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O que posso usar no lugar do vinho no risoto?
Substituindo Vinhos em Receitas Aqui em casa, se sobrar vinho na garrafa, se não for tomar mais tarde, congelo para usar nas receitas, assim temos um vinho bacana para usar nas receitinhas, mas o que fazer quando falta o abençoado do vinho? A gente corre pra internet e procura um substituto.
- Substitutos para Vinho Branco:
- Para dar acidez (como no caso do risoto ou paella):
- Substitutos Alcoolicos:
Vinho Tinto, Cachaça, Martini, Vermute, Fernet, Espumante, Rum, Conhaque, etc.
- Substitutos sem Alcool:
- O mais obvio: Suco de Uva Branca!
- Use cerca de 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco para cada xícara de vinho
- Substitua o vinho branco por suco citrico, de laranja, de limão, abacaxi, pessego, tamarindo, etc.
É possivel substituir com um toque mega gourmet: faça um suco de maça (pode usar maça verde, gala, um mix delas, cozinhe no fogo e deixe reduzir. Para mim, aquela maça mais passadinha dá um toque unico e o bagaço dela pode ser usado junto com o azeite na hora de fazer um legumes frito, ele cria uma casca preta mas bem saborosa no legume.) Caldo de Carne, de Legumes, de Peixe (tem uns tailandeses excelentes) Se você conhecer mais algum substituto para vinho branco que não especificamos aqui, deixe um recadinho pra gente testar também e ajudarmos mais pessoas 😀
- Substitutos para o Vinho Tinto:
- O mais obvio: Suco de Uva Branca!
- Para dar acidez:
- Substituto alcoolicos:
Pode-se usar espumante, o vinho branco ou rosé. Cachaça, Martini, Vermute, Fernet, Rum, Conhaque, etc.
- Use cerca de 1 colher de vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico para cada copo de vinho.
- O Vinho do Porto, apesar de mais forte e adocicado adiciona um sabor complexo em guisados e carnes.
- Cervejas são ótimas substitutas, mas por evaporar mais rapidamente, considere um pouco a mais, caso a receita vá ao forno.
- Se você conhecer mais algum substituto para vinho tinto que não especificamos aqui, deixe um recadinho pra gente testar também e ajudarmos mais pessoas 😀
: Substituindo Vinhos em Receitas
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Porque o nome risoto?
Como surgiu o risoles? Rissole (em francês), aportuguesado como rissol (português europeu) ou risole (português brasileiro), é um salgadinho, Risoles é um tipo de pastel em formato de meia lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo, passada em ovo antes de ser frita, e que, como recheio, pode levar carne moída, camarão, palmito, frango, presunto ou queijo ou mesmo recheios mais elaborados como caldo de galinha ou de camarão e leite, recheado com molho béchamel.
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Como se escrever risoto?
Originário da Itália, risoto, que em italiano se escreve risotto, significa arrozinho, é um prato leve e versátil, que agrada a diversos paladares. Dos mais tradicionais aos mais sofisticados, tem como principal ingrediente o arroz arbóreo, que cozido junto a outros ingredientes confere a textura cremosa do prato.
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Qual o melhor vinho para fazer risoto de camarão?
Risoto de camarão – Prato leve e elegante, muito apreciado pelos brasileiros, em especial, por causa do camarão. O vinho ideal para esse prato deve ser aromático, macio e de acidez moderada. Uma boa pedida para combinar vinhos com risotos de camarão são os vinhos da uva Chardonnay, como o Canepa Novísimo Chardonnay 2016,
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