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Quantos kg de carne para um casal?
Carnes – Para comprar a quantidade certa de carnes para duas pessoas em um mês, o mais indicado é fazer um planejamento semanal. Ou seja, planeje a carne que você pretende comer em cada semana e faça um cálculo médio da quantidade. Para facilitar, uma boa dica é comprar bandejas já prontas com filés de frango, coxas, sobrecoxas, peixe, bifes e patinho moído (para fazer uma boa carne moída).
Calcule cerca de dois filés por pessoa para cada dia (um para o almoço e outro para a janta). Para fazer um cálculo médio, uma boa dica é estimar cerca de 70 g de carne moída por pessoa por refeição. Ou seja, em um dia, será necessário preparar mais ou menos 280 g dessa carne para o consumo dos dois (lembrando que a carne rende bastante por conta dos temperos, molho de tomate e do caldo formado).
Em alguns casos, é possível fazer 500 g de patinho moído durar dois dias ou três para duas pessoas. Mais uma vez, vale lembrar que tudo depende do consumo de cada um. Com o tempo, fica muito mais fácil precisar essas quantidades!
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Quantos quilos de carne para 2 pessoas?
A média geral é de 400 gramas de carne para um adulto. Essa quantidade pode variar se você oferecer acompanhamentos.
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Quantos kg de carne para 1 pessoa por mês?
Afinal, como calcular a quantidade de carne por pessoa por refeição? – Antes de tudo, é importante destacar que a carne não deve ser ingerida em grandes quantidades por refeição. O Ministério da Saúde recomenda que cada pessoa consuma entre 300 e 500 g de carne (vermelha ou branca) por semana, o que equivale a cerca de 70 g por dia.
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Quantos quilos de carne para 4 pessoas?
O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa.
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Quantas gramas de carne dá para 2 pessoas?
Não deixe faltar ou sobrar comida na mesa A média costuma ser: 500g de carne sem osso ou 700g de carne com osso, por pessoa. Mas existem alguns detalhes que ajudam você a acertar ainda mais na escolha: Sempre inclua os aperitivos na conta do peso por pessoa. Mulheres costumam comer um pouco menos que os homens.
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Quantos quilos de arroz para 2 pessoas no mês?
Arroz e feijão – A combinação “arroz com feijão” constitui a alimentação básica de boa parte dos brasileiros – e a melhor parte é que, além de saborosa, ela é altamente nutritiva. Para que você saiba calcular a quantidade de arroz e feijão que precisa comprar para passar o mês, é necessário prestar atenção em alguns pontos: Uma pessoa costuma consumir cerca de 90 g de arroz (que equivale, mais ou menos, a uma mão fechada e cheia de grãos) por refeição.
- A partir daí, levando em conta duas refeições principais por dia (almoço e janta), estima-se que a pessoa irá consumir cerca de 180 g de arroz diariamente.
- Seguindo essa linha, um saco de arroz de 2 kg renderia 10 ou até mesmo 11 dias.
- Levando em conta esse raciocínio, uma boa dica é comprar 3 sacos de arroz de 2 kg para passar confortavelmente o mês todo.
Para precisar a quantidade de feijão, o cálculo também é simples: estima-se que uma pessoa consuma cerca de 60 g de feijão por refeição (levando em conta que o alimento tende a render mais por conta do caldo). Para preparar essa quantidade, o ideal é que você meça ⅓ de xícara de chá dos grãos crus e coloque para cozinhar.
Levando em conta que a pessoa faz duas refeições principais por dia, ela irá consumir 120 g de feijão diariamente. Logo, um saco de feijão de 2 kg renderia 15 ou 16 dias. Ou seja, para passar o mês todo se alimentando bem, uma pessoa deve comprar 2 sacos de 2 kg de feijão. Obs.: para variar mais no cardápio, uma boa dica é tentar comprar diferentes tipos de arroz (branco, parboilizado, integral ou multigrãos) e feijão (preto, branco, vermelho ou carioca) para preparar no dia a dia.
Assim, você consegue diversificar mais em termos nutritivos e de sabor.
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Quantas gramas de carne alguém come?
O consumo médio de carnes, aves e peixes – Em geral, estima-se que as pessoas em média comam cerca de 220 gramas de carne. Aqui é importante observar algo curioso: quanto maior for o evento, menor será o consumo individual. Ambientes mais intimistas tendem a ser mais convidativos para se comer mais.
Nesse caso, pensar em até 150 gramas por pessoa é algo viável. Note que esse número de aplica tanto para carnes vermelhas quanto para aves ou peixes. Frutos do mar também podem entrar nessa conta das 220 gramas, mas aqui vale uma ressalva: se houver mais pratos diferentes, as porções individuais devem ser reduzidas.
A exceção fica por conta dos camarões, alimento que é difícil precisar a quantidade correta, pois há muitas variações de preparo. O tipo de carne, bem como o tipo de preparo, podem também representar variações. O consumo médio de picanha, por exemplo, não é o mesmo que de coxa ou sobrecoxa.
Filé Mignon (grelhado) – 120 gramas/pessoa Picanha (grelhada) – 120 gramas/pessoa Picanha (assada) – 150 gramas/pessoa Maminha (grelhada) 120 gramas/pessoa Maminha (assada) – 150 gramas/pessoa Contrafilé (grelhado) 140 gramas/pessoa Alcatra (assada) – 150 gramas/pessoa Alcatra (grelhado) – 120 gramas/pessoa Lagarto (assado) – 140 gramas/pessoa Fraldinha (cozida) – 130 gramas/pessoa Costela (cozida) – 250 gramas/pessoa Costela (assada) – 200 gramas/pessoa Bisteca (grelhado) – 180 gramas/pessoa Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa Carne moída (em recheios) – 80 gramas/pessoa Coxa ou sobrecoxa (assada/frita/cozida) – 220 gramas/pessoa Filé de frango (grelhado/assado) – 120 gramas/pessoa Peito sem osso (em recheios) – 80 gramas/pessoa Bisteca (grelhada) – 180 gramas/pessoa Lombo (assado) – 150 gramas/pessoa