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Salsicha É Carne De Que Animal?

Salsicha É Carne De Que Animal

Qual é o animal da salsicha?

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Salsicha
Prato com salsichas alemãs.
Categoria prato principal
Receitas: Salsicha Multimédia: Salsicha

A salsicha (do italiano salsiccia ) é um enchido feito a partir de carnes (geralmente, de porco ) frescas ou defumadas, moídas, com gordura animal, ervas, especiarias e outros ingredientes. A salsicha quando esta na sua lata encontra-se crua e obtém seu formato por conta de sua embalagem comestível, historicamente feita dos intestinos de animais, e, mais modernamente, fabricada de forma sintética; devido a isto, são classificadas como produtos embutidos ou enchidos,
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O que é que tem dentro da salsicha?

Carne mecanicamente separada de ave (frango e/ou galinha e/ou peru), carne suína, água, gordura suína, proteína de soja, miúdos suínos (pode conter fígado, língua, rim e/ou coração), sal, amido, açúcar, alho, cebola, pimenta branca, pimenta calabresa, noz-moscada, regulador de acidez: lactato de sódio e citrato de sódio, estabilizantes: tripolifosfato de sódio e pirofosfato dissódico, aromatizantes: aromas naturais de (fumaça, orégano, coentro), realçador de sabor: glutamato monossódico, antioxidante: isoascorbato de sódio, corantes: urucum e carmim de cochonilha, conservador: nitrito de sódio.
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Como que a salsicha é feita?

Produção – Assim como outros produtos – mortadela, salsicha de fígado – a salsicha de cachorro-quente é criada através da “emulsão de carne”. (A FAO diz que ” massa de carne ” é um termo mais apropriado.) Salsichas de mais qualidade são feitas de carne de primeira, sem produtos químicos.

  • Isso inclui, por exemplo, salsichas kosher e todas as salsichas de carne vermelha feitas sem enchimentos e sem cores ou sabores artificiais.
  • Enquanto isso, salsichas mais baratas recebem produtos químicos, gorduras e espessantes.
  • Para a maioria das salsichas, o processo de produção é simples.
  • Primeiro, aparas de carne bovina ou suína são moídas em uma máquina e extraídas por um equipamento que parece uma peneira de metal, até parecer hambúrguer de carne moída.

Nesse momento, são acrescentadas as aparas moídas de galinha (se houver), e a mistura é combinada (ou emulsificada) até virar uma massa de carne. Salsicha É Carne De Que Animal Agora adiciona-se sal, especiarias e amido, junto a um pouco de água e xarope de milho ou outro adoçante. No final do processo, coloca-se mais água para levar a massa à consistência adequada – ninguém quer uma salsicha seca. A massa ” vira purê novamente o excesso de ar é sugado para fora “.

  • A seguir, a carne emulsificada é bombeada para os invólucros da salsicha, normalmente feitos de celulose.
  • As cadeias de salsichas são penduradas em prateleiras e totalmente cozidas em um defumador.
  • Às vezes, acrescenta-se fumaça de madeira de lei, para dar um sabor defumado de churrasco ou bacon.
  • Depois, as salsichas são lavadas em água fria e salgada.

Então, se forem usados invólucros de celulose, elas passam por um descascador para removê-los. Algumas salsichas usam tripas naturais como invólucros – são o intestino limpo e processado de um animal. Nesse caso, o invólucro não é retirado. Por fim, as salsichas são inspecionadas manualmente, e apenas as carnes entubadas que não tiverem defeitos são encaminhadas para mais uma máquina, onde são agrupadas para o empacotamento.
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Qual é a verdadeira salsicha?

A verdadeira salsicha é uma mistura emulsificada de carne, gordura e temperos. A diferença básica entre uma linguiça e uma salsicha reside nas proporções destes ingredientes e nas tecnicas de emulsificação, que transformam a mistura em uma massa homogênea e cremosa, muitas vezes aerada devido ao tipo de processo adotado.

O importante é que a mistura fique bastante cremosa, delicada e saborosa. Ao contrário dos produtos oferecidos pelas grandes indústrias, não é necessário adicionar grandes quantidades de proteínas e emulsificadores vegetais, como proteína e lecitina de soja. Infelizmente esses produtos industriais econômicos deram à salsicha esse rótulo de produto de baixo custo e qualidade, e, infelizmente, com toda a razão, pois a salsicha comum encontrada nos supermercados é horrível, borrachuda e com sabor artificial.

Mas, a verdadeira salsicha é rica em sabor, qualidade e possui uma textura cremosa! Basta fazer em casa, escolher um bom fornecedor e olhar os ingredientes ao invés do preço na hora de comprar. Salsicha É Carne De Que Animal Salsicha branca de vitela, salsicha para hot dog e salsicha curada( summer sausage ).
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O que deixa a salsicha vermelha?

Contém: besouros, plástico, cimento,fungos, bactérias e bombas! Texto Aryane Cararo Ketchup com ingredientes do cimento, insetos para dar cor à salsicha, gases bélicos no creme de barbear. Calma! Ao contrário do que se pensa, poucos aditivos químicos fazem mal e muitos são tão naturais quanto um alface. Conheça a ciência bizarra dos produtos mais comuns na sua casa.

  • KATCHUP – Ele é mais natural do que você imagina.
  • COMPOSIÇÃO: polpa de tomate, vinagre, sal, espessantes (goma xantana e pectina) açúcar, conservantes (ácido sórbico e cloreto de cálcio).
  • Goma xantana
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Trata-se de meleca de bactérias. Esse carboidrato gelatinoso vem das bactérias Xanthomonas, uma praga que ataca verduras e a cana-de-açúcar, vivendo de sacarose. Na indústria, elas são criadas para virar uma gosma, que dá consistência a sucos, sorvetes, xaropes, cremes dentais.

  1. Também é usada em tintas de parede e até para lubrificar brocas de perfuração de petróleo.
  2. Ácido sórbico Sem ele, o ketchup ficaria com uma camada branca ou cinza em poucos dias.
  3. O ácido sórbico evita que apareçam bolores e leveduras em alimentos ácidos, como refrigerantes, iogurtes e maionese.
  4. Extraído da tramazeira, uma árvore que dá frutinhos vermelhos, é um dos conservantes mais eficientes e menos tóxicos que existem – faz menos mal que o sal de cozinha ou o vinagre.

Cloreto de cálcio Esconde do sabor a acidez do ketchup – mas não a elimina, já que a acidez inibe microorganismos. O cloreto de cálcio une os ingredientes, evitando que a água se separe da mistura. Fora da cozinha, aparece no extintor de incêndio e até em misturas de concreto, para reduzir o tempo de endurecimento do cimento.

  1. CREME DE BARBEAR – Das bombas de guerra para o seu rosto.
  2. COMPOSIÇÃO: gordura (ácido palmítico e ácido esteárico), estabilizantes (BHT, hidroxietilcelulose e sílica), base (trietanolamina), fragrâncias, corante CI 42090, gases propelentes (isopentano e isobutano), solventes (água e propileno glicol), óleo de Melaleuca alternifolia (anti-séptico), hidratantes (oleato de glicerila, sorbitol e PEG-90M.
  3. Ácidos palmítico e esteárico

Os dois são gordura vegetal: o primeiro vem da palma e o segundo é extraído principal­mente da mamona. É a reação desses ácidos com uma base que forma o sabão. Por isso, os dois são usados para dar corpo a várias loções cremosas. O ácido palmítico também protege a pele dos efeitos irritantes das matérias-primas detergentes.

  • Trietanolamina A espuma que sai do recipiente é, em grande parte, obra desse ingrediente.
  • Em contato com o ar, ele reage com os ácidos e forma o sabão.
  • É controlado pelo Exército, já que é um componente do nitrogênio mostarda, usado no tratamento de câncer e no gás mostarda, arma conhecida desde a 1a Guerra Mundial.

Isopentano e isobutano Com a crise da camada de ozônio, as fábricas tiveram de trocar o CFC por gases menos nocivos, como esses dois. Inflamáveis, eles se expandem rapidamente e expulsam a espuma do frasco. Não são tóxicos, mas asfixiam em concentração alta, já que deslocam o oxigênio.

  • Sílica A sílica em pó é vilã das doenças pulmonares, mas, no estado líquido, serve como um estabilizante.
  • Dentro da embalagem, sob pressão, o produto precisa de agentes como a sílica para evitar que os gases, sob forma líquida, se misturem.
  • Oleato de Glicerila, sorbitol e PEG-90M O rosto dos homens seria como o de um Frankenstein não fossem esses 3 amigos.

Eles hidratam as células da pele, deixando-a escorregadia e protegida para que a lâmina de barbear deslize na boa.

  • SABONETE ESFOLIANTE – Tira gordura, repõe gordura.
  • COMPOSIÇÃO: polietileno, gordura (ácido esteárico, ácido de coco e cocoato de sódio), detergentes (isetionato de sódio e estearato de sódio), água, hidratantes (sebato de sódio e cocoilisetionato de sódio), dióxido de titânio, óleo de amêndoa, óleo de semente de girassol, sal, óxido de zinco e conservante EDTA.
  • Polietileno

Sabe aquela areia do sabonete esfoliante? Não é areia, mas plástico, o mesmo de qualquer saco de supermercado. A diferença é que, na fórmula cosmética, ele está no formato em que é comercializado como matéria-prima: em grânulos. Isetionato de sódio Um dos principais componentes do sabonete, o isetionato tem propriedades detergentes.

  1. Cocoilisetionato de sódio
  2. Sua função é a oposta do item anterior: depositar na pele uma camada de gordura, repondo a proteção natural do corpo e deixando a pele menos exposta à agressão dos detergentes presentes na fórmula.
  3. Dióxido de titânio

No sabonete, o dióxido é o agente que opacifica o produto, ou seja: dá ao sabonete aquele aspecto branco cremoso. Junto ao óxido de zinco, é muito utilizado em protetores solares, pois os dois são capazes de barrar a radiação solar.

  • Óleo de semente de girassol
  • Usado em cremes vegetais, como a maionese, entra na fórmula do sabonete porque nutre e hidrata as células da pele.
  • Estearato de sódio

É o componente que forma o sabão. O estearato é um tensoativo, ou seja, mistura e dissolve a sujeira, o sebo e o suor da superfície da pele, para que sejam todos arrastados pela água ralo abaixo.

  1. XAMPU – Brincando com a energia elétrica do seu cabelo.
  2. COMPOSIÇÃO: água, detergentes (lauril éter sulfato de sódio e cocoamidopropil betaína), reguladores de viscosidade (diestearato de etilenoglicol e carbômero), sal, fragrância, cloreto de guar hidroxipropiltrimônio, palmitato (pró-retinol A), BHT, formaldeído, dimethiconol, vitamina A, ceramida, corante CI 17200, hidróxido de sódio, ácido cítrico.
  3. Ácido cítrico

Ele dá a sensação de frescor no refrigerante, mas na fórmula do xampu regula a acidez para deixá-la idêntica ao pH dos fios de cabelo. Assim, afasta a possibilidade de irritação. Continua após a publicidade Lauril éter sulfato de sódio Correntes de internet volta e meia afirmam que o lauril é cancerígeno, mas a Anvisa já deu parecer favorável a esse superdetergente.

Ele é carregado com íons que abrem a camada externa dos fios, tirando a sujeira do cabelo. Também é usado em cremes de limpeza da pele, amaciantes de roupas e sorvetes, misturando os ingredientes. Cocoamidopropil betaína Controla o tamanho das bolhas de espuma, ajudando a reduzi-las e deixando-as parecidas.

Também abre as cutículas dos fios – e, quando faz isso, o cabelo perde o brilho. Cloreto de guar hidroxipropiltrimônio Esse aditivo impronunciável é um dos amigos do cabelo. Depois que os tensoativos abrem as cutículas dos fios e tiram a sujeira, o cloreto de guar etc., que tem carga elétrica contrária à do cabelo, neutraliza tudo.

Fios fechados e superfícies lisas refletem melhor a luz, gerando brilho. Formaldeído Isso mesmo: o formol, usado para embalsamar cadáveres, também vai no xampu. Até 0,2% de concentração, ele não causa dano nenhum. Por volta de 4%, vira um poderoso alisante de cabelos (usado na ilegal escova progressiva), mas pode provocar câncer.

Hidróxido de sódio Calma! A soda cáustica não vai queimar o cabelo. Sua função é só estabilizar a mistura e ser base para o sabão.

  • REFRIGERANTE – Água, gás carbônico e cor.
  • COMPOSIÇÃO: água gaseificada, açúcar, suco natural de laranja 10%, acidulante INS 330, conservante INS 211, estabilizantes INS 444 e INS 480, aroma sintético idêntico ao natural, corante artificial INS 110 (amarelo-crepúsculo), antioxidante INS 300.
  • Água gaseificada
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Para que o refri tenha as famosas bolhas, água a gás carbônico são combinados no carbonizador – um aparelho que comprime e dissolve o CO2 na água. O resultado é um ácido líquido, o ácido carbônico, ou água gaseificada. Já dentro da embalagem, os refrigerantes recebem uma dose extra de gás carbônico para conservar a bebida.

Quando você abre a garrafa, ele foge imediatamente. Acidulante INS 330 A sigla INS vem de International Number System, o sistema numérico padrão para aditivos químicos. O 330 é o velho ácido cítrico. Ele deixa a bebida mais ácida, reduz os micróbios presentes ali e também é responsável pela sensação refrescante do refrigerante.

O ácido cítrico é produzido por um fungo, o Aspergillus niger, durante a fermentação do melado de cana-de-açúcar. Estabilizantes INS 444 e 480 Servem para que o refrigerante não separe a água dos óleos essenciais durante o prazo de validade, mantendo o gosto da bebida.

Sem eles, a Fanta teria tudo, menos gosto de laranja. Bebidas energéticas e sucos também agradecem: com esses dois aditivos, cada gole é igual ao outro. Corante artificial INS 110 Sintetizado a partir da tinta de alcatrão, o corante amarelo-crepúsculo está em quase tudo que é cor de laranja, como balas, cereais, xaropes.

Pessoas com asma ou hipersensibilidade à aspirina podem ter reações adversas, como rinite – por isso, o INS 110 foi proibido na Finlândia e na Noruega. Antioxidante INS 300 Um nome difícil para o ácido ascórbico, também conhecido como vitamina C. Serve para evitar que a bebida sofra oxidação e o aroma permaneça igual.

  • SALSICHA – Tem besouros em pó, fumaça em pó e até carne.
  • COMPOSIÇÃO: carne mecanicamente separada de ave, pele e miúdos suínos (fígado, rins, coração), carne suína, gordura de ave, água, proteína texturizada de soja, amido (máx.2%), sal, açúcar, alho.
  • Estabilizante tripolifosfato de sódio, aroma de fumaça, glutamato monossódico, conservante nitrito de sódio, antioxidante eritorbato de sódio, corantes urucum e carmim de cochonilha.

Carne mecanicamente separada No início, é o frango. Depois que a desossa manual tira o peito, a coxa e a sobrecoxa, o que sobrou vai para a prensagem mecânica. Ali é extraída a carne dentre os ossos, que sai da peneira em forma de pasta. Sem esse processo, boa parte da carne iria para o lixo.

É nojento – e mais barato. Pele e miúdos suínos Se só tivesse carne, a salsicha seria dura e cara. A pele de porco cozida é fonte de proteína de gordura e de colágeno (uma gelatina que deixa a mistura macia). O coração dá cor à massa, já que é rico em mioglobina (o pigmento vermelho da carne). Já os outros componentes (fígado e rins) não têm função certa: servem mesmo para encher lingüiça, ou melhor, salsicha.

Água, proteína de soja e amido Uma invenção brasileira. Para substituir parte da gordura, as indústrias nacionais usam água. Para reter essa água, é preciso adicionar proteína de soja e amido (fécula de mandioca). Essa soma reduz a quantidade de gordura – enquanto as salsichas estrangeiras têm até 30% de gordura, as nacionais levam de 20% a 22%.

Tripolifosfato de sódio Coadjuvante do sal, ajuda a manter a gordura misturada à massa. A salsicha poderia passar sem o tripolifosfato: ele é prescindível do ponto de vista tecnológico e tem muito sódio – um problema para hipertensos. Por isso, é evitado na Alemanha e na Suíça. Aroma de fumaça É como comer fumaça em pó.

A fábrica destila a fumaça na água, filtra as impurezas e seca a solução. O pó restante é acrescentado à massa, dando aquele sabor de defumado à lingüiça. Corante de urucum Usado como maquiagem por índios brasileiros, o urucum dá a cor da capa da salsicha.

  1. O Brasil usa urucum na salsicha porque, aqui, ela só vende se for colorida.
  2. Mas a lei proíbe urucum na parte interna – que poderia mascarar uma possível falta de carne.
  3. Carmim de cochonilha (INS 120) Parece piada, mas esse corante é extraído da fêmea do Dactylopius coccus, um inseto que não mede mais de 5 milímetros.
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Secado ao sol e depois triturado, o besouro vira um corante vermelho usado em iogurtes, sorvetes, recheios de bolachas. O problema é juntar tantos insetos: para cada quilo do pigmento, vão 150 000 bichos! PRECAUÇÕES • Nos desodorantes antitranspirantes, o cloreto e o sulfato de alumínio bloqueiam a produção do suor.

Os cientistas ainda não têm certeza se esse bloqueio traz problemas. Na dúvida, melhor preferir os desodorantes que não impedem a transpiração. • A salsicha pode não ser um primor, já que mistura ave, porco e miúdos de ambos na composição. Mas jornal, definitivamente, ainda não entrou para a fórmula, como as correntes na internet propagam.

• O leite longa-vida não tem conservantes: ele passa por um processo de esterilização a alta temperatura. É fervido a 144 oC por cerca de 3 segundos. FONTES: Pedro Eduardo de Felício, professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (salsicha); Carmen Silvia Fávaro Trindade, professora de Engenharia de Alimentos da USP (refrigerante e ketchup); empresa Unilever do Brasil (ketchup); Associação Brasileira de Cosmetologia (xampu e creme de barbear); Marcelo Guimarães, professor de farmacotécnica e cosmetologia da Universidade Mackenzie e da Faculdade de Medicina da Fundação do ABC; e Mônica Camargo, pesquisadora do Centro de Química e Nutrição Aplicada (Ital).

: Contém: besouros, plástico, cimento,fungos, bactérias e bombas!
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Qual salsicha e de frango?

A Salsicha de Frango Aurora é obtida de carnes de frango combinada com ingredientes, temperos e condimentos especiais.
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O que é feita a salsicha Seara?

Informações do produto Ingredientes : Carne mecanicamente separada de ave, carne bovina, carne suína, miúdos de suíno/ave, pele de suíno/ave, proteína vegetal, sal, amido, especiarias naturais açúcar, estabilizante polifosfato de sódio (E452), conservadores nittrato e nitrito de sódio (E250 e 251), eritorbato de sódio (
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O que é feito a salsicha Seara?

Ingredientes, do mais ao menos usado: carne mecanicamente separada de frango, carne mecanicamente recuperada de frango, carne de frango, água (5,4%), gordura suína, carne suína, proteína de soja (2,5%), pele suína, fécula de mandioca (2%), sal, dextrose, páprica, açúcar, cloreto de potássio, especiarias naturais,
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Porque tem que ferver a salsicha?

É preciso ferver a salsicha? – A salsicha passa por um processo de cozimento chamado de pasteurização, que se dá com a temperatura de 75°C. Esse processo definido pelo cientista francês Louis Pasteur garante a eliminação de grande parte dos microrganismos.
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É verdade que a salsicha é feita de restos?

Ingrediente imprescindível para um bom cachorro-quente, a salsicha não tem uma fama muito boa. Essa má reputação não é em vão: o produto contém gorduras saturadas – que podem chegar a 30% – e, em alguns casos, itens de segunda qualidade e aditivos químicos.

  1. Contudo, não dá para generalizar.
  2. Há algumas versões produzidas exclusivamente com carne, como é o caso da Viena e da Frankfurt (veja mais abaixo).
  3. Feita a partir da emulsão das carnes de uma ou duas espécies de animais de corte, a salsicha pode ou não conter a carne mecanicamente separada (CMS), um subproduto desses animais, que nada mais é que uma mistura feita à base de cartilagens e outras partes dos animais (carcaças de aves, bovinos e suínos).

Imagine um ingrediente. Pronto, na China virou espetinho! “Entram aquelas partes de perto dos ossos não aproveitadas, cartilagem e gorduras”, explica a doutora em Engenharia de Alimentos Simone Flores, do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS.
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É saudável a salsicha?

A salsicha, a linguiça e o bacon estão entre os alimentos que fazem mal para a saúde pois passam por um processo de defumação e substâncias presentes nesse processo, como os conservantes nitritos e nitratos são potencialmente perigosos, pois eles podem irritar a parede do intestino e causar lesões nas células.
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Qual a origem do cachorro salsicha?

O dachshund foi criado na Alemanha centenas de anos atrás para caçar texugos. ‘Dach’ significa texugo e ‘hund’ significa cão. As três variedades de dachshund, pelo liso, duro e longo, tiveram origem em tempos diferentes. O liso foi o primeiro e surgiu da mistura de um pointer francês miniatura e um pinscher.
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O que o cachorro salsicha come?

Cuidados com a raça – O dachshund é uma raça de cachorro muito propenso à obesidade, portanto, um dos principais cuidados com este animal se dá por conta da alimentação, O ideal é que ele seja alimentado de duas a três vezes ao dia, com uma ração Super Premium, rica em nutrientes e minerais.

  1. É importante tomar cuidado ao oferecer petiscos em excesso.
  2. Deixe isso para a hora do adestramento, dessa forma eles se sentem mais incentivados a aprender e não correm o risco de comer além do limite.
  3. O cachorro salsicha pode apresentar até três tipos de pelagem variando entre curto, duro e longo.
  4. Além disso, eles podem ter os pelos pretos ou marrons ou manchados.

Cada pelagem necessita de um cuidado específico. A escovação vai depender do tamanho dos pelos do animal. Para os cachorros com pelos curtos, a escovação uma vez por semana já é suficiente. Já para os cachorros com pelo maior, é ideal escovar de duas a três vezes na semana.
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