreguiçadeira e a única coisa que faz é levantar duas ou três vezes para conseguir alguma coisa para comer, uma pequeníssima parte da energia consumida é gasta na forma de trabalho contra uma força externa, no caso a força gravitacional ou da porta da geladeira.
Entretanto, um atleta bem treinado pode conseguir transformar uma boa parte da energia química ingerida em trabalho externo. Uma eficiência de 20% a 30% de transformação de energia química dos alimentos em energia trabalho mecânico (conseguido a partir da contração de músculos) é possível., O trabalho feito nessas quatro horas é então,Com uma eficiência de 25%, esse atleta deverá gastar cerca de 2.800 kcal, E ele terá que se alimentar para conseguir esse adicional de energia. Por exemplo, ele pode comer 700 g de carboidrato: um belo prato de arroz com feijão, uma macarronada ou uma pizza só para ele.
Refrigerando o corpo A energia produzida internamente em nosso corpo ou virará energia mecânica externa – empurrar a água de uma piscina, aumentar a energia potencial de tijolos ou de nosso corpo, etc. – ou servirá para aquecer-nos. Mas nós não podemos deixar que o corpo se aqueça muito além dos 37 0 C.
Para isso, temos que resfriá-lo, pois uma temperatura excessiva prejudica o controle motor, o desempenho de um atleta e pode levar, em casos extremos, à morte. Se produzimos internamente cerca de 100 W, precisamos eliminar exatamente 100 W para que a temperatura do corpo não se altere.
O corpo humano, e dos demais animais, tem algumas formas de refrigeração: irradiação, aquecimento do ar próximo à pele – e esse ar se vai, sendo substituído por outro mais frio – e evaporação de água. (O camelo usa ainda um truque muito especial antes de começar a evaporar água – tão preciosa em seu habitat.) Note que mesmo em dias ou regiões frias precisamos eliminar os 100 W: as roupas grossas são necessárias para que eliminemos apenas esses 100 W, não mais, o que faria com que a temperatura do corpo ficasse demasiadamente baixa.
Se estamos em atividade física, a potência dissipada é maior e, portanto, a necessidade de refrigeração também é maior. Por irradiação e sem roupa nenhuma, perdemos cerca de 10 W para cada O C de diferença de temperatura entre nossa pele e o ambiente.
- Por aquecimento do ar e sob um vento de aproximadamente 1 m/s, perdemos mais 10 W, também para cada grau de temperatura de diferença entre a pele e o ar.
- Por evaporação – do suor ou da água no sistema respiratório de alguns animais, como de um cachorro ofegante – perde-se mais do que 500 cal para cada grama de água evaporada.
(De fato, são necessárias 540 cal para evaporar um grama de água a100 o C; mas na temperatura da nossa pele, cada grama evaporada carrega 580 cal, uma sutileza que vamos deixar para lá.) Por exemplo, com a pele a cerca de 34 O C você se sentirá confortável em uma noite na praia, com pouco roupa e com uma brisa de 1 m/s, se a temperatura do ar for de aproximadamente 29 0 C ; acima disso, você sentirá calor e abaixo disso, frio.
- Entretanto, vestido e em um ambiente fechado, sentimos calor a 29 0 C e, provavelmente, começaremos a suar, pois os mecanismos de irradiação e de aquecimento do ar próximo à pele não são suficientes para eliminar os 100 W que produzimos.
- Ao nadar, a perda de energia pelo corpo é da ordem de 50 W para cada grau célsius de diferença entre a nossa pele e a água, desde que esta esteja abaixo de 30 0 C,
Considere então um atleta que nade em uma piscina a 20 0 C. Como a temperatura da pele pode cair a cerca de 30 0 C quando estamos na água, esse atleta perderá cerca de 500 W, Essa energia perdida servirá para resfriar o corpo, pois ao nadar produzimos uma grande quantidade de energia que, se não eliminada, esquentaria o corpo.
- E os outros animais? Quanto os outros mamíferos consomem de energia por dia em situações normais (sem grande esforço)? Há uma “lei de escala” que permite avaliar as necessidades energéticas dos diferentes animais.
- Vamos descobrir essa lei de escala.
- Primeiro, a necessidade energética deve ser proporcional à massa do animal: quanto maior um animal maior será seu sistema circulatório; seu peso a ser sustentado pelos músculos, etc.
Assim, poderíamos desconfiar que o consumo de energia cresce com a massa do animal,, (Esse sinalzinho quer dizer “proporcional a”.) Mas, por outro lado, todo o animal deve resfriar seu corpo e os principais mecanismos de refrigeração ocorrem pela superfície do corpo: nossa pele.
- Muitos pesquisadores estudaram cuidadosamente a dependência do consumo de energia com a massa do animal e concluíram que o expoente não é 2/3, mas, sim, 3/4, e o fator de proporcionalidade é aproximadamente 4 quando a massa é dada em kg e a potência em W :
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- Se você preferir calcular o consumo de energia em calorias por dia, a fórmula é
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- Exemplos: um animal de 100g (0,1 kg), consome aproximadamente 0,7 W ou cerca de 15 kcal/dia ; um animal de uma tonelada consumirá cerca de 700 W,
Para evitar uma perda excessiva de energia quando estamos na água fria, a circulação sanguínea superficial é reduzida para esfriar a pele. Assim, a temperatura da pele pode cair a cerca de 30 0 C na água fria. Um milhar de unidades é abreviado por um “k” antes da unidade principal, assim, 1 km são mil metros, 1 kj são mil joules, 1 kcal são mil calorias, etc.
Uma caloria equivale a 4,18 j (joules), que é a unidade de energia no sistema internacional de unidades, SI. Algumas outras unidades de energia são o kW.h, usado para medir o consumo de energia elétrica, o erg, unidade do sistema c.g.s. (centímetro, grama, segundo; 1 erg=10 -7 j). Outras unidades de energia também usadas são o eV (a energia ganha ou perdida por uma carga igual à de um elétron ao sofrer uma diferença de potencial 1 volt).
Uma caloria equivale a 4,18 j (joules), que é a unidade de energia no sistema internacional de unidades, SI. Outras unidades de energia são o kW.h, usado para medir o consumo de energia elétrica, o erg, unidade do sistema c.g.s. (centímetro, grama, segundo; 1 erg=10 -7 j).
Outras unidades de energia também usadas são o eV (a energia ganha ou perdida por uma carga igual à de um elétron ao sofrer uma diferença de potencial de e o ft.lb.1V), o Btu Potência é energia dividida pelo tempo em que esta é gasta. Lembre que 1 cal é a quantidade de energia necessária para aquecer um grama de água de 14,5 0 C a 15,5 0 C.
Potência é a taxa com que realizamos trabalho, ou seja, trabalho por unidade de tempo. Mais diretamente, pode ser calculada pelo produto da força pela velocidade. Assim, o atleta em questão faz uma força de mg, onde m é sua massa e g a aceleração da gravidade, a uma velocidade vertical de 0,25m/.
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Qual é a segunda fonte de energia do corpo?
Carboidratos e gordura: combustíveis do corpo durante prática de exercícios Durante a atividade física, nossos músculos utilizam a energia química dos nutrientes para produzir energia mecânica ou trabalho. Este é um processo bioquímico de grande complexidade que é regulado por vários fatores de natureza enzimática e hormonal. Juntamente com a gordura, os carboidratos constituem as principais fontes de energia (Foto: Getty Images) Nos exercícios de menor intensidade, quando a demanda de energia é menos significativa, a gordura predomina como combustível, ou seja, os músculos se utilizam de uma mistura mais rica em gordura como fonte de energia.
Com o aumento da intensidade, por exemplo, no exercício moderado, a mistura se equilibra entre gordura e carboidratos. Nos exercícios intensos, o carboidrato predomina como fonte de energia e, caso a intensidade se torne muito elevada, o carboidrato pode se tornar o único combustível do exercício. O que explica esta mudança de combustível utilizado pelos músculos são os mecanismos reguladores, que seguem certa lógica.
Quando o exercício é leve, o prognóstico é que ele possa ter longa duração. Sendo assim, os músculos utilizam as fontes de energia que se acumulam em maior quantidade, ou seja, as gorduras. O metabolismo das gorduras é mais lento, entretanto, como a demanda de energia é menor, não existe necessidade de uma mobilização mais rápida.
- Na medida em que a intensidade de energia vai aumentando, na transição do exercício leve para o moderado e deste para o exercício intenso, os músculos vão desviando o combustível para o carboidrato, que tem um metabolismo mais rápido, porém apresentam reservas limitadas.
- Este é um dos fatores que limita a duração do exercício intenso.
Um dos efeitos do treinamento é a progressiva adaptação metabólica dos músculos, aumentando a utilização das gorduras e preservando os estoques de carboidratos. Esta adaptação possibilita aumentar a tolerância às corridas de longa duração e melhorar o desempenho. : Carboidratos e gordura: combustíveis do corpo durante prática de exercícios
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Qual a terceira fonte de energia do corpo?
Resposta. Os carboidratos, as gorduras e as proteínas consumidos diariamente fornecem a energia necessária para manter as funções corporais tanto em repouso quanto durante diversas modalidades de atividade física.
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