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Quanto eu posso cobrar de um bolo de 1 kg?
Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00.
Qual o preço de um bolo?
Bolo de Brigadeiro Branco | Preços / Kg |
---|---|
Massa(s): pão de ló branco com calda neutra. Recheio(s): brigadeiro branco. Cobertura(s): raspas de chocolate ou granulado. | Dinheiro / transferência bancária: R$ 65,00 Cartão crédito / Débito +5%: R$ 68,25 |
Como calcular o preço de venda de um bolo?
CUSTO DIRETO TOTAL Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês ; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.
Qual o valor de um bolo de 20 cm?
Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?
Tipo de bolo | Preço médio por fatia | Preço médio por bolo (100 pessoas) |
---|---|---|
Bolo especial | $3.50 | $350 |
Bolo de casamento (creme de manteiga) | $4 | $400 |
Bolo de casamento (fondant) | $5 | $500 |
Como vender bolo por quilo?
Vender bolos por tamanho, fatias ou kg? – Dicas de Confeitaria | Letícia Nobre Oiê, tudo bem com vocês? Meu nome é Letícia Nobre e hoje vamos continuar a série Dicas de confeitaria. Essa é uma dúvida muito comum entre os confeiteiros iniciantes, devo vender o bolo por fatia, por forma ou por quilo? Uma coisa é fato, nenhuma destas formas está errada, mas você deve atentar-se para detalhes específicos de cada um deles antes de definir seu menu e a forma que você vai divulgar e vender seus bolos, por exemplo levar em consideração que cada fatia de seu bolo deve ter no mínimo 80g e no máximo 100g, isso é importante!
- Lembrando que se você está começando agora no ramo e já fez sua pesquisa de mercado, está no caminho certo, Leticia, por que você diz isso?
- Não adianta você escolher uma maneira de vender se em sua região os clientes já estão acostumados a comprar de outra forma. Então é muito importante você escolher a maneira de vender de acordo com o padrão da região, mas sem que você venha ter prejuízo, mas ao mesmo tempo verificar se é possível trabalhar da maneira escolhida para seus clientes, ou futuros clientes, se você tem seu padrão já definido precisa “educar” seu público à sua forma de vender, não é impossível mas dá um certo trabalho
- Veja a sequencia de vídeos até o final onde vou contar qual forma escolhi para vender meus bolos e como fiz para me adaptar a um público que era acostumado a comprar de outra forma.
Dado o recado vamos ver detalhes de cada uma dessas formas de vender seu bolo Venda por forma : A venda por forma é muito utilizada por confeiteiras que tem poucas formas e ainda não investiu em uma balança. Ela consegue visualizar mentalmente o tamanho e formato do bolo e mostrar ao seu cliente.
- O que ela não consegue é falar em peso e nem exatamente quantas pessoas aquele bolo serve dentro do padrões.
- O problema de fazer por forma é que nunca é colocado a mesma quantidade de recheio ou cobertura, um recheio de algum creme cremoso pesa menos e faz mais volume que um recheio de brigadeiro que é mais pesado e denso, para ter uma camada grossa, usa-se muito brigadeiro.
Uma cobertura de chantilly pesa menos que uma de pasta americana por exemplo. Em encomendas é difícil cobrar o preço certo se você ainda não tem uma ideia da quantidade de ingredientes que se usa para produzir e montar o bolo, O máximo que você pode fazer é chutar um valor, e isso para um negócio é prejudicial! inadmissível.
O que você pode fazer é padronizar, conheça suas formas, descubra o peso de cada massa que usa e calcule as quantidades exatas de calda, recheios e coberturas que vão no bolo, faça a soma da mão de obra e todos os gastos gerados para fazer o bolo e quantas pessoas em média ele serve. É importante você ter um cardápio de recheios e coberturas, onde será apresentando para os clientes para saber quanto que vai em uma determinada forma cada recheio e cobertura.
Por exemplo, na forma redonda de 25 centímetros você coloca tantos gramas de recheio de brigadeiro e tantos gramas de cobertura de chantilly, se for pasta americana é tantas gramas, assim você sabe previamente o peso do seu bolo. Isso é preciso para precificar corretamente.
- Venda por fatia : Essa modalidade é aquela que a confeiteira divide o volume da forma em fatias e determina o tamanho do bolo de acordo com a quantidade de fatias que seu cliente precisa.
- Quem trabalha de forma profissional calcula quanto irá gastar com ingredientes, a dificuldade e o tempo que irá gastar com a decoração.
A partir disso calcula um valor que considere justo e passa ao cliente. É comum que a confeiteira que escolhe essa essa forma de vender seus bolos, tenha uma tabela de fatias, geralmente o iniciante baixa pronta da internet essa tabela. Tabela onde diz que para x fatias usa se forma de tal tamanho. Essas medidas podem variar de acordo com a altura da sua massa ao assar, ou seja o tamanho de sua massa se alta ou baixa serão gramas diferentes ( nesse caso de mais baixa do que na tabela escolhida a fatia precisa ser mais grossa para dar o peso mínimo recomendado) Outro detalhe é ensinar seu cliente a cortar, faça um modelo de como cortar usando exatamente o corte que você faz, sabendo cortar um bolo corretamente na técnica, o seu rendimento pode ser maior do que se imagina, assim ele não vai dizer depois a você que o bolo não deu, o que acontecera se ele cortar as fatias com 150g ou mais Existe outra forma de vender por fatias, as individuais ou super fatias. Segue o mesmo cálculo do quilo, mas a vantagem é que se a pessoa quer só uma fatia, por que está com vontade de comer um bolinho confeitado é possível ela comprar e você não perde o cliente.
Há até embalagens próprias para você vender essas fatias. Essa estratégia é boa por que a pessoa tem a oportunidade de conhecer seu bolo, e se ela gostar vai lembrar de você quando precisar de um bolo inteiro, pode colocar sem medo como mais um item de seu menu. Esse é um outro tipo de cliente, diferente dos que compram os bolos inteiros, e você pode conquistá-lo, lembrando que deve incluir isso em sua estratégia e ter planos definidos para atingir esse objetivo que é vender um bolo inteiro mas em fatias.
Você pode oferecer as fatias dos bolos em repartições públicas, de porta em porta, em comércios para os funcionários. E nos momentos de crise, como é o caso agora do Coronavírus, você pode ligar ou enviar WhatsApp para avisar seus clientes e mandar as fatias para elas por delivery.
- Muitas pessoas ficam ansiosas em isolamentos e um doce acaba acalmando a pessoa.
- Venda por kg: O preço do quilo vai depender da média cobrada em sua região por confeiteiras que tem o mesmo padrão de qualidade que o seu, para saber isso será necessário fazer essa pesquisa.
- Depois faça os cálculos que cubra todos os custos de matéria prima, salário, custos fixos e variáveis de forma a garantir uma lucratividade ideal e sustentável, se você não sabe como fazer esse calculo de forma simples, venha ser minha aluna, saiba mais informações clicando AQUI,
O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa. Então um bolo de 1 kg serve 10 pessoas, um bolo de 5 kg serve 50 pessoas, e um bolo de 10 kg serve 100 pessoas.
- Muita gente não gosta dessa forma de vender por dizer que nunca consegue acertar o peso do bolo que às vezes dá a mais ou a menos no peso final.
- Se preciso de um bolo de 3 kg
- Separo 10% de calda que dá 300g ( tem que pesar)
- 30% de massa 900g
- 35% de Recheio 1.050g
- 25% cobertura 750g (chantilly)
- somando tudo dá 3000g
- Agora que te dei dicas sobre cada forma de vender seus bolos, faça sua pesquisa e decida qual achar melhor para sua realidade e a realidade de seu negócio.
- Você deve escolher o método de vendas que achar melhor, sem esquecer de ver qual seu público geralmente prefere.
- Lembrando que esse método deve estar de acordo com seu planejamento.
- Quando você decidir a maneira de vendas, fique antenada para conseguir cobrir todos os gastos que você tiver, cada guardanapo conta nessa equação, você não pode perder nada, gastos como gás de cozinha, luz elétrica, taxas e impostos se você já for MEI, tudo isso deve ser calculado.
Se você gostou, comente se suas vendas são por fatia, por quilo ou por forma ou qual pretende utilizar. Se conhece alguém que está começando no ramo da confeitaria compartilhe, vai ser útil para ela. Bjin da Tia Lety e até mais! : Vender bolos por tamanho, fatias ou kg? – Dicas de Confeitaria | Letícia Nobre
Qual o valor de um bolo de pote de 250ml?
Sugestão de preço para o bolo no pote –
- O valor da unidade, de 250 ml, vária de R$ 4,00 a R$ 7,00 (Se preferir pode usar outros tamanhos de potinhos, Pote de 145 ml, Pote de 200 ml, Pote de 300 ml e até mesmo pote de 400 ml).
- O Calculo que você deve fazer é o seguinte: O valor gasto + 30% (referente a, luz, água, gás e etc.) multiplicado por 3.
Qual o tamanho de forma redonda para bolo de 2kg?
Forma Redonda Para Bolo 20X10cm (Para Bolo 2Kgs) Alumínio – Chicky For –
Quantos quilos tem que ter um bolo para 100 pessoas?
Quantos Kg De Bolo Para 100 Pessoas – Bolo Para 100 Pessoas Depende do tamanho do bolo. Se o bolo for um bolo de tamanho médio, cerca de 4 kg de bolo seriam necessários para servir 100 pessoas.
Se o bolo for um bolo grande, cerca de 6 kg de bolo seriam necessários para servir 100 pessoas. Tamanho da forma: 36 de comprimento por 25 de largura.E esse bolo ele vai servir uma média de 100 pessoas tá bom é 120 fatias de bolo tamanho festa.Espero que tenha gostado =)Beijux
: Como Calcular a Quantidade de Bolo Necessária para Servir 100 Pessoas
Qual embalagem para bolo de 2kg?
EMBALAGEM PARA BOLO REDONDO 25CM E 2 KG GALVANOTEK G56 – A embalagem Galvanotek G56 de 25cm de dimetro a mais recomendada para uma forma de aro/dimetro 23cm desde que seu bolo seja CASEIRINHO, ou seja, sem confeitos ou com uma cobertura simples, para esse tipo de bolo recomendamos a linha Millenium, pois essa linha de produtos une qualidade, resistncia com um menor custo.
Como cobrar o quilo do bolo?
Vender bolos por tamanho, fatias ou kg? – Dicas de Confeitaria | Letícia Nobre Oiê, tudo bem com vocês? Meu nome é Letícia Nobre e hoje vamos continuar a série Dicas de confeitaria. Essa é uma dúvida muito comum entre os confeiteiros iniciantes, devo vender o bolo por fatia, por forma ou por quilo? Uma coisa é fato, nenhuma destas formas está errada, mas você deve atentar-se para detalhes específicos de cada um deles antes de definir seu menu e a forma que você vai divulgar e vender seus bolos, por exemplo levar em consideração que cada fatia de seu bolo deve ter no mínimo 80g e no máximo 100g, isso é importante!
- Lembrando que se você está começando agora no ramo e já fez sua pesquisa de mercado, está no caminho certo, Leticia, por que você diz isso?
- Não adianta você escolher uma maneira de vender se em sua região os clientes já estão acostumados a comprar de outra forma. Então é muito importante você escolher a maneira de vender de acordo com o padrão da região, mas sem que você venha ter prejuízo, mas ao mesmo tempo verificar se é possível trabalhar da maneira escolhida para seus clientes, ou futuros clientes, se você tem seu padrão já definido precisa “educar” seu público à sua forma de vender, não é impossível mas dá um certo trabalho
- Veja a sequencia de vídeos até o final onde vou contar qual forma escolhi para vender meus bolos e como fiz para me adaptar a um público que era acostumado a comprar de outra forma.
Dado o recado vamos ver detalhes de cada uma dessas formas de vender seu bolo Venda por forma : A venda por forma é muito utilizada por confeiteiras que tem poucas formas e ainda não investiu em uma balança. Ela consegue visualizar mentalmente o tamanho e formato do bolo e mostrar ao seu cliente.
- O que ela não consegue é falar em peso e nem exatamente quantas pessoas aquele bolo serve dentro do padrões.
- O problema de fazer por forma é que nunca é colocado a mesma quantidade de recheio ou cobertura, um recheio de algum creme cremoso pesa menos e faz mais volume que um recheio de brigadeiro que é mais pesado e denso, para ter uma camada grossa, usa-se muito brigadeiro.
Uma cobertura de chantilly pesa menos que uma de pasta americana por exemplo. Em encomendas é difícil cobrar o preço certo se você ainda não tem uma ideia da quantidade de ingredientes que se usa para produzir e montar o bolo, O máximo que você pode fazer é chutar um valor, e isso para um negócio é prejudicial! inadmissível.
- O que você pode fazer é padronizar, conheça suas formas, descubra o peso de cada massa que usa e calcule as quantidades exatas de calda, recheios e coberturas que vão no bolo, faça a soma da mão de obra e todos os gastos gerados para fazer o bolo e quantas pessoas em média ele serve.
- É importante você ter um cardápio de recheios e coberturas, onde será apresentando para os clientes para saber quanto que vai em uma determinada forma cada recheio e cobertura.
Por exemplo, na forma redonda de 25 centímetros você coloca tantos gramas de recheio de brigadeiro e tantos gramas de cobertura de chantilly, se for pasta americana é tantas gramas, assim você sabe previamente o peso do seu bolo. Isso é preciso para precificar corretamente.
- Venda por fatia : Essa modalidade é aquela que a confeiteira divide o volume da forma em fatias e determina o tamanho do bolo de acordo com a quantidade de fatias que seu cliente precisa.
- Quem trabalha de forma profissional calcula quanto irá gastar com ingredientes, a dificuldade e o tempo que irá gastar com a decoração.
A partir disso calcula um valor que considere justo e passa ao cliente. É comum que a confeiteira que escolhe essa essa forma de vender seus bolos, tenha uma tabela de fatias, geralmente o iniciante baixa pronta da internet essa tabela. Tabela onde diz que para x fatias usa se forma de tal tamanho. Essas medidas podem variar de acordo com a altura da sua massa ao assar, ou seja o tamanho de sua massa se alta ou baixa serão gramas diferentes ( nesse caso de mais baixa do que na tabela escolhida a fatia precisa ser mais grossa para dar o peso mínimo recomendado) Outro detalhe é ensinar seu cliente a cortar, faça um modelo de como cortar usando exatamente o corte que você faz, sabendo cortar um bolo corretamente na técnica, o seu rendimento pode ser maior do que se imagina, assim ele não vai dizer depois a você que o bolo não deu, o que acontecera se ele cortar as fatias com 150g ou mais Existe outra forma de vender por fatias, as individuais ou super fatias. Segue o mesmo cálculo do quilo, mas a vantagem é que se a pessoa quer só uma fatia, por que está com vontade de comer um bolinho confeitado é possível ela comprar e você não perde o cliente.
- Há até embalagens próprias para você vender essas fatias.
- Essa estratégia é boa por que a pessoa tem a oportunidade de conhecer seu bolo, e se ela gostar vai lembrar de você quando precisar de um bolo inteiro, pode colocar sem medo como mais um item de seu menu.
- Esse é um outro tipo de cliente, diferente dos que compram os bolos inteiros, e você pode conquistá-lo, lembrando que deve incluir isso em sua estratégia e ter planos definidos para atingir esse objetivo que é vender um bolo inteiro mas em fatias.
Você pode oferecer as fatias dos bolos em repartições públicas, de porta em porta, em comércios para os funcionários. E nos momentos de crise, como é o caso agora do Coronavírus, você pode ligar ou enviar WhatsApp para avisar seus clientes e mandar as fatias para elas por delivery.
Muitas pessoas ficam ansiosas em isolamentos e um doce acaba acalmando a pessoa. Venda por kg: O preço do quilo vai depender da média cobrada em sua região por confeiteiras que tem o mesmo padrão de qualidade que o seu, para saber isso será necessário fazer essa pesquisa. Depois faça os cálculos que cubra todos os custos de matéria prima, salário, custos fixos e variáveis de forma a garantir uma lucratividade ideal e sustentável, se você não sabe como fazer esse calculo de forma simples, venha ser minha aluna, saiba mais informações clicando AQUI,
O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa. Então um bolo de 1 kg serve 10 pessoas, um bolo de 5 kg serve 50 pessoas, e um bolo de 10 kg serve 100 pessoas.
- Muita gente não gosta dessa forma de vender por dizer que nunca consegue acertar o peso do bolo que às vezes dá a mais ou a menos no peso final.
- Se preciso de um bolo de 3 kg
- Separo 10% de calda que dá 300g ( tem que pesar)
- 30% de massa 900g
- 35% de Recheio 1.050g
- 25% cobertura 750g (chantilly)
- somando tudo dá 3000g
- Agora que te dei dicas sobre cada forma de vender seus bolos, faça sua pesquisa e decida qual achar melhor para sua realidade e a realidade de seu negócio.
- Você deve escolher o método de vendas que achar melhor, sem esquecer de ver qual seu público geralmente prefere.
- Lembrando que esse método deve estar de acordo com seu planejamento.
- Quando você decidir a maneira de vendas, fique antenada para conseguir cobrir todos os gastos que você tiver, cada guardanapo conta nessa equação, você não pode perder nada, gastos como gás de cozinha, luz elétrica, taxas e impostos se você já for MEI, tudo isso deve ser calculado.
Se você gostou, comente se suas vendas são por fatia, por quilo ou por forma ou qual pretende utilizar. Se conhece alguém que está começando no ramo da confeitaria compartilhe, vai ser útil para ela. Bjin da Tia Lety e até mais! : Vender bolos por tamanho, fatias ou kg? – Dicas de Confeitaria | Letícia Nobre
Quantas fatias tem um bolo de 1 kg?
Veja aqui algumas formas de você saber o peso da sua torta ou bolo e a quantidade de fatias. A torta Torta: aproximadamente 120 gramas por pessoa (uma fatia pequena). Para se ter uma idéia: Uma torta pequena de 12 fatias pesa aproximadamente 1 kg e 700 gramas. Uma torta média de 22 fatias pesa aproximadamente 2 kg e 700 gramas Uma torta grande de 30 a 32 fatias pesa aproximadamente 3 kg e 700 gramas Uma torta gigante de 40 a 45 fatias pesa aproximadamente 5 kg.
- Para 20 pessoas seria necessário uma torta de tamanho médio O Bolo É tradicional calcular aproximadamente 100 gramas de bolo para cada pessoa (uma fatia pequena).
- Um bolo com uma média de 1o cm de altura e com dois recheios, você poderá calcular pelo tamanho da fôrma: 20 cm: 20 fatias (2 quilos) 25 cm: 30 fatias (3 quilos) Um bolo de 3 kg servirá 30 pessoas.30 cm: 40 a 50 fatias (5 quilos) 40 cm: 80 fatias 45 cm: fatias 50 cm: 150 fatias Peso do bolo também depende muito dos recheios a serem utilizados.
É impossível ser exato no peso porque dependerá do recheio e cobertura escolhida pelo cliente. Alguns recheios e coberturas pesam mais que outros. Dicas de Mãe Outras dicas aqui no blog; veja: – Qual o melhor preço? – Capriche na embalagem – Colocando preços nos produtos (2ª Versão)
Qual o valor cobrado pelo bolo de aniversário?
Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?
Tipo de bolo | Preço médio por fatia | Preço médio por bolo (100 pessoas) |
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Bolo especial | $3.50 | $350 |
Bolo de casamento (creme de manteiga) | $4 | $400 |
Bolo de casamento (fondant) | $5 | $500 |